In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Bikin Video Street Cinematic ala saya pake Redmi 10!! Begini nih hasilnya!! #Redmi10Explorers

2021-11-14 19:49:44
2727 51

Assalamu'allaikum

Hallo Mi Fans!
Barengan Soeryo lagi nih.
Langsung aja sob, kali ini saya bakal bawa si jagoan ini buat jalan- jalan lagi, tapi bukan buat jepret - jepret dulu ya (wkwkwk), seperti judulnya sob, jadi saya bakal buat video Street Cinematic ala saya gitu, pake kameranya si Redmi 10 ini (hahaha). kira -kira seperti apa hasilnya? eits, sebelum masuk ke hasilnya, saya ceritain dulu ya sob settingan yang saya pake buat take videonya (hehe).

Nah, karena rencananya mau buat Street Cinematic, jadi saya set video di format tertinggi yang ada di Redmi 10 ini, yaitu 1080p 30 fps dan saya aktifkan juga Cinebar nya supaya tampilannya lebih lebar, ala-ala cinema gitu sob (heheh). Dan karena ini street, jadi saya bakalan banyak take aktivity di jalanan ya sob, dan saya take videonya handheld aja, jadi kalopun videonya akan sedikit getar, saya akan tetap biarkan begitu aja apa adanya, biar lebih natural (heheh). Oh ya, untuk editing videonya sendiri, saya pakai kinemaster nih sob, dan saya finishing color gradingnya di 3Dlut dan saya pakai fiter Aspen untuk video kali ini, supaya kesan cinematicnya jadi lebih berasa gitu (heheh).

(tampilan editing kinemaster l editing color grading 3DLut Mobile)

Dan langsung saja sob, ini dia hasilnya.. Cekidot!!



Kurang lebih begitu sob hasilnya, memang masih ala kadarnya sob, tapi saya yakin sih buat kamu yang hobby bikin video, kamu pasti bisa bikin video pake Redmi 10 yang lebih bagus dari yang saya buat ini (heheh). Karena Redmi 10 ini udah cukup bisa di andalkan kok, secara umum walaupun Redmi 10 ini belum di lengkapi dengan image stabilizer, tapi secara detail gambar, Gokil sih sob untuk kelas harga segini, masih bisa di andalkan banget sob, take malam hari pun masih terbilang Ok, apalagi saya cukup banyak menggunakan 2X zoom untuk take beberapa objek yang cukup jauh dari lokasi saya berdiri, tapi hasilnya masih cukup tajam sob, beneran entry level bukan sih ini ?? berasa pakai hape mid-range soalnya (wkwkwk).

Ok, Soeryo pamit.
See You, Until Next Thread!

#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndonesia


2021-11-14 19:49:44
Favorites19 RateRate

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi 5 Plus

#1

Keren idenya om...
2021-11-14 20:48:42

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#2

NDaru.NDGOLL
Keren idenya om...

Wah makasih om, ide nya muncul karena di kejar dateline juga sih om sebenarnya... Wkwkwk
2021-11-14 21:15:11

Master Bunny

Djoko Pramono | from Redmi 8A Pro

#3

Keren videonya. ini dipasar Klewer kah?
2021-11-14 22:36:56

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#4

Djoko Pramono
Keren videonya. ini dipasar Klewer kah?

Makasih ya om.. Hehe.. Itu di Pasar gede om,
2021-11-14 22:58:50

Banned

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#5

kerennn om
2021-11-14 23:31:17

Moderator

Deden Muh Ridwan | from app

#6

keren banget ini, jernih hasil perekaman suaranya dan videonya om w(°o°)w
2021-11-15 00:52:49

Master Bunny

bang Jacky | from Redmi Note 7

#7

mantap om calon sutradara handal nih. suaranya pake alat bantu mic gak itu om?
2021-11-15 06:25:43
Redmi 10 emang chakepz.. Video-nya keren om..
2021-11-15 09:31:00

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#9

Jonathan Willson
kerennn om

Makasih mas bro.. Hehe
2021-11-15 09:37:23

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#10

Deden Muh Ridwan
keren banget ini, jernih hasil perekaman suaranya dan videonya om w(°o°)w

Wah makasih ya om... Iya cuma belum ada image stabilizer aja sih kurangnya.. Gambarnya mah TOP di zoom 2X juga masih tajem om.. Mantul nih redmi 10
2021-11-15 09:38:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    63

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list