In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Sebelum Makan jepret dulu Makanan nya pake Kamera si Jagoan yuk!! #Redmi10Explorers

2021-11-10 22:10:41
1662 32

Assalamu'alaikum

Hallo Mi Fans!
Barengan Soeryo lagi nih sob.
Masih bersama Redmi 10 dan rangkaian explorers saya nih, dan kali ini saya bakal bawa si jagoan ini makan - makan alias kulineran sambil foto-foto menu makanan saya pake kemeranya Redmi 10 nya gitu sob (hehe). Jujur, sebenernya saya agak gak terbiasa dan kesusahan  buat cari angle foto makanan yang bagus sih sob (hahaha), karena emang dasarnya kalo makan langsung sikat aja, jadi belum terbiasa foto makanan gitu, jadi harap maklum kalo foto - fotonya hasil jepretan saya banyak kurangnya ya (hehe). Tapi saya suka takjub sekaligus heran juga sih, foto makanan atau food photography punya orang lain kok bisa bagus ya....(haha).

Baiklah, gimanapun hasilnya, saya bakal tetep jepret makanan saya sob, walaupun harus rela makanannya jadi dingin karena saya kelamaan jepret-jepretnya (wkwkwk).

Dan ini dia, beberapa hasilnya...!!






Ini menu lunchbox saya waktu kerja sob, mumpung banyak promo dari online food nya, ya masa gak di sikatt sih (wkwkwk).. tapi tetep di jepret dulu ya, sebenernya hampir lupa sih. Untung Redmi 10 punya AI yang bisa langsung membaca objek, begitu objeknya makanan, warnanya langsung menyesuaikan gitu sob, auto tersaturasi dan gak perlu edit - edit lagi dong...!!







Nah, kalo ini menu yang pesenin istri, waktu jalan - jalan ngadem ke daerah kemuning - karanganyar, karena yang makan cuma berdua, jadi pesennya gak banyak sob (wkwkwk), saya di pesenin nasi campur khas restonya, si istri pesen sop buntut, katanya cocok karo howone (cocok sama cuacanya, di kemuning dingin gitu sob, wkwkwk). tempe mendoan sama lecy squash jadi pelengkap dan istri saya tetep pesen teh anget, kali ini katanya, harus back to nature, minum teh langsung dari perkebuanan teh (wkwkwk).




Lanjut, nasi bakar dan chiken steak yang juga mesti rela di makan dingin, setelah beberapa kali jepret dan gak pernah bisa nemuin angle yang pas (hahah).



Nah, dua menu terakhir ini, khusus di masakin istri nih sob. Tahu kupat dan Tahu bulat saus asam manis, dua menu dari tahu yang sederhana tapi jadi istimewa karena yang masakin nih ... eheemmmt (hahaha).

Gimana- Gimana sob? Semoga foto makanan ala saya ini masih bisa di nikmati ya sob, walaupun jepretan saya ala kadarnya (hehe). Kalo soal kameranya Redmi 10 sih, seperti biasa sob, masih bisa di andalkan kok, AI juga bekerja cukup baik, walaupun di beberapa kondisi kadang jadi over saturated, dan di bagian highlight kadang juga over exposure, Kalo gak suka, tinggal off kan saja mode AI nya sob, dan selenjutnya tinggal poles pake Filter di MIUI Gallery aja. Nah, kalo menurut kamu gimana? komentar di bawah ya sob!!

OK, Soeryo pamit.
See You, Until Next Thread!

#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndonesia


2021-11-10 22:10:41
Favorites7 RateRate

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#1

Foto makanan gini bikin laper aja. Btw, keren2 om jepretannya
2021-11-10 22:46:15

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#2

Hamid Hanafi
Foto makanan gini bikin laper aja. Btw, keren2 om jepretannya

waduh.. makasih om, sebenernya saya kalo foto makanan itu gak pede om, makanya ta taro paling belakang misi ini.. mau post jag jeg terus hehe
2021-11-10 23:04:10

Grand Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#3

mantap hasil kameranya...
2021-11-11 00:13:34
seger om :D
2021-11-11 01:51:21

Special Team

Hudie | from app

#5

Sop Buntutnya bikin pengen ha ha ha. Betul Mas, ngaktifin AI kadang membuat hasil foto over exposure terutama objek yang warna nya putih seperti nasi. Kalo saya bandingin food photography di indoor dan outdoor, Redmi 10 ini lebih cocok untuk food photography di outdoor. Warnanya lebih keluar.
2021-11-11 04:55:16

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#6

ganesha poerba
mantap hasil kameranya...

Wahhh makasih ya om.. Hehe
2021-11-11 09:14:27

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#7


Geeerrrr om... Hehe
2021-11-11 09:15:09

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#8

Hudie
Sop Buntutnya bikin pengen ha ha ha. Betul Mas, ngaktifin AI kadang membuat hasil foto over exposure terutama objek yang warna nya putih seperti nasi. Kalo saya bandingin food photography di indoor dan outdoor, Redmi 10 ini lebih cocok untuk food photography di outdoor. Warnanya lebih keluar.

Wah, ajarin saya foto food mas @Hudie.. Haha, iya ya di outdoor mungkin karena cahaya lebih merata jadi hasilnya bisa maximal...  Beneran susah ternyata foto makanan mas.. Haha
2021-11-11 09:18:05
Pagi-pagi liat foto makanan, perut langsung nagihhh.. Hehheee..
2021-11-11 09:23:42

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#10

1901606906 | efabe.mtr
Pagi-pagi liat foto makanan, perut langsung nagihhh.. Hehheee..

Waduhh, sarapan online dulu om @1901606906 | efabe.mtr haha...
2021-11-11 09:26:34
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    63

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list