In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 3

[ROM] Custom Rom? Seperfect itu kah?

2017-09-20 13:22:09
1395 10
Halo Semuanya,,

Saya ingin bertanya,,
Kebetulan saya habis sukses UBL,,

Karena keseharian saya berjualan online di Shop* dan Bulapa*,
Saya butuh fitur android Nougat,, Yaitu "Split Screen"

Sehabis baca" review kalo rom dev ga dpt nougat pupuslah harapan saya,
Nah sekarang hanya Cusrom lah harapan saya,,

Tolong kasih Rekomendasi Cusrom dengan Kriteria dibawah ini,
-Paling Minim Bug (camera,dll)
-Split Screen (Nougat)
-audio dolby (kalo ada)

Sekalian saya mau tanya
Apa beda dan kurang lebihnya rom dibawah ini?
1. Miui Eu
2. Miui Pro
3. Multi Pro

Mana kah yg terbaik dari 3 rom diatas?
2017-09-20 13:22:09
Favorites1 RateRate

Rookie Bunny

Alif Putra Dewantara | from Redmi Note 3

#1

Sebenernya MIUI 9 ada fitur split screennya, walaupun bukan Android Nougat.

Tapi kalo mau nyoba custom rom biasanya anak Mi Fans nyoba satu-satu buat nyari yang paling nyaman. Begitupun saya.
Menurut saya yang paling bagus cusrom Resurrection Remix. Kalo sekedar fitur split screen semua cusrom Nougat ada, tapi saya pilih Resurrection Remix karena paling banyak kustomisasinya, juga udah berstatus official alias stable, jadi sampai terakhir pake RR belum dapet bugnya. Dan kelemahan hampir semua cusrom di semua HP ada di fitur cameranya, kalo ngerasa hasil kamera bawaan kurang memuaskan bisa pake aplikasi pihak ke-3, Google Camera misalnya.

MIUI.eu, Multi ROM, dan MIUI Pro setau saya mereka cusrom juga, tapi basednya dari MIUI. Belum pernah saya coba.
2017-09-20 19:44:58

Rookie Bunny

Alif Putra Dewantara | from Redmi Note 3

#2

Eh gak ada deng split screen di miui 9 selain nougat
2017-09-20 19:47:41

Advanced Bunny

Reza Aulia Rahman Author | from Redmi Note 3

#3

Alif Putra Dewantara
Sebenernya MIUI 9 ada fitur split screennya, walaupun bukan Android Nougat.

Tapi kalo mau nyoba cus ...

mohon info nya mas,, selain kamera di rom remix apa lg bugnya?
Klo emng bener,, ane mw ganti deh skrng juga haha
2017-09-21 09:28:03

Advanced Bunny

Muiz R | from Redmi Note 3

#4

miui eu performa bagus, cm ga ada bhs indonesia
multipro ada bhs indonesia, cm peformanya agak berat...
2017-10-09 00:23:21

Advanced Bunny

Akbar Fadhil | from Redmi 4X

#5

Alif Putra Dewantara
Sebenernya MIUI 9 ada fitur split screennya, walaupun bukan Android Nougat.

Tapi kalo mau nyoba cus ...

sekarang masih resurrection remix?
2017-11-10 01:47:16

Advanced Bunny

Dhowi Ahmada | from Redmi Note 4X

#6

pke miui eu gan, ni ane hbis psang ,gk da bug, fp, camera mulus, fast & smoot, nggk ada ads ,pkoknya pure bgt
2019-03-02 23:13:58

Advanced Bunny

1854515429 | from Redmi Note 3

#7

MIUI Premium aja gan
2019-03-08 23:02:06

Rookie Bunny

RyanWarendra | from Redmi 5

#8

Dhowi Ahmada
pke miui eu gan, ni ane hbis psang ,gk da bug, fp, camera mulus, fast & smoot, nggk ada ads ,pkoknya pure bgt

instalnya gimana gan.. device ane redmi 5/rosy
2019-06-14 04:51:32

Rookie Bunny

1796006483 | from Redmi Note 3

#9

epic pro mantul gan
2019-06-17 20:20:59

Semi Pro Bunny

PRIADI TALMAN | from app

#10

Coba aja Bootleggers Rom. udah android 9.1
Miui eu custom rom miui yg sedikit diotak atik dalam systemnya, dgn menguras bloatware bawaan dr china sana.
Miui Pro ama yg Multi make Miui EU sbagai dasarnya dan diutak atik dikit ama add on nya masing masing. Sesuai selera.  Utk MIUI saya sarankan yg EU aja.
2019-07-04 17:27:09
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Reza Aulia Rahman

Advanced Bunny

  • Followers

    15

  • Threads

    14

  • Replies

    54

  • Points

    696

Selamat Ulang tahun Xiaomi
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list