In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Wujudkan proyek impian mu sekarang! Daftar #WorkYourMagic Project Fund di sini!

2021-11-05 08:57:31
19789 72

Hello Mi Fans!

Tunjukkin bakat lo! #WorkYourMagic!

Yap! Xiaomi 11T Series telah hadir untuk membantumu memulai proyek kreatifmu! Terus, Work Your Magic Project Fund juga hadir untuk membiayai proyekmu dengan dana sampai dengan Rp 111.000.000! Yuk, kita bahas satu-satu.

Memiliki banyak fitur berkualitas tinggi (tiga kamera 108MP, baterai besar yang mendukung pengisian daya ultra cepat, chipset unggulan, efek sinema AI sekali klik, dll.), Xiaomi 11T Series adalah ponsel terbaik untuk mulai membuat konten digital. Lini ini terbukti unggul untuk pembuatan konten, karena seri sebelumnya --Mi 10T-- telah digunakan oleh Xiaomi Indonesia untuk membuat seri web, The Game (digunakan perangkat keras dan perangkat lunak tambahan).

Untuk lebih membuktikan kualitas lini ini, kami akan menyerahkan* perangkat ini kepada Kreator berpengalaman untuk membantu kamu dalam membuat konten.

*Catatan: Seri Xiaomi 11T akan dipinjamkan atau diberikan berdasarkan lamanya proyek.

----------------------------------

Dana Kreatif Rp 111.000.000
Untuk membuat konten yang bagus, tidak hanya membutuhkan kamera/alat editing yang bagus, yang bisa disediakan oleh Xiaomi 11T Series. Pengguna juga membutuhkan model/ aktor, alat peraga, peralatan tata suara dan pencahayaan, perizinan musik, anggaran transportasi, makan dan bahkan kopi untuk memicu kreativitas.

Uang Rp 111.000.000 tersedia bagi kamu untuk memenuhi anggaran ini.

Bagaimana cara mendapatkan dananya?
1. Lakukan pendaftaran di form di bawah
2. Tunggu email resmi dari Xiaomi Indonesia jika kamu masuk ke daftar kandidat
3. Kandidat akan mengikuti proses diskusi dan presentasi mengenai proyek yang akan dibuat
4. Jika terpilih, Kreator dan Xiaomi Indonesia akan bersama-sama menyiapkan pengumuman kolaborasi antara kedua pihak
5. Sebelum proyek diumumkan, Kreator dan Xiaomi Indonesia akan menandatangani nota kesepahaman

Periode
  • Periode pengajuan proposal: 5 November - 5 Desember 2021
  • Pengumuman pemenang proposal: 5 - 10 Desember 2021

Ajukan proposal kamu sekarang
( https://forms.gle/F2FMRzUirgbroufh8 )

----------------------------------
Syarat dan Ketentuan

Penyebaran Pendanaan
Pendanaan maksimum untuk satu Kreator adalah Rp 111.000.000*.

Tapi, jika memungkinkan, kami ingin memiliki 3 hingga 4 Kreator. Artinya, kami akan memilih Kreator yang mengajukan masing-masing Rp 20.000.000 hingga Rp 30.000.000.

Namun, jika ada satu Kreator dengan proyek yang sangat bagus yang membutuhkan Rp 111.000.000, Xiaomi Indonesia bisa memberikan semua ke Kreator ini.

Pencairan Dana
  • 50% dicairkan setelah pengumuman Kreator terpilih
  • 20% dicairkan ketika dua pertiga proyek selesai
  • 30% dicairkan setelah proyek selesai

Akuntabilitas
Untuk mematuhi undang-undang anti-penipuan Republik Indonesia, Kreator wajib menunjukkan bukti pengeluaran melalui nota transaksi. Dana yang tidak terpakai harus dikembalikan ke Xiaomi Indonesia. Segala tindakan yang merugikan Xiaomi Indonesia akan diproses melalui sistem peradilan Republik Indonesia.

Jika ada barang yang dibatalkan agar dana dapat digunakan untuk membeli barang lain, Kreator harus mendapat persetujuan tertulis dari Xiaomi Indonesia sebelum melakukan pengadaan barang baru.

Kemungkinan proyek
Proyek tersebut harus melibatkan ponsel  Xiaomi 11T Series. Dapat digunakan sebagai,
  • Kamera untuk memotret (proyek fotografi atau video; boleh keduanya atau serial)
  • Alat untuk melakukan editing (editing komik, edit musik, edit foto, edit video, dll)
  • Objek video
  • Dll.

Jadi, kamu bisa membuat video pendek, proyek fotografi, web series, channel youtube, proyek musik, proyek komik, dll*.

*Catatan: Pembuat Konten tidak diperbolehkan membuat konten yang mengandung ujaran kebencian terhadap ras, suku, agama, dan hal-hal yang berhubungan dengan seksual atau mengandung konten yang bersifat pornografi. Kegagalan untuk melakukan ini berarti Pembuat Konten dianggap gagal menyelesaikan proyek (lihat Penyelesaian proyek).

Penyelesaian proyek
Setelah sebuah proyek disetujui oleh Head of Marketing dan Country Director Xiaomi Indonesia, Kreator wajib menyelesaikan proyek tersebut. Ada denda untuk Kreator yang keluar dari proyek:
  • Keluar sebelum pencairan dana: denda Rp 10.000.000
  • Keluar setelah pencairan dana: denda Rp 10.000.000 ditambah pengembalian dana yang telah dicairkan


Karya yang diberikan Kreator harus memenuhi serangkaian standar. Jika produk akhir tidak sebagus karya kamu sebelumnya atau referensi yang diberikan, Kreator dianggap gagal dalam proyek dan memiliki kemungkinan untuk mengembalikan sejumlah dana yang telah dikeluarkan (tetapi, tidak ada denda).

Terkait standar, Xiaomi Indonesia berhak untuk mundur dari proyek dalam tahap apapun jika kami menemukan konten mengandung ujaran kebencian terhadap ras, etnis, agama dan hal-hal yang berhubungan dengan seksual atau mengandung konten yang bersifat pornografi. Kreator wajib mengembalikan sejumlah dana yang telah dicairkan (namun tidak ada denda).

Produk akhir (minimal part/episode pertama) harus dikirimkan ke Xiaomi Indonesia antara tanggal 5 November 2021 hingga 10 Februari 2022.

Hak proyek
Hak intelektual atas proyek ini diberikan kepada Kreator, tetapi Xiaomi Indonesia berhak menggunakan materi tersebut untuk mempromosikan Xiaomi 11T Series di media apa pun yang dipilih Xiaomi Indonesia. Media tambahan yang digunakan (misalnya, TVC atau ditampilkan di Channel Youtube Global Xiaomi) tidak menimbulkan biaya tambahan.

Semua materi dalam proyek, termasuk tetapi tidak terbatas pada font, efek visual, dan musik latar harus dibuat oleh Kreator atau dibeli secara sah yang dapat dimasukkan dalam proposal konten. Setiap efek yang diciptakan oleh penggunaan yang tidak adil atas kekayaan intelektual orang lain akan ditangani oleh Kreator itu sendiri. Xiaomi Indonesia tidak akan terlibat dalam insiden tersebut.

----------------------------------
Wujudkan proyek impian mu sekarang!
Ayo maju bersama #WorkYourMagicFund
2021-11-05 08:57:31
Favorites27 RateRate

Master Bunny

Kevin-miA1 | from app

#1

wow bisa membuka peluang dan memacu para kreator pemula dengan ide yang kreatif nih namun adanya keterbatasan dana menjadi hambatan dalam berkarya. yuk semangatttt
2021-11-05 09:52:14

Special Team

Aldydx | from app

#2

selalu kreatif xiaomi dalam membuat berbagai program, apalagi WorkYourMagic Project Fund ini. bisa mencari kreator hidden gems yang mempunyai bakat tapi terkendala oleh dana untuk memulai ide ide kreatifnya.. semoga program ini berjalan lancar
2021-11-05 10:11:11
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#3

Menarik.. Enak bikin projects apa ya?
2021-11-05 10:49:50
wow, mantap, menantikan karya yang menarik dari para konten kreator
2021-11-05 10:59:45
Gila ,pasti yg kepilih bener" yg terbaik..(≧▽≦)
2021-11-05 11:18:25

Master Bunny

Djoko Pramono | from Redmi 3

#6

Wah,,,, boleh nih...
2021-11-05 11:33:36

Advanced Bunny

1646976082 | from Redmi Note 8 Pro

#7

keren
2021-11-05 11:45:28
gokil sih ini....
2021-11-05 11:47:18
Yang muda yang berjaya.. Kalo yakin dan punya ide cemerlang, ini saatnya unjuk diri sobs.. ✨✨✨
2021-11-05 11:54:25

Special Team

NAS PHOTOGRAPHY | from MI 9

#10

keren ne buat projek apa ya ???
2021-11-05 11:55:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Fans Awards 2021
Mencari Spider-Man!

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list