In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Jalan-jalan sambil belajar street fotografi bareng si jagoan!! #Redmi10Explorers

2021-11-04 22:06:04
330 12

Assalamualaikum

Hallo Mi Fans!
Barengan Soeryo lagi nih sob.
Si jagoan entry-level Redmi 10 ini, bisa di bilang berhasil bikin saya pribadi puas dengan hasil kameranya. Itu sebabnya saya akan banyak berbagi hasil jepretan saya bareng Redmi 10 di berbagai kondisi nih sob (heheh). Nah, kali ini saya bakal bawa si jagoan buat jalan-jalan sambil belajar street fotografi sob.

Street fotografi apa sih?
Fotografi jalanan (bahasa Inggris: street photography) adalah salah satu aliran dalam fotografi. Fotografi jalanan umumnya memuat objek yang diambil di ruang terbuka publik dalam kondisi candid atau tanpa pengarahan. Sumber : Wikipedia


Menurut pengertian di atas, berarti genre photography ini emang banyak melibatkan aktifitas di ruang publik atau jalanan gitu ya sob, karena sesuai namanya street photography (hehe) jadi langsung aja kita meluncur ke TKP.

Nah, ini dia beberapa foto yang berhasil saya jepret pake Redmi 10. Karena namanya juga belajar photography, jadi selain jepret - jepret, saya juga akan edit hasil jepretannya supaya lebih estetik lagi aja sih (heheh), sekalian belajar editing juga kan sob (hahah).

Langsung aja, ini dia penampakanya.. Cekidot!!

Kuda besi dan kuda beneran lagi balapan nih sob (hehe)


Potret ibu pejuang rezeki nih sob, semoga rezeki ibu ini selalu di mudahkan dan di lancarkan, aamiin...




Tiga potret berikutnya ini juga pejuang nafkah, semoga selalu di berikan kesehatan dan rezeki lancar ya sob, buat bapak- bapak yang tercandid kamera Redmi 10 saya ini ya sob, aamiin...




Tiga foto selanjutnya ini, saya ambil di lokasi yang sama, tepatnya di jl. Gatot Subroto Kota Solo, waktu pagi hari. di sini sebetulnya saya banyak nemuin moment aktifitas orang di sekitar sini, seperti, pengendara yang berhenti di trafic light, bapak yang lagi sepedaan, sama bapak penjual koran yang ada di foto ini.


Lanjut, coba seberapa cepet kalian nemuin ibu penjual buah, di antara warna - warni dagangan buahnya ini sob ? (heheh)



Suasana pagi di kota solo, foto pertama saya ambil di sekitar pasar gede dengan objek bapak yang lagi ngopi sambil itung-itungan, dan foto kedua potret bapak petugas kebersihan di area Bank indonesia Solo.


Nah, itu dia hasil jalan - jalan saya sambil belajar street photography sob. Genre street ini bagi saya pribadi memang punya keunikan tersendiri sih sob, makanya kenapa saya tertarik belajar mendalami genre photography ini, apalagi memotret dengan hape, tentu tantangannya lebih sulit lagi (heheh), karena jangkauan lensanya memang terbatas, jadi kita mesti mendekat ke objeknya, tapi praktisnya, hape itu flexibel dan mudah penggunaannya.

Tapi buat saya Redmi 10 ini cukup bisa di andalkan kok buat foto-foto jalanan, apalagi kamera 50 MP nya, sangat berguna banget sob, kalo kita terkendala buat mendekat ke objek karena berbagai alasan, bisa tuh pake 50 MP nya kayak foto - foto saya di atas (hehe). Saya sih yakin kalo di pegang sama kalian yang jago jepret, hasilnya jauh akan lebih bagus lagi (heheh).

Oh ya sob, satu yang mau saya ceritakan lagi nih sob, dari perjalanan jalan -jalan sambil belajar street photogrphy saya bareng Redmi 10 ini sob. Selain belajar foto jalanan, di waktu yang bersamaan saya juga dapat pelajaran hidup dari banyak moment yang saya temui saat di jalanan. Yaitu bersyukur atas apa yang kita miliki saat ini, sebuah rasa yang sederhana tapi sulit di lakuan. (eh maaf jadi so bijak gini ya saya, hiks)


OK, Soeryo pamit.
See You, Untul Next Thread!

#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndonesia








2021-11-04 22:06:04
Favorites1 RateRate

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#1

Wa'alaikumussalam. Mantap om jepretannya
2021-11-04 22:55:01

Special Team

Hudie | from app

#2

Kok fotomu cakep cakep to Mas?
2021-11-04 23:26:29

Super moderator

Belong | from Redmi Note 8 Pro

#3

pantau terus..jgn sampai lepas
2021-11-05 00:38:57

Moderator

Deden Muh Ridwan | from app

#4

mantap nih fotonya cakep2 om, hasilnya juga jernih bgt saya suka saya suka hehe
2021-11-05 01:18:38

Master Bunny

Yoga P R | from Redmi Note 9 Pro

#5

Hasil karyanya keren2, om!
2021-11-05 02:55:20
TEST SIGNATURE

Master Bunny

bang Jacky | from Redmi Note 7

#6

mantul semua om. udah kelar  nih misinya...
2021-11-05 09:52:44

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#7

Hamid Hanafi
Wa'alaikumussalam. Mantap om jepretannya

Wah makasih om... Semangat belajar terus pokok'e
2021-11-05 11:50:11

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#8

Hudie
Kok fotomu cakep cakep to Mas?

Wuaduhh.. Mosok to mas? Hahaha.... Alhamdulillah mas kalo gitu, nuwun nggih
2021-11-05 11:51:21

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#9

Belong
pantau terus..jgn sampai lepas

Waduhh.. Apa nih yg mau di pantau om? Hehehe
2021-11-05 11:52:04

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#10

Deden Muh Ridwan
mantap nih fotonya cakep2 om, hasilnya juga jernih bgt saya suka saya suka hehe

Wah... Kameranya Redmi 10 udah bagus duluan om, jadi tinggal edit dikit ya hasilnya begitu, alhamdulillah kalo suka, makasih ya om... Hehehe
2021-11-05 11:53:15
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    64

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list