In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Live Update Xiaomi 11T Cinemagic

2021-11-04 21:22:51
33019 107
Hello Mi Fans,

Selamat datang di launch event produk flagship terbaru dari Xiaomi Indonesia. Sebuah produk yang sudah lama dinantikan oleh Mi Fans yang tentu saja membawa beberapa fitur terbaik. Siapkan dirimu, mari kita masuki dunia yang penuh keajaiban.

Work Your Magic begins!


Sebelum kita mulai, mari kita flashback ke tahun lalu ketika kami merilis Mi 10T Series yang mempunyai slogan Engineered for Entertainment. Khusus di T Series emang selalu menitikberatkan pada kualitas foto dan video serta entertainment.


Mi 10T Series juga mendapat sambutan yang sangat baik dari Mi Fans, rekan media, dan youtuber tech di Indonesia.


Mari kita sambut kehadiran dari Xiaomi 11T!!!


Mari kita ungkap satu persatu keajaiban yang dibawa oleh Xiaomi 11T, pertama kita jelajahi dulu Magical Design.


Jaman dulu kalo kita dihadapkan pada kondisi kita akan membuat film, pasti yang terbayang adalah alat seperti ini.


Setelah kehadiran Xiaomi 11T, CInemagic bisa diciptakan melalu sebuah smartphone saja, siap menangkap momen dan ide kreatif yang kamu punya.


Bagian belakang Xiaomi 11T menggunakan material glass, sedangkan sekeliling bodi nya dibalut oleh frame alumunium.


Jika dibandingkan dengan pendahulunya, terlihat lebih slim and sleek, lebih ringan dan dengan modul kamera yang lebih tipis.


Untuk menambah keanggunannya, bodi nya juga menganut desain quad-curved yang terlihat sungguh mempesona.


Bagian bodi belakang dilengkapi dengan dipped anti-glare finish.


Finishing bodi nya menganut aliran industrial dengan aksen brushed metal.


Xiaomi 11T terdiri dari 3 warna yang bisa kamu pilih, yang pertama adalah Meteorite Gray, cocok buat kamu yang suka desain minimalis namun elegan.


Kece banget sih warna Meteorite Gray ini, kaya beneran dibuat dari lapisan batu meteor.


Buat kamu yang ingin tampil lebih menonjol, bisa pilih warna Moonlight White, terlihat bersih, clean sekaligus classy.


Mau dipadu padan dengan outfit apa aja cocok sih.


Kalo yang satu ini khusus buat kamu yang berani tampil beda dan ingin menjadi pusat perhatian.


Kalo mimin punya warna ini sih, ga bakalan di kantongin, mau dipegang aja terus, biar orang-orang pada ngeliatin, trus kalo lagi nongkrong, taro aja di atas meja, biar pada kepo tuh.


Beres ya di bagian design, ini rekapnya.


Sekarang kita beralih mengungkap Magical Camera.


Xiaomi adalah pionir untuk menghadirkan kamera 108MP di smartphone, sudah ada beberapa lini produk kita yang menggunakan kamera 108MP, diantaranya: Mi Note 10 series, Mi 10, Mi 10T Pro hingga Mi 11.




Masih inget dong sama film “The Game” yang kita rilis tahun lalu, sebuah terobosan yang sungguh berani untuk menghadirkan sebuah film action yang direkam menggunakan Mi 10T series.


Kamera 108MP juga diusung oleh Xiaomi 11T untuk melengkapi pengalaman Cinemagic.


Setup kamera Xiaomi 11T terdiri dari Pro-grade triple AI camera , yang pertama adalah kamera 108MP.


Kece kan fotonya, bikin adem banget ya, duh jadi kangen liburan deh.


Eits, jangan heran, ini masih foto yang sama kaya tadi loh, tapi keliatan lebih luas ya.


Dan ternyata ini adalah foto aslinya. Dari 1 foto aja bisa jadi 3 foto yang berbeda, itulah kekuatan dari kamera 108MP, bisa mengabadikan foto dengan lebih detail dan tajam, bahkan setelah kita zoom aja masih bisa terlihat detail nya.


Duh, contoh fotonya bikin makin kangen liburan ya.


Apalagi kalo ada curug kaya gini, bikin pengen langsung nyebur deh.


Aduh, tolong tajem banget tatapannya!


Kamera kedua dari Xiaomi 11T adalah kamera 120° ultra-wide.


Cocok nih kalo dijadiin wallpaper desktop.


Lihat foto ini, udah kebayang ya suara gemericik air, terasa nyata.


Kamera ketiga dari Xiaomi 11T adalah Telemacro.


Dengan kamera Telemacro siap-siap untuk membuat foto epic seperti yang satu ini.


Benda yang kecil jadi punya kesan yang lain ya ketika kita melihatnya secara lebih dekat.


Hasil foto night mode kaya gini, kalo mimin sih pasti edit pake model cyberpunk gitu, jadi berasa ada di masa depan.


Kangen banget liat citylight dilengkapi dengan gedung pencakar langit.


Selain untuk foto, tentu saja Xiaomi 11T juga sangat mumpuni jika digunakan untuk merekam video.


Kami menyebutnya One-Click Cinemagic. Ada beberapa fitur yang akan mempermudah untuk mengabadikan Cinemagic momen.


Magic Zoom atau bisasa dikenal Hitchcock zoom, efek ini biasanya dipakai di film-film hollywood untuk menciptakan efek suspense.


AI pada Magic Zoom memetakan ratusan titik untuk menciptakan real-time portrait dan subject tracking.


Algoritma ini akan secara tepat mencocokkan potret 30 frame setiap detik dan secara otomatis akan memperkuat gambar setiap frame berdasarkan potret yang dilacak dengan hasil akhir yang memberikan ilusi bahwa dunia mendekati kita.


Untuk pertama kalinya di Xiaomi T series, kita bisa menggunakan lensa Telemacro untuk mengambil video, dengan fitur ini kita bisa merekam objek dengan perspektif yang sama sekali berbeda. Kreativitas tanpa batas, Macrospode memungkinkan kita membuat video cinemagic bahkan hanya menggunakan alat yang biasa kita temui setiap hari di dapur, seperti lapisan gula pada kue dan biji kopi.


Ketika kita membuat film, audio merupakan salah satu yang yang paling penting dan akan membuat perbedaan yang signifikan. Audio bisa menggugah respon emosional pada kondisi tertentu. Xiaomi 11T dilengkapi dengan fitur Audio Zoom. Fitur ini akan memberikan kita kemampuan untuk melakukan zoom audio pada subyek saat kita melakukan proses perekaman.


Gimana caranya? Smartphone pada umumnya memiliki 2 mikrofon di mana audio pada subyek sangat terpengaruh oleh kondisi sekitar. Dengan Audio Zoom, kami menambahkan mikrofon ketiga sehingga mampu dapat melakukan triangulasi suara subyek dan meminimalkan suara sekitar yang tidak diinginkan.


Selain 3 fitur di atas, masih ada fitur lain yang akan melengkapi amunisi Xiaomi 11T terutama untuk membuat momen Cinemagic.


Untuk membuktikan kehandalan dari Xiaomi 11T, kami sudah berkolaborasi dengan salah seorang Xiaomi Collective yaitu: Akbar Al-Aziz.


Xiaomi 11T dilengkapi segala fitur guna mendukung pembuatan karya cinemagic.


Sekarang kita beralih ke Magical display.


Xiaomi 11T membawa salah satu hardware terbaik berupa Flat AMOLED display.


Kita tahu warna digital terdiri dari RGB ( Red, Green, Blue ). Smartphone pada umumnya menggunakan layar yang bisa menampilkan 16,7 juta warna atau
jika digambarkan dengan persamaan matematika adalah 2⁸ x 2⁸ x 2⁸. Sedangkan layar Xiaomi 11T bisa menghasilkan lebih dari 1 milyar warna atau jika digambarkan dengan persamaan matematika adalah 2¹⁰ x 2¹⁰ x 2¹⁰ atau 64 kali lipat dibandingkan dengan layar smartphone pada umumnya.


Layar Xiaomi 11T juga sangat akurat, setiap warna sudah dites dan dikalibrasi untuk hasil yang lebih baik.


Warna yang kita lihat dengan mata kita di dunia nyata adalah warna yang sama yang  ditampilkan di layar Xiaomi 11T.


Xiaomi 11T juga mengusung layar dengan 120Hz AdaptiveSync dan 480Hz Touch sampling rate.


Layar smartphone harus bisa dilihat dengan nyaman walaupun dalam penggunaan yang cukup lama, oleh karena itu Xiaomi 11T dilengkapi dengan fitur yang bisa membantu mengurangi kelelahan mata.


Untuk layar terbaik kami juga melapisi nya dengan perlindungan terbaik pula, yang paling tangguh Corning® Gorilla® Glass Victus™.


Mari kita rekap Magical Display dari Xiaomi 11T.


The sound of magic.


Xiaomi 11T dengan dual speaker untuk pengalaman yang lebih imersif.


Posisi kedua speakernya sudah diatur sehingga tidak akan tertutupi oleh bagian tangan.


Layar dan audio adalah dua hal yang tidak bisa dipisahkan.


Sekarang saat yang ditunggu-tunggu, kita bahas Magical performance.


Sudah kita bahas beberapa hari belakangan ini, Xiaomi 11T ditenagai oleh chipset terbaru dan terkuat dari MediaTek yaitu: MediaTek Dimensity 1200-Ultra!!!!


Arsitektur flagship 6nm dengan Ultra Core 3.0 GHz.


Setup chipset nya terdiri dari Ultra core 3.0GHz, 3x Super Cores 2.6GHz, dan 4x Efficiency Cores yang akan memastikan performance yang gahar.


Dimensity 1200-Ultra juga menjadi yang terdepan dalam APU performance.


Memasuki era 5G, Dimensity 1200-Ultra juga sudah siap untuk menyambut nya dengan download speed yang super kenceng.


Xiaomi Indonesia dengan bangga mengumumkan kolaborasi dengan salah satu team esport terbaik di Indonesia: Team RRQ!!!!! Viva RRQ!!!!


Mari kita sambut Co-Founder dan CEO Team RRQ: Andrian Pauline!


Dimensity 1200-Ultra bisa memaksimalkan pengalaman dalam bermain game esports.


Chipset tercepat dan paling terbaik di kelasnya dalam hal efisiensi serta sudah didukung oleh modem 5G terintegrasi.


MediaTek Imagiq hadir untuk menunjang dari sisi imaging.


Mari kita rekap sekali lagi dari sisi performance.


Last but not least, ini juga salah satu fitur yang paling ditunggu, kita intip Magical Power.


Xiaomi 11T mempunyai baterai berkapasitas besar untuk kelas flagship: 5000mAh.


Turbo Charging 67W sudah termasuk dalam paket pembelian. Hanya dibutuhkan waktu 36 menit saja untuk sampai 100%!!!


Durasi pengisian daya nya 2x lebih cepat jika dibandingkan dengan smartphone flagship lain.


Mari kita rekap sekali lagi dari awal, semua fitur yang ditawarkan oleh Xiaomi 11T. Desined with Cinemagic in mind.


Sebelum masuk ke hal yang bikin penasaran, coba kita liat dulu perbandingan Xiaomi 11T dengan smartphone flagship lainnya.


Xiaomi 11T CInemagic 8GB + 256GB bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 5.999.000,-


Yuk, kita lihat sekali lagi perbandingannya.


Pre-Order Xiaomi 11T akan dimulai pada tanggal 4-10 November 2021 di Shopee, mi.com dan Xiaomi Store dan akan segera tersedia di offline partners.


Penawaran khusus selama masa pre-order.


Kami juga punya sesuatu yang keren buat kalian para kreator. Tunggu info selengkap nya mengenai #WorkYourMagicProject Fund disini ya https://c.mi.com/thread-3906019-1-0.html


Xiaomi 11T dan Xiaomi 11T Pro Cinemagic!!!!

Pre-order mulai 4 - 10 November 2021

Cek di sini:

----------------------------------
Terima kasih sudah mengikuti launch event Xiaomi 11T Cinemagic
Sampai jumpa di launch event selanjutnya!
2021-11-04 21:22:51
Favorites55 RateRate

Special Team

Aldydx | from app

#1

mengerikan, pas banget rilis malem jumat... bikin tetangga 'left the chat' :D
2021-11-04 21:48:11
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#2

Gahar!
2021-11-04 22:54:40

Moderator

Deden Muh Ridwan | from app

#3

disamain sama Mi 10T Series dong harganya, bikin pengen upgrade aja hehe
2021-11-04 23:44:52

Wizard Bunny

LimitLess13 | from app

#4

mantap, flagship killer
2021-11-05 00:41:32

Advanced Bunny

anday16 | from Mi A2

#5

gaharrrr bangettttt ini
2021-11-05 01:24:53
mantap dan sukses selalu
2021-11-05 02:30:33

Resource Team

palu2301 | from Mi Note 10

#7

Mantap
2021-11-05 04:55:46

Rookie Bunny

6269800521 | from app

#8

hadeeeuh Baru beli MI 10 T pro udh keluar yg 11T
2021-11-05 05:01:56

R/O

Aska_Musa | from app

#9

👍
2021-11-05 05:12:23

Grand Master Bunny

Açelya30 | from Redmi Note 8

#10

Mantap
2021-11-05 05:21:10
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Fans Awards 2021
Mencari Spider-Man!

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list