In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Dunia Yang Lebar Jadi Kecil Pake Ultra-Wide Redmi 10! #Redmi10Explorers

2021-11-03 06:23:57
1597 28

Hola Mi Fans,
Balik lagi sama Allif

Setelah menjajal kamera macro, lalu kamera utama 50 MP milik Redmi 10, sekarang waktunya menjajal kamera Ultra-Wide Redmi 10

Yang dibekali kamera Ultra-Wide beresolusi 8 MP (f/2.2) yang mampu menangkap lebar sampai 120°, penasaran gimana hasil Ultra-Wide Redmi 10??? skuy lah slebew

Foto pertama di adalah bagian depan tempat saya kerja, oh iya btw disini saya mengambil foto waktu malam hari, dan hasil fotonya masih cakep banget, disamping itu lampu diatas juga tampak jelas, tidak over exposure, mantep ya Redmi 10

Kalo ini saya lagi di perempatan Barata atau bisa disebut juga perempatan Nippon Paint, karena tempatnya berdampingan dengan PT Barata Indonesia dan PT Nipsea Paint and Chemical (Nippon Paint). Mood nya masih keliatan banget ya kalo masih pagi banyak yang berangkat ada juga yang pulang kerja, dan disini hasilnya masih cakep menurut saya

Ga lupa mampir dulu dong ke perbatasan Gresik-Surabaya, keliatan jelas banget 2 gapura selamat datang disana, lumayan cukup sepi sih, soalnya masih hari Sabtu juga waktu saya mengambil foto ini. Sengaja mengambil 2 angle yang beda biar bisa tau selebar apa yang bisa ditangkap kamera Ultra-Wide Redmi 10 dan ternyata gini hasilnya, cakep ya



Jangan salah, yang satu ini bukan di Amerika atau negara lain kok, ini masih di Gresik dan ini adalah Tugu Selamat Datang kota Gresik, yang berada di belakang tulisan "Kota Gresik" dalam foto sebelumnya

Foto ini saya ambil waktu nyari kado di Ramayana, bisa liat kan selebar apa yang bisa di tangkep kamera Ultra-Wide Redmi 10 ini, biar lebih ciamik saya tambah filter di Gallery MIUI

Kalo yang ini waktu saya pulang dari Ramayana, kebetulan kena lampu merah jadi saya foto bentar, dan jelas banget di kanan dan kiri lampu lalu lintas nya, ya meskipun sedikit noise karena foto diambil waktu malam hari, tapi itu masih bisa dimaklumi

Kali ini saya mengambil foto di dalam ruangan tempat kerja saya, sedikit kurang pada detail, tapi bisa dilihat kalau hasilnya sangat memuaskan, karena bisa menangkap ruangan selebar itu dalam satu frame

Yang ini di parkiran, dari saturasi masih nampak sedikit kurang ya, tapi yang bikin saya terdiam itu bagian awan di kiri foto yang keliatan jelas banget, seakan-akan saya menggunakan mode malam untuk memotretnya, keren banget sih, dan satu lagi di parkiran tapi di angle yang berbeda, luas banget asli, saya pun seneng liatnya

Masih di parkiran, dengan angle yang beda lagi, kualitas nya cukup bagus disini, tower sutet di belakang sana keliatan banget, padahal jaraknya cukup jauh, langitnya pun hampir seperti aslinya, agak biru dan ada awan nya juga

Lalu yang satu ini ada di mushola, bayangin satu ruangan bisa masuk dalam satu frame foto aja, gila ga tuh

Terakhir, foto Masjid Agung Gresik, dari foto ini keliatan banget kalo sedikit noise dikarenakan foto diambil malam hari, padahal Masjid Agung Gresik gede banget, tapi bisa kayak masjid kecil gitu, semua nampak kecil kalo pake Ultra-Wide Redmi 10


Gimana nih menurut kalian hasil Ultra-Wide Redmi 10??? Tinggalin komen dibawah ya kalo mau tanya sesuatu, saya pamit

There is No Day Without Progress,
Stay save guys


Regards,
Allif Bee




2021-11-03 06:23:57
Favorites12 RateRate

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#1

Mantap nih Redmi 10!
2021-11-03 09:39:28

Banned

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#2

cakep juga nih Redmi 10
2021-11-03 10:36:42

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#3

Hamid Hanafi
Mantap nih Redmi 10!

murah tapi ga murahan
2021-11-03 10:57:34

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#4

Jonathan Willson
cakep juga nih Redmi 10

seharga gitu udah cakep banget ga sih
2021-11-03 10:58:07

Rookie Bunny

Rafi Naufal71 | from Redmi 8

#5

bagus
2021-12-06 19:24:06

Semi Pro Bunny

amir84 | from Redmi Note 8

#6

mantap
2021-12-06 20:43:34

Banned

Peter Chandra | from app

#7

keren
2021-12-06 21:14:49

Banned

Ian Adoe | from Mi Note 10

#8

bagoes
2021-12-06 21:41:45

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#9

Ian Adoe
bagoes

thanks om
2021-12-06 22:01:15

Master Bunny

UGI€ | from app

#10

nice
2021-12-06 23:01:27
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Allif Bee

Special Team

  • Followers

    384

  • Threads

    119

  • Replies

    3567

  • Points

    12692

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
MIUI Geek
App Maniac
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Art Challenge
Answer Mi #4
MFF2020
K2K #YoungAtHeart
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
K2K #4
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
10 years
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Mi Note 10 Lite Feature
ঘড়ি
সেরা নিদর্শন
Codename Finder
Music Player
Favorite Cartoon Series
Halloween Medal
Online Photography Class
MIUI Gallery
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
POCO X3 NFC feature
2021's Wish Medal
Workshop 1 : Medal Maker by Yoga P R
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Display Expert
Navigation Master
Phone Finder
UI Finder
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
Featherweight and Thinnest Challenge
Xiaomi Nomor 1
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list