In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Yok kita test daya tahan battery Redmi 10!! Setangguh apa sih? #Redmi10Explorers

2021-11-01 22:23:24
1862 38

Assalamu'alaikum

Hallo Mi Fans!
Barengan Soeryo lagi nih sob.
Redmi 10 di bekali Battery kapasitas 5000mAH dan di klaim mampu bertahan hingga 2 hari, apa benar sih? Sebenarnya agak susah juga buat buktiin daya tahannya, karena ini semua balik lagi ke penggunaan masing-masing dari yang punya device nya. Bisa aja bertahan lebih dari 2 hari atau malah 1 hari sudah mesti di charge ulang, ya karena pengguaan setiap orang pasti berbeda kan sob (hehe).

Tapi, kali ini saya bakal tetep coba lakukan semacam test daya tahan battery dari pemakaian Redmi 10 ini sesuai penggunaan ala saya gitu ya sob (hehe), dan semoga ini bisa jadi gambaran umum buat semuannya aja deh.
  
(sumber : Micommunity Indonesia)

Nah sebelum lanjut, berikut hal yang perlu kalian tau dulu nih sob, terkait kondisi hape Redmi 10 yang saya pegang ini, saat akan saya pake buat daily driver untuk test ketahanan battery nya.


  • Pemakaian saya standart, paling intens untuk sosmed dan game,
  • Jaringan yang saya gunakan Wifi dan data seluler, switch kalo salah satunya ada yang low signal,
  • Battery akan saya pake dari kondisi full 100% - 1%
  • Saya gak aktifkan dark mode, battery booster, dan tingkat brightness saya atur di 45 - 50%

Dan dari pemakaian ala saya, Redmi 10 ini mampu bertahan dengan masa aktif sampai 28jam 8 menit, dan Screen on Time (SOT) nya tembus di 7jam 15menit 36detik. Mantapp!!

(tampilan waktu aktif dan Screen on Time)

Selama 7 jam saya ngapain aja? Nih grafik dan statistik pemakaian battery saya sob (heheh) !!!

( tampilan satistik  battery dari penggunaan aplikasi)

(tampilan statistik aplikasi berdasarkan waktu pemakaian)

Youtube dan Instagram emang paling sering saya buka sih sob, dan sekaligus jadi penyumbang konsumsi battery tertinggi, selain Sistem android dari si Redmi 10 ini sendiri. MLBB juga cukup lumayan jadi penyumbang konsumsi battery yang cuup besar di Redmi 10 saya nih sob, walaupun saya bukan gamer, tapi akhir-akhir ini, saya cukup intens main MLBB, karena emang lagi latihan buat bahas soal misi game nantinya (wkwkwk), selebihnya Canva, Tiktok dan Mi Community juga cukup sering saya buka sob, tapi tidak begitu menguras battery.

Overall dengan waktu aktif sampai 28 jam lebih dan SoT sampai 7 jam lebih, ini Wow banget kan sob?  walaupun kondisi ini bisa saja, sangat berbeda dengan penggunaan sobat semua, seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya ya sob. Tapi buat saya pribadi dengan battery 5000mAH Redmi 10 ini terasa panjang banget umur battery nya.

Nah, untuk pengisian daya nya sendiri, juga masih tergolong standart kecepatannya, dari posisi battery 1% - 100% butuh waktu 2jam 18 Menit, tapi  jelas ini terasa lebih cepat jika di bandingkan dengan hape yang belum support 18W fast charging. Oh ya, kalo lagi jauh dari sumber colokan aka power buat charge, di setelan battery juga menyediakan penghemat batre ultra lho sob, yang fungsinya bisa menghemat battery supaya gak cepet matot sob (hehe), bisa di coba sendiri ya, karena di penggunaan saya kali ini, saya gak pake fitur itu (hahha).

OK, Soeryo pamit.
See You, Until Next Thread!

#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndonesia


2021-11-01 22:23:24
Favorites15 RateRate

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#1

Baterainya badak
2021-11-01 23:59:33

Moderator

Deden Muh Ridwan | from app

#2

awet bener batrenya om, mantap bet dah
2021-11-02 00:07:36

Rookie Bunny

6503326518iim | from Redmi 4A

#3

mantul
2021-11-02 03:58:53

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#4

Hamid Hanafi
Baterainya badak

Asli om awet bgt buat pemakaian daily, pernah tembus sampe 35 jam juga sebenernya, tapi gk ke record.. Hahaha...
2021-11-02 07:30:08

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#5

Deden Muh Ridwan
awet bener batrenya om, mantap bet dah

Jagoan bgt ini mah om deden, buat daily pemakaian standart awet bangett
2021-11-02 07:30:58

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#6

5.000mAh nya bener2 kerasa
2021-11-18 18:06:18

Semi Pro Bunny

amir84 | from Redmi Note 8

#7

awet
2021-11-18 18:25:13

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#8

Jonathan Willson
5.000mAh nya bener2 kerasa

Iya bro, walaupun penggunaan hape itu relatif, tergantung penggunanya, tapi buat daily masih terbilang awet sih ini 5000mAH nya.. Hehe
2021-11-18 19:46:01

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#9

amir84
awet

Yoi om, bisa buat daily aktivity ini hape.. Hehe
2021-11-18 19:46:38

Rookie Bunny

fahmy2 | from Redmi Note 5

#10

🤔❓
2021-11-18 21:28:58
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    65

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list