In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Sebokeh apa Kamera Potrait Redmi 10?? Ini dia hasilnya #Redmi10Explorers

2021-10-26 20:47:45
392 10

Assalamu'alaikum

Hallo Mi Fans!
Barengan Soeryo lagi nih sob.
Masih dalam rangkaian explorer Redmi 10 nih sob. Dan kali ini yang akan saya coba adalah kamera potraitnya. Jadi kemera depth sensor ini secara visual bakal hasilin foto dengan background yang bokeh atau blur gitu kan sob, dan objek utamanya jadi bisa menonjol atau lebih fokus. Jadi bakalan lebih dramatis gitu sob hasilnya.

Nah, seperti pada mode potrait kamera Xiaomi Lainnya sob, jadi di Redmi 10 ini kita juga bisa atur tingkat kedalaman blur nya sob. caranya tinggal klik tanda aperture atau diafragma, terus kita bisa setel kedalaman blurnya dari f1.0 - f16 sedangkan untuk default setelan auto ada di f3.2 dan kedalaman blur ini juga bisa di setel saat akan shot photo atau setelahnya gitu sob. Nah daripada penasaran hasilnya kayak apa, ini dia beberapa foto yang berhasil saya jepret dengan mode potrait dari kamera depth sensor nya Redmi 10.

Cekidot


Foto pertama ini, saya coba kamera potrait  si jagoan baru Redmi 10 buat foto patung meja ukuran 30cm-an sob, dan hasilnya cukup rapih, objek bisa di tangkap dengan fokus dan backgroud blur yang natural.

Lanjut!!



Nah kalo dua foto berikutnya ini, saya coba buat foto anak saya waktu di mall lari-lari nih sob (wkwkw). Walaupun objeknya gerak, tapi shutter kamera potrait ini cukup cepat sob, jadi masih bisa nangkap objek dengan cukup fokus. Tapi memang akan lebih baik lagi kalo objeknya tidak gerak sih (wkwkwk), sedangkan di foto kedua, kamera potrait ini juga masih bisa menangkap objek dua orang sob, saya coba candid anak dan istri saya nih (hehe), hasilnya juga masih cukup fokus dan blurnya juga cukup rapih kok. Mantapp!!

Lanjut Lagi!!


Kalo untuk di foto ini, saya coba ambil objek dengan background yang agak crowded sob. Walaupun ada beberapa miss fokus di detail kecil, tapi objeknya masih bisa terlihat fokus kok. Aman!!

Next !!



Dua foto selanjutnya saya ambil di indoor dengan pencahayaan warm white nih sob. gimana hasilnya? silahkan di nilai sendiri ya sob (hahaha)

Next!!



Dua foto berikutnya ini, saya coba ambil dalam posisi full body sob. Hasilnya masih terlihat rapih dengan warna yang lebih muncul, karena memang saya ambil di outdoor dengan pencahayaan yang cukup, hanya kadang kendalanya justru di background yang terang malah terlihat over exposure. Tapi percayalah ini bukan masalah besar kok sob (heheh). Cukup klik pada layar kamera, pilih bagian wajah atau objek yang ingin di fokuskan. Masalah Beress!!

Lanjut Lagi!!



Dan dua foto terakhir ini juga saya ambil di outdoor dengan cahaya melimpah nih sob. Objek bisa di tangkap dengan detail dan fokus yang baik, warna juga lebih standout kan sob?? Blur juga lebih terlihat natural dan rapih sih. Mantulll!!


Gimana sob? Kalo menurut saya sih, untuk ukuran hape entry level, walaupun kamera potrait Redmi 10 ini hanya beresolusi 2 MP Depth sensor tapi secara fungsi udah oke banget sih sob. Kalo hasil fotonya sendiri, jujur di awal-awal saya agak sedikit kesusahan cari fokus dan handle exposure yang berlebihan kalo pas ketemu background terang. Tapi lama - kelamaan lumayan bisa ambil foto yang cukup konsisten dengan blur/bokeh  yang masih terbilang rapih dan fokus objek yang juga masih terjaga, paling di detail kecil dan kalo backgroundnya terlalu crowded kadang miss fokus aja sih. Tapi overall masih bisa di nikmati kok, warna yang di hasilin juga cenderung natural dan ini malah memudahkan untuk editing color sesuai selera kita (hehehe)

Saya yakin sih, di tangan orang yang emang jago foto, kamera potrait ini bakalan cakep hasilnya (heheh). Saya yang baru belajar jepret aja, hasilnya bisa lumayan kan sob (hahaha).

Oh ya, Jangan lupa tinggalin komentar ya sob, kalo mau share hasil jepretannya juga boleh kok! (heheh)


OK, Soeryo pamit.
See You, Until Next Thread!

#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndonesia


2021-10-26 20:47:45
Favorites2 RateRate
Hasil kamera mode portrait nya udah cakep sih buat kelas Entry-level.. Dan penulisan thread-nya dapet 2 jempol nih.. Mantaaap lah..
2021-10-26 21:34:13

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#2

portrait dan modelnya keren.
2021-10-26 21:35:34

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#3

1901606906 | efabe.mtr
Hasil kamera mode portrait nya udah cakep sih buat kelas Entry-level.. Dan penulisan thread-nya dapet 2 jempol nih.. Mantaaap lah..

Iya om @1901606906 | efabe.mtr setelah ngulik2 sektor kamera Redmi 10.. Semua fungsi dan hasilnya masih Ok banget buat ukuran entry-level. Malah mode pro nya juga lumayan lengkap kayak serie midrange.. Mantapp bener nih si jagoan.. Anyway thankyou ya om udah selalu support saya..
2021-10-26 22:24:20

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#4

sastraMR
portrait dan modelnya keren.

Wah... Bisa di adu sih Si Redmi 10 ini kalo soal hasil kamera nya om...hehhe
2021-10-26 22:25:47
mantulsss omm
2021-10-27 00:38:58

Moderator

Deden Muh Ridwan | from app

#6

keren sih hasil kamera bokehnya rapi bener di kelas Entry level
2021-10-27 01:19:24

Semi Pro Bunny

Nostrovia | from app

#7

wooww kerennn
2021-10-27 02:33:30

Pro Bunny

handoko1898997308 | from Redmi 6

#8

👍👍👍
2021-10-27 03:37:57

Pro Bunny

Yan sofyandi | from Redmi Note 9 Pro

#9

portrait mode yah
2021-10-27 05:25:17

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#10

Deden Muh Ridwan
keren sih hasil kamera bokehnya rapi bener di kelas Entry level

Wah di komen aa intern moderator... Makasih om selalu support, setuju sih kamera potraitnya termasuk kece di kelasnya.. Hasilnya masih rapih. Sangat di rekomendasikan buat pake di cahaya melimpah
2021-10-27 09:27:23
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    65

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list