In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Sebagus apa kamera Ultra Wide Redmi 10? Kita lihat hasilnya yokk!!! #Redmi10Explorers

2021-10-24 14:47:48
3851 56

Assalamu'alaikum

Hallo Mi Fans!

Barengan Soeryo lagi nih sob.
Masih membahas dari lini kamera nih sob. Redmi 10 ini emang kecil-kecil cabe rawit sih, di bekali quad kamera dan semua bisa di bilang bisa hasilin foto cakep. Termasuk kamera Ultra Wide Angle nya nih sob. Dengan resolusi 8 MP (f/2.2) kamera ini di klaim mampu menangkap sudut yang lebih lebar sampai 120° sob. lalu sebagus apa kamera ultra wide redmi 10 ini?

Oh ya sob sebelum masuk ke hasil fotonya, kamera ultra wide ini bisa di gunakan dalam mode otomatis dengan cara klik titik kecil paling kiri (0.6 X) pada tampilan kamera redmi 10 nya, dan juga bisa di gunakan dalam mode manual dengan cara masuk ke mode pro dan pada bagian lens pilih lensa UW (ultra wide). Terus karena sifat kamera ulta wide ini menimbulkan efek distorsi, ada baiknya selalu aktifkan fitur membenarkan distorsi dan orientasi pada bagian setelan kamera ya sob, dan juga aktifkan garis bantu untuk memudahkan mencari komposisi dan meluruskan garis - garis yang gak sejajar gitu sob (hehehe) atau bisa cek gambar di bawah ini sob!


(tampilan cara masuk kamera Ulta wide mode Auto & Pro l Tampilan setelan membenarkan distorsi)


Oke! langsung aja yok, kita lihat beberapa hasil jepretan saya sob!!!

Cekidot...!



Dari dua foto ini sudah terlihat kalo kamera ultra wide Redmi 10 ini bisa berfungsi dengan baik,warna yang di hasilin juga terlihat cukup vibrant dengan tangkapan sudut yang lebar, saat saya jepret keris tepat di bawahnya pada foto pertama, ultra widenya masih bisa menangkap objek dengan full in frame, begitupun foto kedua, yang bisa menangkap 2 objek (gedung dan tugu keris) dengan jarak yang cukup jauh dalam satu frame saja.. mantap kan sob!!

Lanjut...



Dua foto berikutnya juga masih konsisten hasilin warna dengan dynamic range yang bagus. karena foto di outdoor dengan cahaya yang melimpah sepertinya gak bakal jadi kendala buat kamera ultra wide ini sob, btw ada yang tau nama tokoh pewayangan di foto kedua itu gak sob?....(hehehe)


Lanjut Lagii!!




Nah di ketiga foto selanjutnya ini, juga masih cukup bisa di nikmati dengan tangkapan objek yang lebar walaupun ada sedikit distorsi, tapi di beberapa titik garis masih terlihat lurus kok sob, jadi objek keraton di foto pertama dan gedung yang berhadapan dengan pohon di foto kedua masih terlihat cukup lurus, begitupun dengan horizon pada foto city view di gambar ke tiga juga maih terbilang lurus. Gokill dah!!

Next!!


Selanjutnya coba di kondisi indoor dengan pencahayaan ala kadarnya, dalam ruang yang cukup terbatas ini, kamera ultra wide juga masih bisa diandalkan ni sob. saya berdiri tepat di belakang kursi dan tangkapan kamera masih bisa menjangkau  sampai ke hampir ke seluruh areanya dong!!

Lanjut lagi!!



Saya juga sempat coba foto di malam hari nih. Kamera ultra wide nya Redmi 10 juga masih bisa menangkap objek dengan cukup jelas, walaupun beberapa detail kecil jadi kurang tajam, tapi untuk kelas hape entry-level jelas ini masih tergolong baik dong sob harusnya (hehhe)


Jadi kesimpulannya gimana nih?? Kalo menurut saya setelah explore kamera ultra wide angle ini sih Puass Banget!! (hahaha), bakalan jadi salah satu kamera favorit dan bakalan sering kepake di Redmi 10 ini sih sob. Untuk kelas entry-level gak banyak lho sob hape yang kasih kamera ultra wide, tapi Redmi 10 menghadirkannya dan gak tanggung-tanggung dong, hasilnya konsisten bagus sesuai kelasnya, dan yang paling saya suka dari ultra widenya ini, udah pasti karena bisa nangkep sudut yang lebih luas, jadi cocok buat foto panorama atau pemandangan gitu kan sob, foto si doi yang lagi memandang kamu juga boleh kok (wkwkwkw)

Kalo menurut kamu gimana nih sob, kamera ultra widenya Redmi 10? Cocoknya buat foto-foto apa ya? silahkan tinggalin komentarnya ya sob!!


OK! Soeryo pamit.
See You, Until Next Thread!

#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndonesia


2021-10-24 14:47:48
Favorites20 RateRate

Special Team

Hudie | from app

#1

Oh di situ pengaturannya supaya tidak terjadi distorsi. Saya baru tau ha ha ha
2021-10-24 15:20:41

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#2

Hudie
Oh di situ pengaturannya supaya tidak terjadi distorsi. Saya baru tau ha ha ha

Iya mas @Hudie, lumayan ngefek kok fiturnya.. Jadi ngurangi mentiung-mentiung yg gak lurus gitu.. He hee
2021-10-24 15:52:49

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#3

mantap
2021-10-24 16:26:01

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#4

sastraMR
mantap

Redmi 10 emang mantap bener nih om .. hehehe
2021-10-24 19:57:57
mantulsss om
2021-10-25 00:20:09

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#6


Emang se mantul itu sih om si Redmi 10 ini.. Hehehe
2021-10-25 08:10:26

Rookie Bunny

crisnawijaya | from app

#7

mantap
2021-10-31 19:01:56

Rookie Bunny

reviewFira | from app

#8

menurut aku ini HP yg ok buat harga 2 jutaan, redmi kasi spek yang nggak pelit buat HP ini... 👍
2021-10-31 19:41:11
Redmi memang selalu di depan#
2021-10-31 19:58:52

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#10

reviewFira
menurut aku ini HP yg ok buat harga 2 jutaan, redmi kasi spek yang nggak pelit buat HP ini... 👍

setuju deh sama kakak satu ini.. heheh
2021-10-31 20:52:14
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    65

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list