In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Sumber

[APP] Miui Downloader bikin kita up-to-date #bahasapp

2021-10-01 21:56:44
730 18

Hallo Gaesss

Ketemu lagi, setelah lama menghilang bagaikan mantan saya kembali menyapa teman mifans dimanapun berada. kali ini saya akan merekomendasikan aplikasi yang wajib banget buat kita instal guna menjaga perangkat stay update baik itu system MIUI maupun aplikasi bawaanya

Aplikasi itu sendiri bernama MIUI Downloader, sebelum ke link downloadnya mari kita kenalan terlebih dahulu


Untuk keseluruhan User Interfacenya sangat mudah digunakan dan dipahami, terdapat menu utama yang terdiri dari

  • MIUI berisi overview produk
  • News berisi berita-berita terkini
  • Apps berisi info update aplikasi

selanjutnya ada sub menu yang memisahkan produk berdasarkan seri misalkan Redmi, POCO, Mipad. dan secara otomatis mendeteksi perangkat yang kita gunakan seperti yang terlihat di screen capture (redmi note 9)


terdapat page baru ketika kita memilih model produk di page sebelumnya, dimana pada page ini ada menu rom mulai dari MIUI Stable, Xiaomi.eu sampai MIUI daily beta yang akan memberikan kita informasi perkembangan build miui pada perangkat yang kita gunakan


jadi terpantau apakah system MIUI yang dipakai sudah up-to-date belum sesuai region

selanjutnya bila diperhatikan di gambar sebelumnya ada sub kategori Miscellanaous/lainya. terdapat card untuk mengecek kompatibilitas dengan miui 13 dan juga kompatibilitas dengan android 12


setelah dicek untuk perangkat saya katanya mendapatkan dukungan untuk sistem operasi MIUI 13 mendatang namun tidak mendapatkan update versi Android (12) semoga approved deh


Selanjutnya ada menu News/Berita gabanyak yang bisa dibahas disini karena hanya berisi info produk yang akan launch, tips dll. namun sayangnya karena aplikasi MIUI Downloader ini bersifat global bahasanya pun menggunakan bahasa internasional


last ada menu Apps cocok banget nih yang biasanya / hobi update manual di web web layaknya apkmiror, disini terdapat list aplikasi yang terinstal di smartphone berikut keteranan
  • update, adanya versi baru
  • no update, sudah versi baru


ketika di klik update kita akan di direct ke halaman web (apkmiror) sesuai aplikasi apa yang akan kita update, walau jatunya sama ketika update manual tapi dengan adanya sistem redirect langsung dan pendeteksian versi aplikasi yang dipasang beserta updatenya di apkmiror saya rasa membantu sekali daripada harus mencari manual.

gimana menurut temen mifans aplikasi ini?
yes or nay
.

sekian thread kali ini aldydx pamit Salam MI
2021-10-01 21:56:44
Favorites6 RateRate

Intern Moderator

Ifan_hand | from Redmi Note 9 Pro

#1

om, apakah dengan system Update dari bawaan miui? selalu telat update ya om... jadinya harus pakai app ke 3 maaf pertanyaan newbie...
2021-10-01 23:38:23
SEMANGATI SEMANGATMU

Special Team

Aldydx Author | from app

#2

Ifan_hand
om, apakah dengan system Update dari bawaan miui? selalu telat update ya om... jadinya harus pakai app ke 3 maaf pertanyaan newbie...

ini pendapat saya yah om, perihal aplikasi bawaan yang telat update baik melalui Playstore atau system app updater di setting nampaknya guna menjaga kenyamanan user experience pengguna, jadi pihak dev meng hold updatenya sampai tahap testing internal selesai mengingat ga semua user paham kalau misalnya terjadi Force close dsb, sebab download dari app/web pihak ke 3 kaya diatas pun belum menjamin bisa diinstal di beberapa kasus
2021-10-01 23:51:21
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Master Bunny

Jendy 游 | from app

#3

nice
2021-10-02 01:01:26

Special Team

Aldydx Author | from app

#4


thanks you
2021-10-02 01:43:17
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----
mantab om
2021-10-02 07:17:19
Orang Biasa
Gebrakan ripiewnya bikin gereget nih setelah nyilem cukup lama.. Welcome back to the forum om, kangeeun nih ma thread-nya om Aldydx.. ✌️
2021-10-02 09:02:53

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#7

mantap om
2021-10-02 10:22:13

Master Bunny

pindahan 1839544683 | from Redmi Note 8 Pro

#8

mau share..... 3 hari yl ke apkmirror (ga inget knp, kynya kena postingan game turbo).. begitu searching xiaomi, kan keluar hasil byk, nah begitu buka settings, di system app updater yg biasa kosong melompong, tau2 muncul byk aplikasi minta update... dr tema, terus aplikasi2 yg ga pernah diperhatikan ada, lbh dr 8 tuh yg minta update.. kok bs ya? apa krn terpancing gara2 ngebuka apkmirror. security jd jauh lbh cpt dan lbh ga sering ngasi hasil 100 palsu sejak diupdate, saya blg palsu krn selalu ada settingan yg di off kan jd sejak pegang hp merk xiaomi mentok dptnya 98... dan game turbo nya (berubah sendiri, kynya krn update si aplikasi security) menghasilkan icon kcl2 skr, lbh seru dan lbh byk info hehe...
2021-10-02 12:32:26

Special Team

Aldydx Author | from app

#9

Faizal Risqi K.
mantab om

thanks you om, nih cendolnya hehehe 🤘
2021-10-02 12:35:55
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Aldydx Author | from app

#10

1901606906 | efabe.mtr
Gebrakan ripiewnya bikin gereget nih setelah nyilem cukup lama.. Welcome back to the forum om, kangeeun nih ma thread-nya om Aldydx.. ✌️

aduh ada sensei nih yang selalu ngasih motivasi :D makasih semangat dan welcome nya sensei :3 semoga ga bosan sama thread muridmu ini :(
2021-10-02 12:39:11
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aldydx

Special Team

  • Followers

    168

  • Threads

    72

  • Replies

    2205

  • Points

    7627

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Answer Mi #4
Emoji Day
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Codename Finder
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
4 Tahun Mi Community Indonesia
Xiaomi Nomor 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-12

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list