In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Play Musik Makin Asik..No Debat !! [Media Control on MIUI 12.5]

2021-09-02 09:12:20
6318 94

Haloo lagi...Ketemu lagi ya
Saya cuma mau nunjukin, coba lihat Control Center ini.. ada yang beda ? cakep nga ? pengen nga ?

Ok..hasil tadi malam iseng mengunjungi pasar aplikasi, ngeliat file name System UI Plug-in,  langsung deh penasarannya muncul..
Tanya ma orang pinter, si Mbah Google
Ternyata file ini mengandung salah satu fitur MIUI 13 yang makin memanjakan para penikmat musik, namanya Media Control.

Langsung sikat..No Debat !!
Ini caranya supaya bsa digunakan di MIUI 12.5, saya sudah tes pada Redmi Note 10 Pro (Non UBL & Non Rooted)

Bahan nya simple, download file apk ini lalu install di hp
WARNING !! Jangan gunakan System UI Plug-in V1.0.2.45 karena bisa  menyebabkan sistem rusak pada beberapa tipe hp.
Jika kalian sudah meng-install versi ini dan menemukan error, segera hapus dengan mengunakan Metode ADB atau mengunakan Orange Fox Recovery Manager

Setelah selesai install bahan-bahan di atas, coba swipe Control Center...taraaaaaaa!!...Media Control telah muncul
Sekarang saatnya play musik..Silahkan buka Mi Music atau Joox lalu play salah satu lagu, lalu swipe Control Center dan klik tombol ini

Akan muncul Media Control yang lebih lengkap, tampilan dibawah saya play musik mengunakan loudspeaker di hp & speaker bluetooth


Naah...sudah pada berhasil install belum? saya baru tes pada aplikasi Mi Music dan Joox.
Silahkan play mengunakan player favorit kalian, lalu tulis dalam komen aplikasi musik apa yang berhasil di Plug-In ke Media Control ini

TiJe pamit ya...mau nyruput kopi dulu...

See U Next Thread

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2021-09-02 09:12:20
Favorites30 RateRate
mantap....baru mau aku buat juga..tp baguslah,,,ada yang mau bikin thread kayak gini...biar semua pada mau ngethread
2021-09-02 09:56:57

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#2

Belong
mantap....baru mau aku buat juga..tp baguslah,,,ada yang mau bikin thread kayak gini...biar semua pada mau ngethread

memperlicin jari-jari neh om..biar nga kaku nge-trid..xixixixi
2021-09-02 10:00:06
# No MI Without You #
TJ-wunata replied at 2021-09-02 09:00:06
memperlicin jari-jari neh om..biar nga kaku nge-trid..xixixixi

lanjutkan om...ditunggu thread2 selanjutnya
2021-09-02 10:06:46
punyaku juga
2021-09-02 10:07:53

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#5

wildan hendarta90
punyaku juga

mantaaapp..pk player musik apa ? di hp apa om ?
2021-09-02 10:12:59
# No MI Without You #

Pro Bunny

Ifan_hand | from Redmi Note 9 Pro

#6

Belong
lanjutkan om...ditunggu thread2 selanjutnya

om belong, lama ndak bikin thread redmi note 9 pro...
2021-09-02 10:19:32
SEMANGATI SEMANGATMU
Ifan_hand replied at 2021-09-02 09:19:32
om belong, lama ndak bikin thread redmi note 9 pro...

tuh barusan,,thread update MIUI 12.5
2021-09-02 11:03:19

Pro Bunny

Ifan_hand | from Redmi Note 9 Pro

#8

Belong
tuh barusan,,thread update MIUI 12.5

siap om
2021-09-02 11:12:09
SEMANGATI SEMANGATMU

Advanced Bunny

elkarim | from app

#9

TJ-wunata
mantaaapp..pk player musik apa ? di hp apa om ?

iya pake apa om? punya saya masih gini?
2021-09-02 11:43:20

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#10

elkarim
iya pake apa om? punya saya masih gini?

coba play musik di mi musik atau joox..nanti controler nya jadi aktif
2021-09-02 11:48:22
# No MI Without You #
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

TJ-wunata

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
App Review
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Like
Check in
Reply
Favorites
Ulang Tahun MIUI Ke-9
close up
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Answer Mi #4
2 Juta Member Mi Community
4 Tahun Mi Community Indonesia
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list