In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Lain-Lain] Flashback Launching Xiaomi Indonesia 7 Tahun Lalu!

2021-08-27 18:16:10
14627 131
Hai Mi Fans!

Tahu kah kamu kalau hari ini, 27 Agustus, tepat 7 tahun lalu, adalah hari pertama Xiaomi rilis smartphone pertamanya di Indonesia?
Yups, 27 Agustus 2014 adalah hari di mana Xiaomi resmi memperkenalkan produknya secara resmi ke Indonesia.
Sudah 7 tahun lamanya Xiaomi sejak pertama kali launching di Indonesia guys
Smartphone pertama yang di perkenalkan resmi oleh Xiaomi ke Indonesia adalah Redmi 1S
Hayooo... siapa nih yang pernah punya hape ini?

Kamu Penasaran kaya apa momen launching Xiaomi Indonesia 7 tahun lalu yang masih sangat sederhana?
Yuk kita liat di bawah ini!

CEKIDOT!!!

Pertama kali launching di Indonesia, Xiaomi ngga bawa product sebanyak ini kok guys hahaha
Tapi ini waktu Xiaomi memperkenalkan ekosistemnya, custom case, dan hal2 menarik yang di perkenalkan oleh Xiaomi ke media yang hadir pada saat itu


Trus ini suasana launchingnya, maap ya fotonya blur, maklum jaman dulu kamera masih gembel dan asal jepret nih hahaha
Tapi kira2 begini lah suasana launching pertama Xiaomi Indonesia 7 tahun lalu waktu memperkenalkan Redmi 1S yang dapat di beli di Lazada, rekanan e-commerce Xiaomi Indonesia pertama pada saat itu.
Kalau sekarang kita sering liat om Alvin Tse jelasin tentang produk baru, nah jaman dulu om Hugo Barra lah yang mepresentasikan produk perdana Xiaomi di Indonesia, yaitu Redmi 1S.
Ada yang kenal om Hugo Barra ngga nih?

Launching yang simple, cuma sepetak ruangan yang di hadiri oleh beberapa media, dan cuma pake proyektor.
Sederhana sekali.
Tapi ini lah awal mula kiprah Xiaomi Indonesia yang sekarang telah menjelma menjadi Smartphone Brand no 1 di Indonesia
huhuhu mimin terharu


Eitsss... ngga cuma sampe di situ
Launching pertama Xiaomi Indonesia juga di hadiri oleh Mi Fans!
Dan ini lah 2 orang Mi Fans pertama, yaitu om Sony dan om Dendy
Mereka adalah salah satu Mi Fans pertama yang hadir di acara peluncuran Redmi 1S, 7 tahun lalu.
Dan bukan Mi Fans namanya kalo ngga heboh
Mereka pada bawa atribut2 yang pastinya menarik perhatian orang2 di lokasi hahaha


Setelah beres launching, om Hugo Barra ngajak Mi Fans untuk ke depan dan om Sony minta kaosnya di tanda tanganin.
Karena om Hugo Barra humble banget orangnya, minta apa aja pun di turutin gaes!
Mirip2 om Alvin sekarang lah hihi
Konon katanya sosok om Hugo Barra ini lah yang menginspirasi om Alvin Tse untuk menjadi sosok pemimpin seperti yang sekarang kita kenal ini.


Nah kan, jangan kan tanda tangan di kaosnya, bahkan di ajak foto bareng sama om Sony dan om Dendy pun mau hihihi
Respect sama om Hugo Barra!


Nah ini beberapa atribut dari Mi Fans yang di bawa ke acara launchingnya, tulisan2nya bukan main yah


Nah ini dia foto yang sekarang jadi legenda!
(bukan motor legenda ya )
Setelah acara selesai, segenap tim Xiaomi, Mi Fans, dan beberapa MIUI contributor asal Indonesia (salah satunya ada om Wira Pekik, dan om Djawoen) yang hadir ikutan foto bersama.
Bener2 Xiaomi banget ya!
Sangat dekat dan ngga ada jarak antara brand dengan komunitasnya.
Love you Xiaomi

=============

Itu dia flashback kisah 7 tahun lalu ketika Redmi 1S, produk pertama Xiaomi Indonesia di luncurkan.
Kamu ada cerita kah gimana awalnya kamu bisa kenal dan pake Xiaomi?
Pernah punya hape Xiaomi apa aja nih?
Boleh kasih liat juga foto kenangan lama kamu bareng hape Xiaomi
Ceritain dan share di kolom komentar ya!


2021-08-27 18:16:10
Favorites48 RateRate


Saya terharu...
2021-08-27 18:32:58

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#2

gokillll
2021-08-27 18:33:53

Admin

MiComm Indonesia Author |

#3


mantap emang om dendih nih xixixi
2021-08-27 18:37:08

Pro Bunny

Pushing | from Redmi Note 8 Pro

#4

Saat itu jugalah saya jadi 'setan' buat boss. Ngomporin buat beli Xiaomi S1
2021-08-27 18:37:52
walaupun gak 7 tahun  launching Redmi 6 & Redmi 6A
2021-08-27 18:45:11

Admin

MiComm Indonesia Author |

#6

rhenald911 replied at 2021-08-27 17:45:11
walaupun gak 7 tahun  launching Redmi 6 & Redmi 6A

asoooyyy kapan lagi foto bareng Tech Influencer kaya Wasawirman ya kalo ngga di launching Xiaomi haha
2021-08-27 18:55:05
MiComm Indonesia
asoooyyy kapan lagi foto bareng Tech Influencer kaya Wasawirman ya kalo ngga di launching Xiaomi haha

hahah ketemu om Hery SW , Sobat Hape hhuhuu
2021-08-27 19:02:32

Mi Comm team

Sony Taqwa | from Mi 10

#8

Saya mau ikutan, tapi foto nya udah dipake semua di thread.... hahahaaaa
2021-08-27 19:06:47

Pro Bunny

GeriGeraldhi | from Mi Note 10 Pro

#9

Wahhh belommm ikutan... Tp emang foto akan selalu jadi kenangan
2021-08-27 19:50:36

Moderator

TJ-wunata | from app

#10

untung di ingetin..kudu obrak abrik lemari neh nyari hp2 legend..R1s entah kmn, R2P isi lumia525 hiks hiks hiks..... yg msh aman 3s, 5c, 5ai, 9a,10p
2021-08-27 19:57:48
# No MI Without You #
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Fans Awards 2021
Mencari Spider-Man!

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list