In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Panduan] [Tips & Trick #23] Cara mengaktifkan optimisasi MIUI yang hilang

2021-07-04 09:58:51
7852 128

Hola Mi Fans,
Balik lagi sama Allif

Weekend hari ini rencana mau ngapain aja nih? Tetep stay safe dan jaga kesehatan yaa

Oke kali ini saya bakal ngasih tutorial yang bakal worth it banget nih, penasaran??? Oke langsung aja skuyy

Di update MIUI 12.0.5 atau diatasnya, beberapa device mengalami kehilangan fitur, dari Full Screen Gesture (garis putih di bagian bawah layar), sampai hilang nya fitur Optimisasi MIUI, saya ga bisa sebutin apa aja karena beda device kadang beda

Nah sekarang saya mau ngasih tau gimana cara mengaktifkan atau memunculkan "Optimisasi MIUI" yang hilang

Bisa dilihat, di opsi pengembang tidak ada Optimisasi MIUI, hanya ada "Beritahu tentang fitur yang beresiko tinggi"


Caranya :
  • Masuk Setelan Tambahan
  • Pilih Opsi Pengembang
  • Geser paling bawah, tap beberapa kali "setel ulang ke nilai default" sampai muncul Optimisasi MIUI nya



Tara...dan Optimisasi MIUI muncul kembali, simpel kan?

Untuk device atau hp yang pengaturan "setel ulang ke nilai default" nya mati bisa lakukan ini,
  • Ketik, lalu cari "Layanan isi otomatis" pilih paling atas
  • Centang ke Google



Coba kasih tau dibawah device apa yang kalian pake, dan apa aja fitur yang hilang setelah update MIUI 12.0.5 atau diatasnya

Note : Tester di POCO X3 NFC, karena di Redmi Note 8 Pro saya masih belum update MIUI 12.0.5

There is No Day Without Progress, Stay save guys

Regards,
Allif Bee

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2021-07-04 09:58:51
Favorites64 RateRate

Moderator

Deden Muh Ridwan | from app

#1

wah baru tau nih ane, thanks infonya om, thread yang bermanfaat ✌
2021-07-04 10:58:26

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#2

Deden Muh Ridwan
wah baru tau nih ane, thanks infonya om, thread yang bermanfaat ✌

siap, sama² om
2021-07-04 11:52:04
Info dan thread yang menarik.. tapi yang bikin penasaran kenapa fitur ini di sembunyikan oleh Xiaomi?
2021-07-04 12:36:04

Pro Bunny

gembokwarung | from Redmi Note 9 Pro

#4

👍👍👍
2021-07-04 12:41:12

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#5

Ricky M Syarif
Info dan thread yang menarik.. tapi yang bikin penasaran kenapa fitur ini di sembunyikan oleh Xiaomi?

bukan disembunyikan om, mungkin lebih tepatnya dioptimalkan lagi, coba di feedback om biar cepet di fix sama developer nya, jadi di next update yg akan datang mungkin bisa balik
2021-07-04 12:42:43

Pro Bunny

rozy1133 | from app

#6

mnto
2021-07-04 13:09:11

Semi Pro Bunny

triie_nugroho | from Redmi Note 9 Pro

#7

yess
2021-07-04 13:27:08

Advanced Bunny

NEW.DO | from app

#8

Redmi Note 10 AOD nya hanya 10 detik. apa bisa AOD nya nyala terus?
2021-07-04 13:43:55

Master Bunny

romandhoni | from Redmi 8A Pro

#9

Deden Muh Ridwan
wah baru tau nih ane, thanks infonya om, thread yang bermanfaat ✌

Mantap, thanks infonya
2021-07-04 15:05:59

Rookie Bunny

RM Ardhana | from app

#10

NEW.DO
Redmi Note 10 AOD nya hanya 10 detik. apa bisa AOD nya nyala terus?

punya saya gak bisa, gak bisa di setting buat lebih lama
2021-07-04 15:11:47
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Allif Bee

Special Team

  • Followers

    411

  • Threads

    134

  • Replies

    3771

  • Points

    13578

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
MIUI Geek
App Maniac
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Art Challenge
Answer Mi #4
MFF2020
K2K #YoungAtHeart
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
K2K #4
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
10 years
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Mi Note 10 Lite Feature
ঘড়ি
সেরা নিদর্শন
Codename Finder
Music Player
Favorite Cartoon Series
Halloween Medal
Online Photography Class
MIUI Gallery
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
POCO X3 NFC feature
2021's Wish Medal
Workshop 1 : Medal Maker by Yoga P R
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Display Expert
Navigation Master
Phone Finder
UI Finder
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
Featherweight and Thinnest Challenge
Xiaomi Nomor 1
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list