In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8

[Diskusi] apakah hp sambil dicas itu berbahaya

2021-06-10 20:16:48
332 6
Sob aku tanya ya. Kalau hp sy buat ngerjakan penilaian akhir tahun pake google form sambil dicas pake charger atau pake power bank. Nah apakah itu bisa berpotensi baterai hamil atau tidak. Mohon pencerahan ya sob
2021-06-10 20:16:48
Favorites RateRate

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#1

kaloo anee lebih sukaak charge 100% laluu di pakai kerjaa sampai batre 10% sd 20%... lalu di charge lagii.. ndak usah dipakai, sekalian istirahat... begitu selanjutnyaa oom guruu...
2021-06-10 21:55:10

Advanced Bunny

5262914616 | from Redmi Note 8

#2

Kalau saya, saya menghindari untuk cas hp kalau dipake kerja yang berat. Kalau hal yang ringan, ya pake-pake aja. Saya mikirnya, kalau dicas pas dipake kerja berat, suhu hp bisa jadi panas karena baterai yang "diisi" sekaligus dipake kerja tadi. Beberapa hp gaming biasanya ada opsi supaya daya dari kabel dipake langsung, tanpa mengecas baterai. Cuma kalau di Redmi Note 8, saya belum pernah liat opsi tersebut. Ini sekadar pendapat saya, ya. Cmiiw
2021-06-10 22:02:32

Semi Pro Bunny

Areza Derino | from MI 8 Lite

#3

kalau saya , sya hajar aja main game hd +charge..
2021-06-11 00:15:59

Pro Bunny

AP_oke | from Redmi Note 8

#4

jgn main sambil charge. gak bagus.
2021-06-11 15:26:47

Master Bunny

Inoetea | from Mi Note 10 Pro

#5

Hamil atau tdk itu tergantung masa subur si Battery dan timing charging. Klo keduanya pas, Insya Allah jd (hamil). Tp banyak jg kasus over charging yg malah bikin kemungkinan hamil itu lebih besar dan pastinya bikin lemas saat dompet lg kering kerontang tp harus replace battery (batt drop). Menurut saya pribadi, saat lg di charge sambil di pakai u/ pekerjaan yg di tulis di atas sih masih aman. Tp jgn di biasakan krn memang tdk di anjurkan ngecharge HP sambil dipakai. Hehehe...
2021-06-11 16:51:21
Pada dasarnya tidak apa-apa memakai HP ketika sedang dicharge asal mematuhi standar keamanan

  • Selalu gunakan charger dan kabel original atau dengan brand lain yang berkualitas baik
  • Jika suhu HP sudah terasa panas, hentikan pemakaian HP karena berpotensi merusak HP tersebut
  • Pastikan daya dan arus listrik stabil


Tapi sangat disarankan untuk TIDAK memakai HP ketika sedang dicharge

2021-06-17 11:24:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    1

  • Threads

    21

  • Replies

    69

  • Points

    314

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list