In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10S

[Mi Explorers] WiFi Sharing di Redmi Note 10S? Bisa Banget Kok! #RedmiNote10SExplorers

2021-06-05 19:28:46
2069 45
Hola Mi Fans, ketemu lagi nih dengan ane di thread #RedmiNote10SExplorers hehehe.
Kali ini ane mau berbagi cerita tentang si Redmi Note 10S yang punya fitur unik loh.

Nah fitur apakah itu? Namanya WiFi Sharing."Hah WiFi Sharing? Itumah di hp saya juga bisa gan". Eits kalo itu kan jatuhnya membagikan password WiFi ke hp lain, tapi kalo ini bukan. Ini meneruskan sinyal WiFi yang diterima di hp kalian lalu membagikan sinyal tersebut melalui Hotspot ke hp lain, layaknya WiFi Extender, jadi WiFi dan hotspot bisa dinyalakan bersamaan. Biasanya di hp mahal bisa, tapi kebanyakan hp 2 jutaan ga bisa fitur ini, tapi di Redmi Note 10S bisa donk. Nah jadi misal ada teman kalian ke rumah kalian buat numpang WiFi, nah daripada password WiFi rumah kalian bocor kemana-mana (ya siapa tau teman kalian ngebocorin ke orang lain wkwkwk), mending pakai hotspot Redmi Note 10S kalian deh, lebih mudah jadinya hehehe.
Lalu caranya bagaimana? Ga ribet banget kok, cukup kalian nyalakan hotspot aja. Nah bisa kalian liat di gambar atas, WiFi dan Hotspot nyala bareng donk. Nah untuk hp yang minta WiFi kalian, tinggal menghubungkan ke Hotspot kalian deh. Kalo hotspot kalian pakai password, ya dikasih juga passwordnya lah wkwkwk.

Eh lupa bagi passwordnya juga gampang kok, tinggal buka setelan di Redmi Note 10S kalian, lalu ke Hotspot Portabel. Nah kemudian tekan bagikan kode QR deh. Di hp lainnya tinggal buka pemindai deh.

Apakah ada bedanya speed internetnya? Yuk kita tes di hp lain. Untuk pengetesan speedtest pakai Mi 10T Pro, dan jaringan WiFi dari indirumah 20mbps. Hasilnya? Tuh lihat ga ada bedanya kok hehehe.

Nah simpel kan, kalian juga bisa atur donk mau berapa hotspot kalian ya tersambung ke device hehehe.
Jadi terselamatkan deh password WiFi kalian, kan ribet kalo ganti password, device-device lain yang sudah terhubung di WiFi kalian jadi harus ganti password lagi deh. Kalo ini, kan cukup ganti passoword hotsopot kalian hehehe.

Nah sekian thread ini, masih bingung?
Tulis aja di komentar yak.

Terima kasih sudah mampir,
kita akan ketemu lagi di thread lain selanjutnya.
2021-06-05 19:28:46
Favorites21 RateRate

Master Bunny

cyber new | from Redmi Note 8 Pro

#1

mantap
2021-06-05 20:34:31
Info bagus Mas Galih. Semoga tidak ada issue keamanan lagi, biar waktu update tidak hilang. Whyred tetap di MIUI 9 untuk tetap mendapatkan fitur ini. Tidak seperti HP mahal memang tapi mahal dikelasnya disaat pertama dijual ke pasar #Ghoib hehehe :)
2021-06-06 01:19:11

Master Bunny

Ali Yusdi | from app

#3

oh udah bisa lagi wifi sharing, keknya dl dihapus fiturnya mulai android berapa lupa.
2021-06-06 01:19:18
Ali Yusdi
oh udah bisa lagi wifi sharing, keknya dl dihapus fiturnya mulai android berapa lupa.

Lama Mas Bro... MIUI 10
2021-06-06 01:21:43

Moderator

Galih J.S Author | from app

#5

vinbilnet
Info bagus mas Galih. Semoga tidak ada issue keamanan lagi, biar waktu update tidak hilang. Whyre stay di MIUI 9 untuk tetap mendapatkan fitur ini. Tidak seperti HP mahal memang tapi mahal dikelasnya disaat pertama dijual ke pasar #Ghoib hehehe :)

kayaknya udh ga diapus lagi karena dari jaman Redmi Note 8 Pro sudah bisa lagi kok
2021-06-06 01:23:32
Always be grateful
quoteurl=home.php?mod=space&uid=1595198488Galih J.S/url
kayaknya udh ga diapus lagi karena dari jaman Redmi Note 8 Pro sudah bisa lagi kok/quote

Menarik mas Galih... Tepatnya buat saya melihat bisa membantu adik² pelajar yang hanya mendapatkan 1 User Id Log Wifi bisa share dibeberapa Device, seperti  ponsel + Notebook. Untunglah di SURYA ada, WHYRED tetap MIUI 9.
2021-06-06 01:36:04

Master Bunny

m.faiz.z | from Redmi Note 4

#7

menarik fiturnya, makasih infonya.
2021-06-06 04:39:11

Master Bunny

RagiL123 | from app

#8

Redmi note 9, juga bisa om
2021-06-06 07:52:40

Master Bunny

Ali Yusdi | from app

#9

Galih J.S
kayaknya udh ga diapus lagi karena dari jaman Redmi Note 8 Pro sudah bisa lagi kok

khusus android terbaru kali ya, redmi note 5 saya masih nggak bisa, dan masih android 9 huft
2021-06-06 09:20:18

Grand Master Bunny

vinbilnet | from app

#10

Ali Yusdi
khusus android terbaru kali ya, redmi note 5 saya masih nggak bisa, dan masih android 9 huft

Jika sangat memerlukan fitur ini, masih bisa tetapi harus downgrade ke MIUI 9 Mas Bro
2021-06-07 08:57:10
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Galih J.S

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Ahli korektor
10K Members
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
900K
Name The Color
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list