In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[Lain-Lain] Rujak bangkok jambu Kristal #HealthyWithMi

2021-06-05 16:17:50
1952 24
Hello, Sobat Mifans
Rujak bangkok Jambu Kristal lagi hits banget lho, hampir di sepanjang jalan di berbagai daerah lagi bermunculan orang berjualan Rujak Bangkok Jambu Kristal. Harganya pun cukup terjangkau sekitar Rp. 10.000,- saja. Potongan buah jambu di masukan kewadah dan diberi bumbu rujak bangkok lalu diaduk dan dituangkan ke wadah sterofoam. sesimpel itu aja,tetapi rasanya seger renyah manis jambu berpadu dengan asin pedas manis bumbu bangkok yang khas, bikin orang ketagihan.


Jambu Kristal ternyata banyak manfaatnya juga lho :
Menyehatkan mata, baik untuk pencernaan, menurunkan tekanan darah dan kolesterol, baik untuk kesehatan kulit, mencegah kanker dan meningkatkan imunitas tubuh.





Sekedar share, bumbu di atas saya buat hanya dengan mencampur sedikit terasi, garam, boncabe level 15, sama gula palm. Sudah jadi  deh bumbu rujak bangkoknya, rasanya enak bgt deh.
Bagaimana, mau mencoba membuat di rumah ?
Ayo gaskeun

Nurul Khoidah Ningtyas
.............................................................................................
#CookingWithMi
#HealthyWithMi
2021-06-05 16:17:50
Favorites14 RateRate

Moderator

Deden Muh Ridwan | from app

#1

favorite ane banget ini mbak, apalagi kalo jambu kristalnya yang di klotofil dulu, lebih berasa..
2021-06-05 16:56:47

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#2

kledung atau kesemek bisaa jadii Antii covid-19... Anggur bisaa bikiin bahagiaah tanteee...
2021-06-05 21:05:30

Pro Bunny

bibit#6415488815 | from Redmi 3

#3

mau dong rujaknya, lama g makan rujak..hhh
2021-06-06 08:41:13
Ah, jadi ngiler gan. Hehee
2021-06-06 09:40:54

Pro Bunny

muncay@6450298359 | from Redmi 5A

#5

mantap tuh rujak, bikin klametan aja nich...hmmm
2021-06-06 17:50:57
favorite nih
2021-06-06 18:37:04

Semi Pro Bunny

6161949077 | Abip | from Redmi 4X

#7

wiih baru aja nyobain nih, emg seger bangeet
2021-06-07 17:10:51

Rookie Bunny

wafda | from app

#8

aaaaaini enaaaak
2021-06-21 09:19:20

Pro Bunny

sanlik | from app

#9

makanan favorit
2021-06-21 10:27:23

Master Bunny

Inoetea | from Mi Note 10 Pro

#10

Klo Bumbunya non serbuk (sambal Kacang tp non Terasi apakah bisa menambah kenikmatan? Hehehehe...cm masalah selera aja.
2021-06-21 10:33:47
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Nurul Khoidah Ningty

Master Bunny

  • Followers

    964

  • Threads

    83

  • Replies

    1283

  • Points

    5189

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
2021's Wish Medal
Hari Kartini
Magazine Cover
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-18

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list