In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10S

[Mi Explorers] Tes Performa Gaming si Redmi Note 10S #RedmiNote10SExplorers

2021-06-03 07:04:50
3168 25

Halo halo Mi Fans, gimana kabar kalian semua?
Semoga tetap sehat dan bahagia selalu ya.

Nah setelah tes performa si Redmi Note 10S melalui benchmarking, nah kali ini ane akan tes si Redmi Note 10S melalui gaming. Redmi Note 10S sendiri menggunakan chipset gaming dari MediaTek yaitu Helio G95, kalo diliat dari spesifikasinya tentu diatas dari performa si Redmi Note 10 tapi apakah benar? Nah disinilah pembuktiannya.

Untuk game nya kita akan coba dari game teringan hingga game terberat sekalipun. Dan saat pengujian menggunakan paket data, tanpa WiFi sekalipun. Berhubung masih dalam posisi istirahat kerja, jadi untuk permainan gamingnya tidak lama-lama namun tetap ane jelaskan sedetail mungkin. Oke daripada basa basi, langsung cuss ke game pertama.....

1. Subway Surf
Bagi ane ini adalah game ringan, dan gamenya pun juga simpel alias ga ribet. Awal main game ini dalam kondisi baterai 81%, dan dimainkan selama 10 menit cuma berkurang 2% saja donk alias menjadi 79% saja. Untuk suhu, dituliskan dari 37-41 derajat Celcius. Tapi saat saya mainkan tidak ada panas sama sekali, hangat pun juga gak.

2. Asphalt 9
Nah mulai sedikit berat game nya, game buatan Gameloft ini memang jadi salah satu game balapan yang paling banyak diminati oleh gamers. Nah saat pengujian game ini, posisi baterai masih di 79% (karena sehabis main game Subway Surf langsung main game ini). Selama bermain game ini, didapat sebesar 33-46 fps, memang ga 60 fps tapi setinggannya High Quality ya.
Bermain selama 20 menit, game ini menghabiskan baterai cuma 5% saja dari 79%-74%. Dan suhu nya hingga mencapai 43 derajat Celcius. Saat bermain sih cuma berasa hangat dikit di area frame kamera. Dikit ya, dikit loh.

3. Mobile Legend Bang-Bang
Ke skip lama karena posisi kerja, akhirnya tes berlanjut lagi setelah pulang kerja. Kali ini kita naikin lagi gamenya yang agak berat. Kali ini ane bermain Mobile Legend, ya siapa sih yang gatau game ini, game moba yang begitu terkenal di Indonesia hehehe. Oke, ane mulai bermain ketika baterai berada di 64%.

Nah bagaimana dengan settingan game nya? Auto rata kanan semua cuy (ingat ini rekomendasi dari MLBB nya ya, bukan ane yg atur). Hasilnya? Ya 60 fps donk ga ngadat-ngadat. Tapi ya maaf ane masih nubie dimari hehehe.

Bermain selama 37 menit, baterai terkuras 10% (ingat settingan rata kanan) dari 64% menjadi 54%. Owh iya, suhu tercatat di sistem sebesar 47 derajat Celcius, oke untuk situasi untuk bagian permukaan layar hangat saja tapi bagian belakang adem loh (mungkin karena pengaruh penggunaan bodi belakang bertipe polikarbonat).

4. Call of Duty Mobile
Sempat terhenti pengetesan karena menuaikan solat magrib dan makan malam dulu, lalu dilanjutkan kembali bermain Call of Duty Mobile (CODM). "Kenapa ga PUBG saja?" Ntah mengapa ane nikmat aja gitu main CODM ketimbang PUBG hehehe. Untuk bermain kondisi baterai berada di 52%.

Bagaimana settingan grafis nya? Di CODM maksimum ada di kualitas grafis sangat tinggi dan frame rate sangat tinggi, bisa juga pilih kualitas grafis high dengan frame rate max. Tapi ane pilihnya kualitas grafis rendah dengan frame rate max ya wkwkwk.

Hasilnya? Ya 60 fps donk hehehe.

Bermain selama 38 menit, baterai terkuras 9% saja dari 52% ke 43%. Dan untuk suhu yang tercatat di sistem cuma 42 derajat Celcius saja (maklum pilih nya kualitas grafis rendah jadi suhu lebih adem ketimbang game MLBB).

5. Genshin Impact
Game ini ga boleh dilewatkan, game yang sekarang menjadi acuan (benchmarking game) untuk hp-hp jaman sekarang karena kesadisan pengolahan grafis nya hingga bikin hp-hp bersusah payah meladeninya wkwkwk. Iya game buatan Mihoyo ini memang bikin hp apapun ga mampu melawannya, Genshin Impact. Di hp flagship aja masih suka frame drop bagaimana dengan hp mid range? Nah ini lah pembuktiannya. Oke untuk bermain game ini kondisi di baterai mulai dari 41% ya.

Bagaimana settingannya? Well ada 2 nih, pertama settingan low namun dengan memilih 60 fps dan yang kedua settingan menengah 30 fps (ini rekomendasi dari Mihoyo nya ya).

Untuk settingan pertama, frame yang didapat bervariasi antara 34-46 fps.

Namun ketika sedang bertempur dengan para monster bisa drop ke 25-31 fps, masih playable lah.

Nah untuk settingan kedua alias settingan rekomendasi Mihoyo, didapat 25-31 fps juga, baik saat jalan-jalan maupun saat berperang. Hmm kalo gitu mending setting low tapi 60 fps saja, karena sesekali kita merasakan kemulusan gameplay nya.

Bermain selama 44 menit, baterai terkuras 16%. Oke juga nih ga boros-boros banget, apalagi main Genshin Impact yang bikin hp lain KO hehehe. Untuk suhu yang tercatat di sistem hingga mencapai 51 derajat Celcius, wooow. Oke untuk masalah suhu, bagian belakang hp itu hangat dikit aja, namun di permukaan layar lah yang begitu berasa hangatnya (ya maklum Genshin Impact cuy, game setan hehehe), tapi masih playable kok dan uniknya masih bisa bertahan di 34-45 fps alias ga drop walau kondisi sudah hangat begitu. Dan ingat ini main game nya tanpa cooling tambahan ya, hanya hp saja kok hehehe.

Nah itulah tes gaming kali ini,
Semua game bisa dilibas, untuk Genshin Impact sih sarannya pake cooling tambahan biar variasi fps nya ga jauh alias rata.
Ya maklum Genshin Impact bener-bener game yang berat hehehe.

Kalo ada yang ingin bertanya, monggo tulis di komentar ya.
Kita akan bertemu lagi di thread lain selanjutnya.
Terima kasih sudah mampir
2021-06-03 07:04:50
Favorites2 RateRate
makasih info nya
2021-06-03 09:30:35

Pro Bunny

Vina1 | from app

#2

thanks info
2021-06-05 10:32:24

Pro Bunny

sanlik | from app

#3

mantap
2021-06-05 11:22:32

Pro Bunny

rozy1133 | from app

#4

mbtap
2021-06-05 12:24:57
Mantap info
2021-06-05 14:26:16
masi blm optimal ya
2021-06-05 16:22:34

Grand Master Bunny

1677326550/ Eddy MH | from Redmi Note 5

#7

siipz...
2021-06-05 17:26:03

Rookie Bunny

Arisdull | from Redmi Note 4

#8

MANTUL info min
2021-06-05 17:49:37

Rookie Bunny

1866225815 | from Redmi 6A

#9

nice
2021-06-05 18:19:40

Moderator

Galih J.S Author | from app

#10

Lazka
masi blm optimal ya

Kalo game Genshin Impact memang bgitu sih, hp flagship aja juga frame drop
2021-06-05 23:03:11
Always be grateful
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Galih J.S

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Ahli korektor
10K Members
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
900K
Name The Color
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list