In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Berita] Penantang Teknologi DLSS dari NVIDIA ??? - AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) #TechNews

2021-06-03 22:01:16
510 16

Hai Mi Fans
Balik lagi dengan saya Faizal. Gimana kabarnya hari ini

Oke bahan yang akan dibahas di thread kali ini berasal dari dunia komputer, lebih tepatnya dari sisi teknologi yang terdapat pada sebuah VGA. Setelah pada bulan Februari 2021 Nvidia meluncurkan Plugin DLSS mereka, kini pada tanggal 31 Mei 2021 kemarin, AMD juga meluncurkan tekhnologi FidelityFX Super Resolution (FSR). Oke tanpa basa-basi langsung saja kita lihat


Pada acara Computex 2021 yang saat thread ini ditulis masih berlangsung (1 Juni 2021 sampai 5 Juni 2021), AMD sudah mengumumkan VGA Radeon RX 6000M mereka. Namun, selain VGA baru, AMD juga secara resmi mengumumkan teknologi FidelityFX Super Resolution (FSR). Teknologi FSR ini sudah dinantikan Banyak pengguna, dan hak patennya sudah muncul sejak bulan maret lalu.

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) adalah teknologi yang dapat membuat peningkatan performa dan peningkatan frame rate yang lebih tinggi dengan input resolusi yang lebih rendah dari aslinya, namun tetap mendapatkan kualitas yang mendekati/setara dengan teknologi upscaling yang disebut dengan "Super Resolution Image" di setiap Frame.

Peningkatan FPS | Sumber : Youtube AMD

Teknologi AMD FidelityFX Super Resolution ini seperti mengisyaratkan bahwa AMD yang bersaing dan mengejar ketertinggalan mereka dengan teknologi Deep Learning Super Sampling (DLSS) yang dimiliki oleh NVIDIA, sebuah  teknologi peningkatan gambar canggih yang diperkenalkan oleh NVIDIA untuk membuat VGA mereka menjalankan game pada resolusi yang lebih rendah (dan dengan demikian kinerja lebih tinggi) tanpa penurunan signifikan terhadap kualitas gambar.

Berdasarkan salah satu sumber thread ini GPUopen.com, Teknologi AMD FidelityFX Super Resolution ini akan dapat digunakan di banyak Kartu Grafis, dan tidak hanya terbatas di generasi terbaru saja, jadi ada kemungkinan seri lawas juga akan kebagian update. Tidak hanya untuk Kartu Grafis dari Radeon/Vega saja, namun kabarnya teknologi AMD FidelityFX Super Resolution ini juga support di Kartu grafis buatan NVIDIA juga. Kelebihan-kelebihan dari Teknologi ini bisa kita lihat di website Official gpuopen.com. Teknologi AMD FidelityFX Super Resolution ini akan dirilis pada tanggal 22 Juni 2021 besok.


Oke itu tadi sedikit info soal AMD FidelityFX Super Resolution (FSR). Sepertinya tak butuh waktu yang terlalu lama bagi AMD untuk mengejar dan memanaskan persaingannya dengan NVDIA di sektor Kartu Grafis, ya walaupun kayaknya NVIDIA masih lebih menjadi pilihan nomor 1 sih (menurut saya pribadi ). Tapi yang jelas AMD makin kesini makin ganas, apalagi di sektor CPU AMD khususnya seri laptop yang sering saya pantau kini sudah mengungguli performa Intel di kelas yang sama (Performa kartu grafis tidak termasuk karena ada yang pake Integrated dan ada yang ada dedicated ).

Gimana pendapat temen-temen soal Teknologi ini, jangan lupa share di kolom komentar ya
Oh iya, bagi yang mau memberi tambahan info boleh banget di share, barangkali ada kesalahan di setiap info di thread saya

2021-06-03 22:01:16
Favorites1 RateRate

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#1

Bingung deh
2021-06-03 22:14:32

Master Bunny

ramexFIF | from app

#2

Artikelnya menarik, memang semenjak bergabungnya ATI ke AMD kelihatan peningkatan yang signifikan pada pengembangan GPU berbasis X64.
2021-06-03 23:45:52
ramex

Pro Bunny

arga7 | from Redmi Note 8 Pro

#3

amd ud naik daun musuh intel / nvidia, dri seri mobile laptop, pc, vga, server semua di genjot. justru intel menurun bahkan bnyk divisi sdh di jual. nvidia sprti nya mau mengejar kemampuan ai yg masih di lock
2021-06-04 00:45:15

Special Team

Aldydx | from app

#4

madep nih kalau segera di aplikasikan :D amd emang selalu bikin guncangan :D
2021-06-04 01:30:29
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Master Bunny

LiemFS.ID | from app

#5

FSR sama DLSS itu sebenernya beda pendekatan, FSR ini lebih ke upscaling biasa, jadi hasilnya rada blurry (gw udah liat comparasionnya sendiri), beda dengan DLSS yang upscale based by Deep Learning, jadi hasilnya tetap smooth dan clear
2021-06-04 01:43:48

Pro Bunny

Djoko Pramono | from Redmi 3

#6

wih,,, keren nih. gak sabar buat nunggu tanggal 22 besok.
2021-06-04 04:57:34

Special Team

Faizal Risqi K. Author | from app

#7

ramexFIF
Artikelnya menarik, memang semenjak bergabungnya ATI ke AMD kelihatan peningkatan yang signifikan pada pengembangan GPU berbasis X64.

Kalau menurut saya garis besarnya semenjak dr. lisa Su mulai jadi CEO AMD sih bang, trus makin menjadi sejak arsitektur Ryzen dirilis
2021-06-04 08:37:31
Orang Biasa

Special Team

Faizal Risqi K. Author | from app

#8

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1578539431arga7/url
amd ud naik daun musuh intel / nvidia, dri seri mobile laptop, pc, vga, server semua di genjot. justru intel menurun bahkan bnyk divisi sdh di jual. nvidia sprti nya mau mengejar kemampuan ai yg masih di lock/quote

kalau di chip laptop sih intel naiknya dikit dikit dari generasi ke generasi, kalau ryzen lumayan berasa Bedanya 😅 apalagi amd sekarang sudah masuk ke 7nm sedangkan intel belum
2021-06-04 08:40:52
Orang Biasa

Special Team

Faizal Risqi K. Author | from app

#9

Aldydx
madep nih kalau segera di aplikasikan :D amd emang selalu bikin guncangan :D

Jadi pengen nyicip Ryzen 5000 series nih om, anda kan udah pake ryzen 3 4300u 😂
2021-06-04 08:42:22
Orang Biasa
makasih info nya
2021-06-04 08:45:02
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Faizal Risqi K.

Special Team

  • Followers

    166

  • Threads

    74

  • Replies

    1395

  • Points

    6171

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Color Your Planet
MIUI Geek
App Maniac
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Xiaomi5G Medaillie
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
From 10 to Infinity
Mi to You September
Mi10 espacio
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
The View Outside Your Window
Mi Note 10 Lite Feature
Online Photography Class
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
POCO X3 NFC feature
2021's Wish Medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Navigation Master
UI Finder
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list