In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10S

[Mi Explorers] Kreasikan Always On Display Milikmu #RedmiNote10SExplorers

2021-05-28 12:16:33
3613 51
Hola Mi Fans, gimana kabar kalian semua? Hehehe

Setelah kita bahas mengenai IPS vs Super AMOLED (kalian bisa liat disini ya https://c.mi.com/thread-3718019-1-0.html), nah kalian pasti sudah tau donk apa salah satu kelebihan dari Super AMOLED ini? Iyak, hadirnya Always On Display (AOD). Karena Super AMOLED itu mematikan piksel-piksel dalam kondisi warna hitam, tentu itu jadi kelebihan untuk menhadirkan fitur ini. Di layar IPS sih bisa saja, namun akan cenderung lebih boros baterai, makanya fitur itu dihilangkan. Eh tapi bagaimana cara mengaktifkannya? Gampang. Tinggal ke setelan, lalu pilih "Tampilan selalu aktif dan layar kunci" kemudian pilih "Tampilan selalu aktif (AOD)".

Lalu aktifkan deh. Simpel kan hehehe.

Di fitur ini, kalian bisa memilih desain-desain yang kalian suka, banyak kok, ada yang dari tulisan, jam, gambar, hingga kaledoskop (gambar yang bergerak)

Mau tulisan? Bisa, tinggal klik aja, terus tinggal ketik deh mau tulisan apa yang akan muncul di AOD nanti. Bisa diatur juga mau posisinya di kiri, tengah ataupun kanan. Bahkan bisa juga posisinya landscape juga. Intinya sesuka hati kalian deh.

"Ah maunya gambar", bisa juga kok. Tinggal klik "+ gambar kustom", nah tinggal dimasukkin deh gambar apa yang kalian inginkan. Bahkan foto pun juga bisa, mau foto sendiri, foto berdua dengan si dia *eeeaaa, foto dengan keluarga atau foto mantan terindah *ehh. Nah untuk contohnya kalian bisa lihat sendiri, saya pakai foto kucing kesayangan hehehe.


Pas di tes, BOOMMM!!!!

Nah kan mantap kan, atau masih kurang, maunya pakai gambar kreasi kalian? Bisa juga kok. Karena ane ga bisa gambar, ane pakai contoh logo PlayStation ya wkwkwk.

Semua gambar bisa kalian jadikan AOD hehehe.

"Ah males masa AOD cuma 10 detik doank"
Ingat kata Xiaomi?
"Always believe that something wonderful is about to happen"

Ingat bisa saja yang kalian inginkan (AOD aktif terus) bisa terjadi kok.
Ini cuma masalah software saja, bisa dalam kemudian hari diupdate kok. Jadi jangan pernah putus asa hehehe.

Nah sekian dari ane mengenai AOD ini, kalo ada yg ingin bertanya monggo tinggal tulis di komentar.
Terima kasih sudah mampir
2021-05-28 12:16:33
Favorites22 RateRate

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#1

keren
2021-05-28 12:43:03

Semi Pro Bunny

Sidekick | from app

#2

note 10s udah miui 12.5 langsung ya bro?
2021-05-28 14:06:35

Master Bunny

ZGMF-X20A | from app

#3

bagus tu om, boleh jadi referensi
2021-05-28 15:43:21
bagus dan kreatif
2021-05-28 16:39:07

Moderator

Galih J.S Author | from app

#5

Sidekick
note 10s udah miui 12.5 langsung ya bro?

Iyak, langsung MIUI 12.5
2021-05-28 16:56:31
Always be grateful

Master Bunny

Kevin-miA1 | from app

#6

masih mentok 10 detik juga ya AOD nya?
2021-05-28 18:19:04

Advanced Bunny

Arief93 | from MI 9

#7

fitur lama di mi 8 dulu udah ada
2021-05-28 19:16:44

Advanced Bunny

Ambato | from Mi 10

#8

Kalo mau laama pakai yang mi series mi 10 biar seharian bisa aod nya
2021-05-29 01:03:29
Mantab sharingnya 🙏
2021-05-29 01:28:08

Advanced Bunny

6362317938 | from Mi A2 Lite

#10

mantul di bwh cahaya matahari masih nampak layarnya
2021-05-29 09:16:09
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Galih J.S

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Ahli korektor
10K Members
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
900K
Name The Color
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list