In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10S

[Mi Explorers] Seberapa Cepat Charging Redmi Note 10S? #RedmiNote10SExplorers

2021-05-26 11:32:42
3831 85

Hola Mi Fans, bagaimana kabar kalia hari ini?
Semoga tetap sehat dan bahagia selalu ya :)

Pada kesempatan kali ini, ane mau bahas bagaimana sih fast charging yang ada di Redmi Note 10S ini. Perlu diketahui, kalo Redmi Note 10S ini membawa baterai badak 5000 mAh, jelas karena baterai badak jadi kita butuh yang namanya pengecasan cepat. Dan mantapnya Redmi Note 10S sudah support pengecasan hingga 33W loh, dan jangan kaget juga kalo charger 33W nya juga sudah ada di dalam box loh. Mantap kan, Xiaomi itu ga pelit kok hehehe, kalian ga perlu beli charger lagi deh.

Oke daripada kelamaan, kita langsung cekidot bagaimana hasilnya.
Sebelumnya pengetesan kali ini dilakukan dalam kondisi baterai 1% hingga 100%. Saat pengecasan hp jarang digunakan (karena yang baik adalah seperti ini demi keawetan baterai) dengan kondisi penggunaan dual-sim stand-by sekaligus. Untuk mencatat waktu selama pengecasan, maka tes kali ini menggunakan aplikasi "Battery Log" (kalian juga bisa download aplikasi ini di play store).

Dan here we go, pengecasan dimulai pukul 14:30.

Dan beginilah hasilnya.

Rangkuman dari battery log adalah sebagai berikut:
selama 30 menit: 1-55% (cepet bener cuy)
selama 60 menit / 1 jam: mencapai 91%
Total waktu hingga 100%: 1 jam 15 menit / 75 menit

Hanya butuh 75 menit saja, Redmi Note 10S sudah penuh dari 1% hingga 100% (dengan kondisi hp jarang digunakan ya)
Padahal pakai baterai badak loh 5000 mAh hehehe.

Nah sekian dari saya, kalo ada yg mau bertanya monggo tulis di komentar
Saya Galih, kita akan bertemu di thread lain selanjutnya
2021-05-26 11:32:42
Favorites31 RateRate

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#1

gaasss pooollll oom...
2021-05-26 11:39:08

Master Bunny

6409257836 CoCo | from Redmi S2

#2

bermanfaat. mediatek bisa cepet juga
2021-05-26 12:46:55
Wuiih super charge ala flagship ini mah.. ✨
2021-05-26 14:41:06
mantul fast chargingx
2021-05-26 15:38:26

Pro Bunny

Risfandika N | from app

#5

gas gas
2021-05-26 16:32:08

Advanced Bunny

Abdullah Ishak | from Redmi Note 9 Pro

#6

cepat Banget Sihhh, Nunggu 1 Jam Lebih segitu Mahh Gak Lama.
2021-05-26 21:49:37

Advanced Bunny

Abdullah Ishak | from Redmi Note 9 Pro

#7

terbilang Cepat Banget Sihh waktu Segitu untuk HP Kelas 2 Jutaan
2021-05-26 21:51:01
gaspoll.. keren
2021-05-26 22:34:15

Grand Master Bunny

Rhoey Achmed | from Redmi Note 4

#9

mantul 😎😎
2021-05-26 23:25:18

Semi Pro Bunny

6434514492 @an,, | from Redmi 4A

#10

Mantap
2021-05-26 23:57:03
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Galih J.S

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Ahli korektor
10K Members
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
900K
Name The Color
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list