In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10S

[Mi Explorers] Sudah Widevine L1, Nonton Netflix Langsung Gass HD donk #RedmiNote10SExplorers

2021-05-24 18:54:06
3306 26

Hola Mi Fans, gimana kabar kalian semua?
Semoga sehat selalu ya.

Widevine adalah salah satu penyedia teknologi DRM (Digital Right Management) atau Manajemen Hak Digital dengan tujuan untuk memproteksi konten-konten mereka dari sifat pembajakan, jadi kalo kalian ingin mau menonton streaming konten yang bersifat eksklusif maka kalian hanya bisa menonton di aplikasinya saja, bahkan tidak bisa diproyeksikan ke layar yg besar. Terlihat ribet tapi itulah tujuannya, anti bajakan guys hehehe.

Widevine sendiri pun banyak digunakan pada aplikasi-aplikasi streaming, seperti Netflix, HBO, Disney+, Hulu dan lain-lain. Nah untuk bisa menggunakan aplikasi streaming tersebut, maka device yang dipakai pun juga harus sudah support Widevine.

Widevine sendiri membagi menjadi 3 level berbeda:
1. Widevine L3: ini adalah level terendah dari Widevine, kalian hanya bisa nonton maksimal 480p saja
2. Widevine L2: ini level kedua dari Widevine, kalian bisa nonton mentok di 540p saja.
3. Widevine L1: ini adalah level paling tertinggi dari Widevine, kalian bisa nonton mentok hingga 4K loh (ya tergantung dari resolusi layarnya juga wkwkwk)

Kebanyakan Android sudah support Widevine L1 dengan resolusi FHD+. Lalu bagaimana dengan Redmi Note 10S? Apakah Widevine L1 juga? Daripada ribet sana-sini, begini cara mengecek nya (untuk tipe lain juga bisa mengecek dengan cara ini kok).
1. Buka Play Store lalu cari "DRM Info"
2. Lalu install aplikasi tersebut
3. Kemudian jalankan aplikasi tersebut.

Dan BOOMMM!!!! Widevine L1 donk.

Masih ga percayaan kalo Widevine L1? Yuk kita buka Netflix. Tuh kan L1 juga hehehe.

Eh caranya bijimane tuh biar bisa liat Widevine L1 di Netflix? Nah kalian buka profil di pojok kanan atas, lalu pilih pengaturan aplikasi, kemudian cari deh Spesifikasi Pemutaran.


Bisa kalian liat, nonton di Netflix bisa sampe HD loh. Tapi karena layar dari Redmi Note 10S ini belum support HDR jadinya belum bisa nonton konten berkualiatas HDR.

Jadi nonton Netflix di Redmi Note 10S ini sangat puas dimanjain dengan kualitas HD
ditambah dengan layarnya Super Amoled, wahaha makin ketagihan deh.

Nah sekian dari saya, kalo masih bingung tanya-tanya saja ya.

Terima kasih sudah mampir, kita akan bertemu lagi di thread #RedmiNote10SExplorers selanjutnya,
Ciao...

2021-05-24 18:54:06
Favorites11 RateRate

Rookie Bunny

wmr | from app

#1

note 10 masih widefine L3 ya?
2021-05-24 21:04:19

Master Bunny

Novarino | from app

#2

joss
2021-05-25 00:55:01

Semi Pro Bunny

Prima Sp Vardhana | from Redmi Note 8

#3

Mantap benar broooooo
2021-05-30 22:44:45
maknyus
2021-05-30 23:45:20
Invalid floor, the posts have been deleted #5

Rookie Bunny

Andra Andrika | from app

#6

wmr
note 10 masih widefine L3 ya?

wideline 1 kak
2021-05-31 00:14:55

Master Bunny

1651557905 | from Redmi 3S

#7

Mantul
2021-05-31 01:19:53

Master Bunny

ZGMF-X20A | from app

#8

mantap.. 10s sudah L1, yg 10 reguler apa?
2021-05-31 01:51:42

Rookie Bunny

bobokokejo | from Redmi 6A

#9

banyak film yg seru disini
2021-05-31 03:38:00

Grand Master Bunny

Julil358 | from app

#10

Mantap
2021-05-31 04:44:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Galih J.S

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Ahli korektor
10K Members
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
900K
Name The Color
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list