In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi

[Tanya Jawab] Masalah aplikasi yang tidak bisa diupdate

2021-05-20 06:12:07
206 10
Hallo Mi Fans !
Saya punya problem nih, yg sebetulnya udh lumayan lama... Yaitu aplikasi chrome & webview sistem ngga bisa diupdate sama sekali... Apa ini bug xiaomi atau apa, udh coba cara reset pabrik, update all, udh pernah jg tanya ke mi comunity, tapi hasilnya nihil (device renot 8)
2021-05-20 06:12:07
Favorites RateRate
Saya pernah mengalami hal seperti itu, bukan di HP Xiaomi. Lupa juga solusinya diapain, antara di bersih cache dan data di PS atau uninstall aplikasi yang bermasalah.
2021-05-20 06:48:21

Master Bunny

pindahan 1839544683 | from Redmi Note 8 Pro

#2

masalah yg ngeselin krn terus2an terjadi... ktnya sih gara2 server gugel nya, ada yg blg algoritma ngecek apa gt spy bs dikasi akses ngeDL dr playstore suka crash... mcm2 ceritanya. mana yg bener ga tau. kl saya ga mau byk mikir lg krn bolbal kena masalah ini, di berbagai merk dan sejak android 8 sdh ngalami. skr kl rewel ya saya cuekin, ntar kl inget masuk playstore lg, nyoba lg, ntar bs sendiri. kadang kl lg niat saya klik in terus2an itu tombol update, begitu nyala lg klik lg... ntar tau2 bs ngedl. selain solusi yg disarankan di atas (clear cache, clear data si playstore), bs coba lsg dl dr website lain (apkmirror contohnya) ga perlu panik, apalagi sampe factory reset...
2021-05-20 07:38:24

Semi Pro Bunny

Reno_8 Author | from Redmi Note 8

#3

pindahan 1839544683
masalah yg ngeselin krn terus2an terjadi... ktnya sih gara2 server gugel nya, ada yg blg algoritma ngecek apa gt spy bs dikasi akses ngeDL dr playstore suka crash... mcm2 ceritanya. mana yg bener ga tau. kl saya ga mau byk mikir lg krn bolbal kena masalah ini, di berbagai merk dan sejak android 8 sdh ngalami. skr kl rewel ya saya cuekin, ntar kl inget masuk playstore lg, nyoba lg, ntar bs sendiri. kadang kl lg niat saya klik in terus2an itu tombol update, begitu nyala lg klik lg... ntar tau2 bs ngedl. selain solusi yg disarankan di atas (clear cache, clear data si playstore), bs coba lsg dl dr website lain (apkmirror contohnya) ga perlu panik, apalagi sampe factory reset...

emang bisa update aplikasi di mirror?
2021-05-20 07:53:11

Intern Moderator

TJ-wunata | from app

#4

ini nga bisa update dr thread agan di bulan januari ? atau bisa upgrade yg kmrn cm skrg begini lagi ?
2021-05-20 08:42:16
# No ME Without You #

Semi Pro Bunny

Reno_8 Author | from Redmi Note 8

#5

TJ-wunata
ini nga bisa update dr thread agan di bulan januari ? atau bisa upgrade yg kmrn cm skrg begini lagi ?

Ngga bisa dari thread pas januari... hmm bolak balik nanya harap2 ada solusi
2021-05-20 09:06:14

Intern Moderator

TJ-wunata | from app

#6

Reno_8
Ngga bisa dari thread pas januari... hmm bolak balik nanya harap2 ada solusi

silahkan coba solusi ini n smoga berhasil :<br>
1. konek wifi n biarkan terupdate dgn sendiri nya (jgn putus wifi sebelum berhasil)..atau :<br>
1. matikan inet (wifi/data)<br>
2. clear cahce/data 4 aplikasi ini (google playstore, google play service, google account manager, google framework service)<br>
3. clear cahce/data lalu uninstall update aplikasi chrome n webview<br>
4. restart hp<br>
5. nyalakan inet (wifi/data) lalu buka playstore n login kembali google akun nya<br>
6. cek update lalu lakukan update satu persatu (chrome n webview update paling terakhir)<br>
semoga berhasil..
2021-05-20 09:18:35
# No ME Without You #

Advanced Bunny

Tithom151 | from Redmi Note 8

#7

sy pemakai renot 8 pernah mengalami masalah ini pada saat update pertama ke MIUI 12...Setelah ter-update beberapa kali..masalah ini akan terselesaikan...hanya bug pada saat pertm kali update..
2021-05-20 11:32:13

Master Bunny

pindahan 1839544683 | from Redmi Note 8 Pro

#8

Reno_8
emang bisa update aplikasi di mirror?

maksudnya donlot sendiri. timpain aplikasi yg sdh kepasang. kan tau apkmirror kan bukan jenis website spt playstore/getapps/apalah namanya tempat donlot aplikasi resmi dr 1 merk hp...
2021-05-20 12:26:47
hapus data playstory sama webview, lalu klik auto update sama update all, sebelum update restar dulu, baru buka PlayStore nya, sya dlu gitu, sekarng udh gak
2021-05-20 16:53:12

Semi Pro Bunny

Reno_8 Author | from Redmi Note 8

#10

TJ-wunata
silahkan coba solusi ini n smoga berhasil :&lt;br&gt;
1. konek wifi n biarkan terupdate dgn sendiri nya (jgn putus wifi sebelum berhasil)..atau :&lt;br&gt;
1. matikan inet (wifi/data)&lt;br&gt;

Alhamdulillah work caranya....<br>
Thanks bang TJ-wunata
2021-05-21 05:58:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Reno_8

Semi Pro Bunny

  • Followers

    9

  • Threads

    102

  • Replies

    165

  • Points

    1071

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list