In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10 Pro

[Lainnya] 1 Minggu beli REDMI NOTE 10 PRO langsung mati total

2021-05-06 22:28:24
769 41
Selamat malam kawan, semoga selalu sehat dan bahagia...
tidak bisa saya bayangkan waktu pertama kali unboxing redmi note 10 pro, rasanya bahagia sekali...

rasanya saya itu kalo punya hp gak di UBL dan ROOT belum sempurna meski spek sudah lumayan ataupun sudah dewa, entahlah mungkin bawaan dr jaman pertama kali android keluar sudah seneng oprek.

oke jadi setelah saya eksekusi dengan pasang TWRP dan berhasil root, ketika masuk root explorer dan menuju folder system, tapi.... apa yang terjadi?
Button R/W tidak berfungsi dan tetap dalam kondisi R/O padahal sudah full root, kemudian saya cek lewat TWRP, benar saja karena DATA, dan Internal storage gak bisa di mount, akhirnya dengan segala keterpaksaan saya repair partisi system dari f2fs ke ext4,

internal berhasil mount, tapi ketika booting dan masuk homescreen dan kembaliencoba masuk ke system via root xplorer, tetap saja system gak bisa di mount, kecewa, sambil berfikir apanya yg salah?

masuk lagi ke TWRP dan partisi ulang DATA dan BOOTLOP setelah beberapa lama dan hanya bolak balik masuk TWRP gak bisa masuk menu akhirnya flash via recovery dengan file update .zip

dan akhirnya mati total, gak bismasuk TWRP fastboot pun hilang,
sedih rasanya, kemudian saya flash via  miflash tool, lewat mode EDL dan ditengah2 flashing ternyata minta akun mi yang autorized.

saya tambah sedih karena gak punya akun yg autorized
dan pertanyaannya "bagaimana cara membuat akun mi autorized"

semua tutorial sudah saya coba mulai dari yg pake email telegram sampe blablabla...

gak berhasil dan hp sudah matot gak bisa tertolong lagi.

adakah yg tau bagaimnaa cara membuat akun autorized?

terima kasih
2021-05-06 22:28:24
Favorites3 RateRate

Advanced Bunny

Leoraganata Author | from app

#1

😭😭😭😭
2021-05-06 22:28:59

Pro Bunny

Irfan Tux | from app

#2

waduu, gak dibackup dulu semua sebelum coba utak-atik partisinya.. klo suka oprek sewajarnya backup dulu semua partisi pas kondisi normal, buat jaga-jaga..
Setahu saya mi account yg dipake buat unlock harus statusnya login di HP yg bersangkutan udah cukup buat miflash..
2021-05-06 23:17:54

Advanced Bunny

Leoraganata Author | from app

#3

Irfan Tux
waduu, gak dibackup dulu semua sebelum coba utak-atik partisinya.. klo suka oprek sewajarnya backup dulu semua partisi pas kondisi normal, buat jaga-jaga..
Setahu saya mi account yg dipake buat unlock harus statusnya login di HP yg bersangkutan udah cukup buat miflash..

udah backup tapi direstore ttp gak bisa cz partisi memang dah rusak, jalan satu2 nya harus flash via akun auth
2021-05-06 23:25:33

Rookie Bunny

6439829062 | from app

#4

bawa ke service center aja, ya paling keluar duit. Kalo enggak baguslah
MIUI skrng udah bagus, tp tetep suka oprek ya wkwkw
2021-05-06 23:28:01

Advanced Bunny

Leoraganata Author | from app

#5

6439829062
bawa ke service center aja, ya paling keluar duit. Kalo enggak baguslah
MIUI skrng udah bagus, tp tetep suka oprek ya wkwkw

udah ubl garansi dah ilang, service senter jauh juga dr sini
2021-05-06 23:28:55
akun mi nya bisa pinjem saudara ato keluarga, maybe
2021-05-06 23:33:28

Advanced Bunny

Leoraganata Author | from app

#7

tzuyu 6396206486
akun mi nya bisa pinjem saudara ato keluarga, maybe

akun mi harus auth gan, jarang yg punya
2021-05-06 23:42:20
FYI, tiap utak atik sistem wajib format data, resiko encryp memang begicu kakk jan asal comot sana sini gk tau yg di oprek apa hmm
2021-05-07 00:18:33

Advanced Bunny

Leoraganata Author | from app

#9

Kevin Arbianto
FYI, tiap utak atik sistem wajib format data, resiko encryp memang begicu kakk jan asal comot sana sini gk tau yg di oprek apa hmm

kasih solusi
2021-05-07 00:54:04

Pro Bunny

arga7 | from Redmi Note 8 Pro

#10

solusi cuman ke sc yg punya akun premium buat flash
2021-05-07 01:12:46
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Leoraganata

Advanced Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    3

  • Replies

    52

  • Points

    251

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list