In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10

[Mi Explorers] Fitur yang bikin betah di Redmi Note 10 #RedmiNote10Explorers

2021-04-30 16:51:55
1931 40

Yoo Mifans, Semoga sehat selalu ya

Kurang lebih tiga minggu pakek Redmi Note 10 sudahan, selama tiga minggu ini belum ada kendala yang berarti yang bisa merusak senengnya makek Redmi Note 10 sebagai daily driver, kenapa? jelas Redmi Note 10 ini ngasih berbagai fitur-fitur yang gak di miliki sama Redmi 8 yang sebelumnya daily driver aku. Sangking banyaknya gak mungkin aku tulis semua fitur di Redmi Note 10 ini di thread aku jadi aku akan cerita beberapa feature yang ngebantu buat aku di aktivitas sehari-hari, yuk disimak.


1. Dual Speaker dan Widevine L1


Ketika lagi penat, apa yang kebanyakan orang lakukan pertama pasti maen game, kedua buka sosmed dan ketiga pasti nonton video di youtube ataupun di netflix. Yup, dua aktifitas diatas yaitu maen game dan nonton youtube atau netflix bakalan butuh speakerkan apalagi kalo nontonnya di kamar, uh setel volume sampek mentok biar enak. Sejak pakai Redmi Note 10, gak perlu sampai volume atas sudah kenceng banget suaranya, kayak pakek speaker aktif kecil suaranya JOSS beneran, serasa lagi nonton film di bioskop. Dual speakernya ini menurutku mantep banget rasanya bener-bener upgrade yang worth it dari speaker mono di Redmi 8 ke Redmi Note 10. Eitss selain speaker nonton netflix disini bisa HD beneran rasanya liat film-film kayak kingdom rasanya ikutan lari ketakutan, udah gambarnya bening suaranya mengelegar, dan ada rasa getar dibelakang casing kayak sound system gitu. Buat kalian yang gak percaya Om Kevarbi sudah test dual speakernya Redmi Note 10, silakan simak videonya dibawah dan buat yang kepo kalo Redmi Note 10 udah Widevine L1 caridisini.




2. Layar Super Amoled dan Notif masuk


Yup, yang belum lihat tulisanku tentang Super Amoled silakan cari ya, jadi gak usah terlalu panjang. Layarnya juga upgrade banget gimana gak, ketika diluar rumah dengan panasnya kota Surabaya yang terik layarnya masih enak dibaca loh, gak perlu lagi nutupin atas layar biar gak kenak sinar matahari ini berkat layar Super Amoled di Redmi Note 10 mampu ngasih sampek 1100 nits saat layar di set brightness otomatiskalo gak tinggal akitifin fitur sunlightnya dan pasti warnanya ya manjain mata banget kalo ngeliat gambar-gambar udah pakek Super Amoled sih. Beberapa hari yang lalu aku bikin thread tentang gimana cara ngatasin pesan masuk ketika gak ada LED di layar Super Amoled, buat yang sudah baca yang aku maskud fitur notif masuk adalah fitur yang samping-samping layar akan keluar animasi sesuai yang kita pilih, fitur ini aku pilih karena simple aja.




3. Read Mode.


Baca komik di hape bisa berjam-jam kalo lagi senggang, nah biar mata gak kesel fitur Read Mode ini ngebantu banget bikin mata gak cepet capek, dan kalo mau tidur gak sesulit waktu di normal mode. Buat yang belum baca Read Mode di Redmi Note 10 monggo silakan baca sendiri. Intinya mode ini kepakek banget buat ngabisin waktu kalo bosen game dan nonton film mood baca lagi tinggi tingal aktifin mode ini buka tachiyomi sadar-sadar sudah buka .



4. Game Turbo


Karena dari tadi ngomongin game mulu, pasti udah tau kan kalo game turbo ini enak banget. Gimana gak, dengan game mode kita bisa multitasking chat si doi pakek mode floatingnya di game turbo jadi chat si doi pasti kebales (menghindari percekcokan lambat balas chat ). Selain itu game turbo juga ada settingan per individu aplikasi buat, touch respone yang bikin sentuhan kita semakin responsif di game tersebut, kemudian sensitifity to repeated taps yang berguna buat respon sentuhan berulang di game tersebut. sampai peningkatan kontras dan detail grafis dalam suatu game.



5. Scan Document


Biasanya kita perlu aplikasi pihak ketiga buat bikin camera jadi scanner nih, nah di Redmi note 10 ini kita gak perlu lagi instal-instal dan cari- cari aplikasi scanner buat scan dokumen kita. Cukup masuk kamera dan pilih mode Document kita langsung bisa scan-scan dokumen yang kita inginkan. Mudah bukan, di scan document ini kita juga bisa atur mau hasil dokumennya hitam putih, berwarna ataupun bisa ditambahkan pengaturan oleh AI dengan mode enhanced. Fitur ini kepakek banget buat kita yang sering sharing-sharing dokumen, daripad nunggu scan lama langsung ambil hape jepret langsung bisa kirim WA ataupun email .


Nah itulah beberapa fitur favoritku pada Redmi Note 10, buat kalian fitur apa yang kalian suka di hape kalian, komen dibawah ya .
Sekian thread kali ini kalo ada tambahan silakan komen dibawah

Peking out see you in next thread.
#StaySafe
#UntukMifansDariMifans
#RedmiNote10Explorers





2021-04-30 16:51:55
Favorites18 RateRate

Grand Master Bunny

hatim57 | from app

#1

thanks for sharing
2021-04-30 17:17:25

Intern Moderator

DaMgaSea | from Redmi Note 8 Pro

#2

Thanks for sharing
2021-04-30 17:20:02

Rookie Bunny

Iv.r | from Redmi Note 5

#3

hmmmmmm but at my city their's not smartphone like Xiaomi redmi note 10 pro. why the stock in the counter it's to low
2021-04-30 17:39:58

Master Bunny

RagiL123 | from app

#4

Iv.r
hmmmmmm but at my city their's not smartphone like Xiaomi redmi note 10 pro. why the stock in the counter it's to low

maybe a trading strategy
2021-04-30 19:21:08

Rookie Bunny

6447736808 | from app

#5

nonton youtube
2021-04-30 21:57:37

Rookie Bunny

6447736808 | from app

#6

thank prodaknya sangat memuaskan, jamin kepuasan konsumen dan kwalitas prodak.
2021-04-30 22:00:11

Pro Bunny

Hadikapramana | from Redmi Note 8 Pro

#7

nyimak
2021-04-30 23:19:28
NIATKAN BERMANFAAT, RENCANAKAN BERMUFAKAT, DAN WUJUDKAN BERMARTABAT
Fitur yang bikin ane kesengsem tuh yang nomor 2 om.. jadi gemes mo punya apalagi fitur kameranya wokeh banget..
2021-05-01 10:45:33

Moderator

Wahyu Pramono Author |

#9

1901606906 | efabe.mtr replied at 2021-05-01 09:45:33
Fitur yang bikin ane kesengsem tuh yang nomor 2 om.. jadi gemes mo punya apalagi fitur kameranya wokeh banget..

Emang om layarnya enak banget, mungkin layar ini kerasa biasa aja buat sultan, tapi kalo buat saya yang rakyat jelata ini layarnya bener-bener bening di mata om.
2021-05-01 23:07:35
Taking Advantage of Every Opportunity

Moderator

Wahyu Pramono Author |

#10

2021-05-01 23:07:44
Taking Advantage of Every Opportunity
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Wahyu Pramono

Moderator

  • Followers

    345

  • Threads

    78

  • Replies

    713

  • Points

    2671

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
2 Juta Member Mi Community
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
4 Tahun Mi Community Indonesia

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list