In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10

[Mi Explorers] Nyalain Fitur ini, agar tidur kita nyenyak #RedmiNote10Explorers

2021-04-23 14:08:41
236 13

Hey Mifans, semoga sehat selalu ya

Dikutip dari Alodok untuk dewasa dibutuhkan sekitar 7-9 jam tidur dan 8-10 jam tidur untuk anak-anak dan remaja dalam sehari. Manfaat tidur bermacam-macam mulai dari tubuh akan memperbaiki diri secara fisik ataupun mental, sehingga ketika bangun kita merasa segar dan bernergi untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Bahkan untuk anak-anak dan remaka, tidur sangat dibutuhkan untuk proses tumbuh kembangnya. Kalo kekurangan tidurpun berbahaya, seperti menderita penyakit serius, mudah sakit dan lama dalam proses penyembuhan, menurunkan daya tahan tubuh, mudah stress bahkan sampai mempercepat penuaan dini. Nah penting bukan kita memiliki jam tidur yang berkualitas, salah satu yang menghambat kita tidur biasanya penggunaan handphone ketika mau tidur, nah aktifin beberapa fitur ini buat kalian tidur nyenyak yuk simak dibawah.


1. Read Mode

Di thread aku read mode kemaren aku sudah menjelaskan bahwa read mode digunakan untuk mengurangi cahaya biru agar mata kita gak cepet lelah, apalagi di Redmi Note 10 punya serifikasi SGS untuk cahaya  biru rendah, buat kalian yang belum baca mampir disini.


2. Do Not Distrub (DND)

DND membuat Redmi Note 10 kita jadi silent tapi dengan pengaturan yang lebih advanced daripada silent, seperti membuat silent handphone kita tapi akan berbunyi ketika di telephone oleh kontak-kontak tertentu. Berikut cara menggaktifkannya,


Masuk sound dan vibration,  kemudian ketemu deh Do not distrub aktifkan disini.

Dijelaskan disini do not distrub adalah membisukan telepon masuk, notifikasi, media dan mematikan getaran. Always dan when device is locked adalah DND akan diaktifkan terus menerus atau ketika Redmi Note 10 ini terkunci baru DND aktif. Ada tab pengecualian diperbolehkan notifikasi telepon masuk untuk semuanya, nomor yang disimpan dikontak, kontak favorit atau tidak semuanya. Ada pengaturan juga kalau ada telepon masuk berulang kali dengan nomor yang sama selama 15 menit akan muncul notif panggilannya. Selain itu kita dapat membuat jadwal otomatis untuk on off fitur ini berdasarkan waktunya.


Dengan mengatur waktu kita bisa menggunakan DND tanpa repot-repot mengaktifkan dan menonaktifkan kembali.

3. Matikan Telepon

Buat kalian yang sudah melakukan 3 langkah diatas dan tetap sulit tidur, langkah terakhir adalah mematikan smartphone kalian yup, kalian gak salah baca matikan telepon kalian tapi tenang aja telepon kalian bisa nyala lagi, yups tinggal kita schedule lagi.

Caranya masuk ke baterai lewat setting terus pilih battery sesuai gambar kanan kemudian pilih schedule power on/off, nah tinggal kalian set waktunya.


Semoga kalian bisa tidur nyenyak ya .
Sekian thread kali ini, ketemu lagi di next thread

Peking out see you in next thread.
#StaySafe
#UntukMifansDariMifans
#Redminote10Explorers



2021-04-23 14:08:41
Favorites1 RateRate

Grand Master Bunny

hatim57 | from app

#1

nice thanks for sharing
2021-04-23 15:14:23

Rookie Bunny

c_4r | from Redmi 6A

#2

tetep saja kalu blm ngantuk sangat susah buat tdr🙏
2021-04-23 16:17:12

Pro Bunny

Eko_SB_ | from Redmi 8A Pro

#3

have a nightmare kakak
2021-04-23 16:30:54
Tukang Ngelamun dan Ngelantur

Pro Bunny

Risfandika N | from app

#4

nice share
2021-04-23 19:27:32

Master Bunny

Novarino | from app

#5

mantab
2021-04-23 19:55:39

Semi Pro Bunny

Peng_Red 6244161472 | from Redmi Note 8 Pro

#6

mode DnD seperti bagus juga kalau ponsel Redmi lawas kebagian toh sama-sama MIUI12
2021-04-23 20:26:57

Moderator

Wahyu Pramono Author | from app

#7

hatim57
nice thanks for sharing

ur welcome
2021-04-23 20:31:48
Taking Advantage of Every Opportunity

Moderator

Wahyu Pramono Author | from app

#8

c_4r
tetep saja kalu blm ngantuk sangat susah buat tdr🙏

luh, cara ini sih buat om ngurangi durasi hapean sebelum tidur
2021-04-23 20:32:27
Taking Advantage of Every Opportunity

Moderator

Wahyu Pramono Author | from app

#9

Eko_SB_
have a nightmare kakak

ngeri cuy 😱😱😱
2021-04-23 20:32:41
Taking Advantage of Every Opportunity

Moderator

Wahyu Pramono Author | from app

#10

Risfandika N
nice share

thanks
2021-04-23 20:32:58
Taking Advantage of Every Opportunity
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Wahyu Pramono

Moderator

  • Followers

    355

  • Threads

    78

  • Replies

    712

  • Points

    2668

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
2 Juta Member Mi Community
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
4 Tahun Mi Community Indonesia

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list