In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10

[Mi Explorers] Monitor Redmi Note 10 milik si kecil dengan Family Link #RedmiNote10Explorers

2021-04-22 16:26:15
250 11


Hey Mifans, semoga sehat selalu ya

Ketika menjadi orang tua dan anak sudah mengerti akan teknologi terlebih meminta smartphone , para orang tua akan merasa kwatir akan aktivitas anaknya dengan smartphonenya , contoh anak akan bermain handphone seperti sosial media atau game tanpa henti . Bahkan banyak orang tua yang kwatir juga anaknya nantinya membuka-buka situs dewasa atau menginstal aplikasi yang berbahaya . Tapi kita ingin memberikan hadiah Redmi Note 10 ini kepada anak kita atau adek kita . Nah buat Mifans jangan kwatir dengan itu semua karena sekarang ada aplikasi dari Google yang bernama Family Link .

Family link merupakan aplikasi besutan dari google, tak perlu menginstal lagi ketika menggunakan Redmi Note 10 karena sudah terinstal sejak awal , hal yang diharus dilakukan terlebih dahulu adalah, anak harus mempunyai email sendiri atau mendaftar email untuk anaknya jika anak masih berusia di bawah 13 tahun google akan meminta account email dari orangtua. Apa saja hal yang bisa kita monitor dengan family link, yuk kita bahas.



Secara garis besar manfaat Family link adalah pertama kita bisa mengatur aturan-aturan digital bagi anak dan remaja yang handphonenya menggunakan family link, kedua kita dapat mengatur batas waktu aktivitas si anak menggunakan handphonenya dan mematikan handphone di jam tertentu, ketiga dapat mengerti lokasi anak berdasarkan gps dan terakhir dapat mengijinkan atau menolak aplikasi yang akan di instal.



Nah tampilan family link di hape orang tuanya seperti ini, ada lokasi si anak, kemudian aktivitas bermain handphone seharian sudah berapa jam, setting batas waktu, hinggal kita tau aplikasi apa yang barusan diinstal di handphone anak.



Gambar kanan adalah pengturan handphone si anak, ada perijinan menambah atau mengurang account google di handphonenya, menginstal aplikasi diluar google play store, menghidupkan developer option dan masih banyak lagi, sedangkan gambar tengah dan samping kiri ini adalah pengaturan screen time dan pengaturan waktu handphone di matikan.



Selain diatas tadi kita juga bisa mengatur aplikasi lebih rinci namun terbatas aplikasi dari google. pertama Google play kita bisa mengatur handphone si anak hanya dapat menginstal aplikasi tertentu, menyewa film dengan batas umur selayaknya, dan buku atau musik yang konteks dewasa tidak ditampilkan di playstore. Gambar sebelah kanan adalah pengaturan dalam browsing dengan chrome.


Gambar kanan adalah pengturan google search, kemudian tengah adalah pengaturan youtube dan kiri sendiri adalah pengaturan google assistant


Nah untuk sebelah kanan pengaturan seberapa lama si anak bisa bermain dengan aplikasi dengan pengaturan per aplikasi, tengah adalah pengaturan aplikasi dapat digunakan atau tidak dapat digunakan dan pengaturan perijinan aplikasinya. dan terakhir adalah pengaturan lokasi si anak jadi kita tau dimana si anaknya.


Masih ragu kasih hadiah Redmi Note 10 sama anak ?
Dengan menggunakan Family Link orang tua gak perlu kwatir lagi masalah dunia digital, semua aman dan bisa di kontrol lewat handphone kita dengan satu aplikasi saja .
Sekian Thread kali ini, kalo ada koreksi dan tambahan silakan komen dibawah ya.

Peking out see you in next thread.
#StaySafe
#UntukMifansDariMifans
#Redminote10Explorers





2021-04-22 16:26:15
Favorites1 RateRate

Moderator

DaMgaSea | from Redmi Note 8 Pro

#1

mantap
2021-04-22 16:36:21

Grand Master Bunny

hatim57 | from app

#2

mantap
2021-04-22 16:39:33
makasih sharing infonya gan, bisa jadi panduan orang tua memonitor HP anak terutama dr kecanduan gadget, hanya saja perlu komunikasi dua arah yg baik tuk kemanfaatannya
2021-04-22 16:49:24
cocok buat yg udah berkeluarga, bisa awasin anak lagi liat apa aja
2021-04-22 21:05:39

Pro Bunny

Hadikapramana | from Redmi Note 8 Pro

#5

keren
2021-04-22 21:18:40
NIATKAN BERMANFAAT, RENCANAKAN BERMUFAKAT, DAN WUJUDKAN BERMARTABAT

Master Bunny

Açelya30 | from Redmi Note 8

#6

keren
2021-04-22 21:53:26

Grand Master Bunny

6263450442 | from Mi 9T

#7

keren
2021-04-22 22:25:06

Master Bunny

Fatih Yusuf | from Redmi Note 8 Pro

#8

Mantap
2021-04-23 02:36:35

Master Bunny

berksrt | from Redmi Note 8 Pro

#9

mantap
2021-04-23 16:41:22

Rookie Bunny

Rayesha87 | from app

#10

hehehe sudah terjadi pada anak sulung saya, ketika bermain HP sdh dalam waktu trlama 12jam tanpa henti (device redmi note7), dan emang saya tidak memberlakukan aturan jam waktu pada device nya HANYA SAJA saya menghidupkan tombol bisa matikan auto dari device kita. setelah maen game, nnton YT, dll dn sdh brlngsung lama maka saatnya jempol orang tua bertindak hehehe.. device mati dan tidak bisa dinyalakan, ketika anak saya mau menghidupkan lagi tapi secara auto device mati lagi. itulahsedikit sharing saya yg sampai saat ini memakai app tsb. salam santuuuyy
2021-04-23 21:00:47
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Wahyu Pramono

Moderator

  • Followers

    354

  • Threads

    78

  • Replies

    712

  • Points

    2668

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
2 Juta Member Mi Community
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
4 Tahun Mi Community Indonesia

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list