In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10

[Mi Explorers] Share Wifi gak pakek ribet langsung connect #RedmiNote10Explorers

2021-04-21 18:55:01
1395 33

Hey Mifans, Semoga sehat selalu ya.

Di akhir bulan kayak gini biasanya paket data aku sudah habis, mau beli paketan baru tapi lagi bokeknya biasanya . Akhirnya numpang wifi di warkop deh , nah kalo lagi bareng sama temen ke warkop yang gak pernah dikunjungi mau connect ke wifi kadang salah nulis password wifinya jadi lama deh. Untungnya MIUI punya sistem buat ngatasin ini, feature ini bikin connect wifi cuman scan pakek barcode mantap deh . Mau tau caranya yuk simak dibawah


Tentunnya masuk ke setting terus pilih wifi, nah seperti gambar disamping kanan ada tanda kayak scan, nah pilih itu untuk scan barcode teman kita yang sudah connect duluan di wifinya.

Nah disini kita bisa scan barcodenya, buat temen kita yang sudah connect pilih shared wifi yang nantinya akan keluar barcode, tinggal scan deh.

Fitur ini juga bisa dipakek buat share wifi yang lewat hotspot loh
Caranya kita aktifin dulu hotspotnya terus akan ada pilihan share qr code kalau hotspot belum dinyalakan, gak akan ada opsi share qr code ini. Nah buat yang mau connect ke hotspotnya tinggal masuk ke camera nanti qr codenya terbaca dan connect beres.

Melebar sedikit dari judul karena sekalian bahas hotspot di Redmi Note 10 terdapat pengaturan berapa device yang dapat terkoneksi ke hotspot kita mulai dari 1-6 dan unlimited kemudian kita juga dapat memblokir device yang sudah terkoneksi.

Fitur ini menurutku sangat bermanfaat, selain mempersingkat waktu karena gak pakek nulis password lagi, juga ada manfaat ketika masuk ke hotspot kerahasiaan password hotspot kita jadi terjaga nih gak ada yang bakal masuk tanpa ijin lagi.
Sekian thread kali ini, kalau ada masukan dan tambahan silakan komen dibawah ya

Peking out see you in next thread.
#StaySafe
#UntukMifansDariMifans
#Redminote10Explorers
2021-04-21 18:55:01
Favorites17 RateRate

Grand Master Bunny

hatim57 | from app

#1

terima kasih atas posting ini dan semua informasi yang sangat berguna ini
2021-04-21 19:24:51

Rookie Bunny

6229163648 | from Redmi Note 7

#2

terimakasih utk sharei tips yg bermanfaat utk mifans
2021-04-21 20:02:56

Wizard Bunny

Mi-FE | from app

#3

✌️
2021-04-21 21:22:23

Master Bunny

Novarino | from app

#4

cakev
2021-04-21 22:18:22
fitur gak pake ribet
2021-04-22 00:16:43

Master Bunny

pindahan 1839544683 | from Redmi Note 8 Pro

#6

wah malah bs share wifi lwt hotspot ya di redmi note seri 10... seri 9 ga bs, seri 8 msh bisa tp ga bs otak atik hotspot ... semoga ga dihilangkan di update berikut2
2021-04-22 10:10:54

Master Bunny

Sugi Surya | from MI MAX 2

#7

tinggal scan beres, kagak pake ribet
2021-04-22 17:54:34
ini kalo ke wifi id cuman beli 1 biji id bisa buat rame-rame hehehe
2021-04-22 21:04:10

Pro Bunny

Popon So Blessed | from Redmi Note 9 Pro

#9

cakep
2021-05-06 12:53:01

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#10

Kevin Arbianto
ini kalo ke wifi id cuman beli 1 biji id bisa buat rame-rame hehehe

Itu Wi-Fi sharing, ini cuma berbagi passwordnya aja. Hehe
2021-05-06 13:21:40
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Wahyu Pramono

Moderator

  • Followers

    356

  • Threads

    78

  • Replies

    712

  • Points

    2668

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
2 Juta Member Mi Community
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
4 Tahun Mi Community Indonesia

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list