In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10

[Mi Explorers] Pengalaman Menyenangkan Main Game Sama Sunny! #RedmiNote10Explorers

2021-04-16 19:44:22
1280 27


Halo para pembaca dimanapun kalian berada,
Balik lagi sama Kevarbi.


Nah di thread kali ini aku akan bagikan pengalamanku pas main game. Kalian udah pada tau kan kalo Redmi Note 10 pake prosesor Snapdragon 678 dan GPU Adreno 612 ? Pastinya udah banyak yang tau sih. Terus gimana pengalaman pas main game? Kita akan mencoba bermain game yang sering dimainkan oleh orang, diantaranya ada Mobile Legends, PUBG Mobile, Genshin Impact Oke mari kita mulai..






Ngomong-ngomong, Layar Redmi Note 10 bisa Multitouch 10 jari ya, jadi tambah enak buat kalian yang bisa main game sampai 3 jari atau lebih. Untuk game pertama kita mulai dari Mobile Legends. Ada 2 tipe settingan yang ada pada gambar dibawah, Settinggan grafik Smooth yang sering saya pakai dan settingan grafik Ultra rata kanan yang bisa kita pakai. Udah bisa rata kanan loh gengs...






Dalam percobaan, Mobile Legends dengan grafik ultra rata kanan bisa dimainkan dengan nyaman loh, jarang terjadi frame drop selama bermain, rata-rata antara 30-40 fps yang dihasilkan menurut indikasi di game turbo ya. Memainkan 1 match dengan durasi 23 menit, kalau pas drafpick ikutan dihitung jadi 27 menit an baterai berukurang 9 persen. Awet kan.. itu juga pakai network booster, wifi dan data nyala, kondisi hape cuman hangat aja gak mengganggu banget kok ditangan.






Lanjut ke game berikutnya ada PUBG Mobile, grafik yang bisa dimainkan di Redmi Note 10 hanya mentok di Smooth - Ultra, dan HD - High kaya screenshot dibawah ini. Yah kita tunggu aja mungkin kedepanya semoga bakalan unlcok untuk frekuensi extreme nya.




Dalam permainan dengan grafik Smooth - Ultra bisa lebih dari 40 fps yang didapatkan, cuman lebih stabil di antara 30-40 fps. Selama 30 menit memainkan dengan menggunakan jaringan wifi, baterai berkurang 10 persen. Memang awet sih, suhu yang dihasilkan lebih hangat, jadi jangan maen terlalu lama ya apalagi sama di colokin charger, sangat tidak menyarankan deh.




Game berikutnya ada Genshin Impact, nah kalo game ini sih emang bikin ampun dah. Dari data game nya yang bisa sampai 7gb lebih, sampai grafik gamenya yang saking bagusnya. Grafik yang bisa dimainkan ga bisa berharap lebih sih, yang penting bisa dimainkan gitu aja.




Nah loh grafik nya dikustom sedikit aja udah dapet rapor merah hahaha, emang bener-bener ini game. Meskipun udah di lock 60 fps namun pada kenyataanya yang dapat dihasilkan gak lebih dari 30 fps. Rata-rata hanya antara 20-25 fps kalo lagi battle, harap dimaklumi ya. Selama 30 menit memainkan baterai yang di konsumsi juga lumayan loh 20 persen an, ini masih paka wifi kalau pake data mungkin bisa lebih. Suhu yang dihasilkan bisa dikatakan panas, ya gimana ga panas, cpu dan gpu nya kerja keras buat mainin ini game. Yah pokoknya jangan lama-lama aja maen nya.

Dari ketiga game yang di coba, performa yang dihasilkan memang baik, namun untuk game berat kaya Genshin Impact ini beda cerita. Yah pokoknya bisa memberikan informasi buat kalian kan. Iyaudah, mungkin segitu aja yang bisa diberikan di thread kali ini, ketemu lagi di thread selanjutnya.

Salam Chill
Kevarbi.

#JawaranyaAmoled
#RedmiNote10Explorers
2021-04-16 19:44:22
Favorites9 RateRate

Moderator

Wahyu Pramono | from app

#1

manteeppppp
2021-04-16 20:20:31
Taking Advantage of Every Opportunity
gua mobile legend rata kanan, kalo rame paling turun ke 50fps bro kecuali kalo baterai udah 20% baru ngedrop 30 an
2021-04-17 01:07:13

Semi Pro Bunny

1814494407 | from app

#3

punya saya kok frame drop ya waktu main mobile legend ? padahal settingannya cuma hfr-medium
2021-04-17 13:41:49

Genshin impact nya menyiksa banget om
cobain deh hahaha
2021-04-17 23:58:42
syafik muhammad replied at 2021-04-17 00:07:13
gua mobile legend rata kanan, kalo rame paling turun ke 50fps bro kecuali kalo baterai udah 20% baru ngedrop 30 an

karna yg diambil ratarata bro, kalo fps ga lagi war bisa lebih itu
2021-04-18 00:01:26
1814494407 replied at 2021-04-17 12:41:49
punya saya kok frame drop ya waktu main mobile legend ? padahal settingannya cuma hfr-medium

fps drop bisa jadi karna animasi hero yg berlebihan bro, kadang di kita maen aman aja giliran ada musuh pake skin yg punya banyak animasi skill efek nya ke kita
2021-04-18 00:02:53

Pro Bunny

b3ff | from app

#7

nice
2021-05-07 16:54:09

Master Bunny

ch3njx | from Redmi Note 8 Pro

#8

great
2021-05-07 17:00:17

Master Bunny

Chenjx14 | from Mi 10

#9

😎
2021-05-07 17:21:20

Semi Pro Bunny

Indra.Dewa | from app

#10

Aku sebelum nya make redmi note 8, main RO M jarang bnget frame drop, frame drop paling kalo lagi rame player kayak battle guild dll. Ini aku baru ganti ke redmi note 10 dapet 2 hari pemakaian kok nge frame parah ya? sering bnget frame drop. Padahal di setingan yg sama kayak waktu make redmi note 8. Ada apa kah ini?
2021-05-07 18:47:43
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Kevin Arbianto

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    71

  • Threads

    46

  • Replies

    325

  • Points

    1575

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Mi Challenge 2020
Mi Fans Award 2020

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list