In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Diskusi] Backup Data Ketika Windows Error Solusi Pasti Ada Kok!!!

2021-04-15 09:13:00
949 8

Gimana sih rasa nya ketika Laptop atau PC kerjaan kalian tiba-tiba error tidak bisa masuk karena Windows bermasalah

Dan lebih gawat nya lagi adalah di Drive C atau di system kalian itu ada data penting kerjaan. Apa lagi ketika kalian bawa ke toko komputer dan teknisi pun bilang maaf tidak bisa di backup data nya ( mampus di marah bos )

Tapi tenang aja kok.....gua ada solusi nya dan bisa kalian kerjaan sendiri hanya modal USB Flasdisk 8gb, Tools atau Program & terakhir itu berdoa


Gua langsung ke tools atau program nya aja deh, karena USB Flasdisk gua yakin kalian pasti sudah punya semua ia. Nama tools nya sendiri itu WinPE 10-8 Sergei Strelec



WinPE 10-8 Sergei Strelec adalah sebuah sistem operasi live yang dapat anda gunakan untuk melakukan berbagai macam kegiatan tanpa harus masuk ke dalam sistem operasi utama seperti memperbaiki windows yang rusak, memulihkan file, serta melakukan backup atau restore pada sistem operasi utama yang terinstal di pc atau laptop. Walaupun WinPE ini merupakan sistem operasi, namun anda tidak dapat menggunakannya sebagai sebuah sistem operasi utama di pc atau laptop. WinPE ini hanyalah sebuah sistem operasi yang dapat berjalan tanpa perlu instalasi ke laptop atau pc dan sudah dibekali dengan berbagai macam aplikasi yang dapat gunakan untuk melakukan berbagai macam kegiatan seperti di atas






Composition of assembly:
WinPE10x64
WinPE10x86
WinPE8x86
WinPE8x86 (Native)


Backup and restore
Acronis True Image 2021 Build 35860
Acronis True Image 2019 Build 17750
Acronis True Image 2014 Build 6673
Acronis Backup Advanced 11.7.50230
EASEUS Todo Backup 13.0
Active Disk Image 10.0
StorageCraft Recovery Environment 5.2.5.37836
FarStone Recovery Manager 10.10
R-Drive Image 6.3 Build 6306
Veritas System Recovery 21.0.2.62028
Symantec Ghost 12.0.0.11197
TeraByte Image for Windows 3.42
AOMEI Backupper 6.3.0
Drive SnapShot 1.48.0.18860
Macrium Reflect 7.2.4942
Disk2vhd 2.01
Vhd2disk v0.2

Hard disk
Disk Management, System
Acronis Disk Director 12.5 Build 163
EASEUS Partition Master 15.0
Paragon Hard Disk Manager 15 10.1.25.1137
MiniTool Partition Wizard 12.3
AOMEI Partition Assistant 9.1
AOMEI Dynamic Disk Manager 1.2.0
Macrorit Partition Expert 5.6.0
DiskGenius Professional 5.4.0.1124
Active Partition Manager 6.0.15
DriveClone 11.10 Build 20150827 (WinPE10 )
Defraggler 2.22.995
Auslogics Disk Defrag 8.0.24.0
O&O Defrag 23.0
HDD Low Level Format Tool 4.40
Active KillDisk 13.0.7
Diskpart GUI Micro 1.5
Active Disk Editor 7.0.19

Diagnostics
HD Tune 5.75
Check Disk GUI
Victoria 5.35
HDD Regenerator 2011
HDD Scan 4.1 Build 0.29
Hard Disk Sentinel 5.61 Build 11463
Western Digital Data Lifeguard Diagnostics 1.37.0
CrystalDiskInfo 8.9.0a
CrystalDiskMark 8.0.0a
AIDA64 Extreme Edition 6.32.5600
BurnInTest 8.1 Build 1025
PerformanceTest 10.0 Build 1010
RWEverything 1.7
CPU-Z 1.94
HWiNFO 6.34 Build 4300
Pass Build MonitorTest 4.0 1001
OCCT Perestroika 5.5.6
Keyboard Test Utility 1.4.0
HDD Regenerator 2011
IsMyLcdOK 4.22
TxBENCH 0.97 beta
Drevitalize 4.10
Linpack Xtreme 1.1.3
LinX 0.6.5

Network programs
Opera
PENetwork 0.59.B12
TeamViewer 15.13.6.0
Ammyy Admin 3.9
AeroAdmin 4.7 Build 3305
AnyDesk 6.0.8
Supremo 4.2.0.2423
RMS Host 6.10.10.0
µTorrent 3.5.5
FileZilla 3.51.0
Internet Download Accelerator 6.18.1.1633
PuTTY 0.73
FtpUse 2.2
OpenVPN 2.5.0
UltraVNC 1.2.4.0
TightVNC 2.8.59
Radmin 3.5. 2.1
Radmin VPN 1.1.4166.8
Advanced IP Scanner 2.5.3850
Advanced Port Scanner 2.5.3869
ZOC Terminal 7.25.5
Skype
Telegram

Other programs
Windows Login Unlocker 1.6
OO User Manager 1.0.1.5491
Active Password Changer 10.0.1.0
PCUnlocker 5.2
Simplix Password Reset 5.1
UltraISO 9.7.5.3716
PowerISO 7.8
Total Commander 9.00
FastStone Capture 7.7
IrfanView 4.38
STDU Viewer
PDF-XChange Editor
Microsoft Office 2007
Bootice 1.3.4
Unlocker 1.9.2
7-ZIP
WinNTSetup 4.2.5
78Setup 2.4 (author conty9)
Double Driver 4.1.0
Imagex
GImageX 2.1.1
Media Player Classic
EasyBCD 2.4.0.237
EasyUEFI 3.0
Far Manager 3.0 Build 5665
BitLocker
Dism ++ 10.1.1001.10
WinHex 19.9
CIHexViewer 2.0
TeraCopy 2.3
FastCopy 3.85
UltraSearch 2.3.2.537
Everything 1.4.1.992
Linux Reader 4.6.3.0
WinDirStat 1.1.2
TreeSize
Recover Keys 11.0.4.233
HardLink ShellExtension 3.9.2.4
NirLauncher 1.23.35
Remote Registry Editor
Registry Editor PE
Process Killer 1.5.0.6
Runtime Captain Nemo 7.00
OemKey
ShowKeyPlus 1.0.7060
CMOS De-Animator 3
RAID Reconstructor 5.00
VMware Tools 11.1.5 build 16724464
Windows Recovery Environment (WinPE 10)

Data Recovery
R-Studio 8.15 Build 180125
Active File Recovery 21.0.1
Active Partition Recovery 21.0.1
Active UNDELETE 17.0.07
Unformat 10.0.1
Runtime GetDataBack 5.55
Runtime GetDataBack for NTFS 4.33
Runtime GetDataBack for FAT 4.33
MiniTool Power Data Recovery 9.0
EaseUS Data Recovery Wizard 13.6
O&O DiskRecovery 14.1.145
TestDisk 7.2


MS-DOS programs
HDD Regenerator 2011
HDDaRTs 01.01.2021 (author program Ander_73 )
BIBM ++ 05.08.2020 (author program Ander_73 )
HDD Regenerator 2011
MHDD 4.6
Victoria 3.52
MemTest86 + 5.01
MemTest86 6.3.0 (PassMark)
HDAT2 7.1
GoIdMemory PRO 7.85
Active Password Changer Professional 5.0
Ghost 11.5
BootIt Bare Metal 1.68
Eassos PartitionGuru
Kon-Boot for Windows 2.5.0
Hard Disk Sentinel for DOS 1.21
DRevitalize 3.32

Cara menggunakan nya mudah kok
  • Download dulu WInPE
  • Download Rufus buat bootable WinPE
  • Siapkan USB Flasdisk
  • Jalankan Rufus
  • Tinggal tunggu proses buat bootable WinPE selesai
  • Uji coba deh

Note :
Cara menggunakan rufus tidak akan saya beri tahu atau bisa kalian liat thread saya tentang "Membuat Multi Bootable WIndows, Linux, Unix & WinPE Dengan Ventoy"

Download WinPE Sergei Strelec x86 x64



2021-04-15 09:13:00
Favorites2 RateRate

Master Bunny

pindahan 1839544683 | from Redmi Note 8 Pro

#1

sip trims sharingnya.... kl sempat bakal saya print dan simpen sama laptop, biar bs di eksekusi pas nganggur hehehe
2021-04-15 11:30:33

Presiden Mi Fans Klub

f3ndh1 Author | from MI 5

#2

pindahan 1839544683
sip trims sharingnya.... kl sempat bakal saya print dan simpen sama laptop, biar bs di eksekusi pas nganggur hehehe

silahkan gan...
semoga bermanfaat info nya
2021-04-15 12:30:04

Wizard Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#3

wih mantap,nambah lagi koleksinya, nanti dicoba deh kl lagi pengen oprek PC or LT nya, saya favoritkan, thanks y share nya, usefull
2021-04-15 13:46:36

Presiden Mi Fans Klub

f3ndh1 Author | from MI 5

#4

Anjar Arkhana
wih mantap,nambah lagi koleksinya, nanti dicoba deh kl lagi pengen oprek PC or LT nya, saya favoritkan, thanks y share nya, usefull

silahkan gan....seneng bisa saling sharing
2021-04-15 13:50:03

Pro Bunny

Hadikapramana | from Redmi Note 8 Pro

#5

makasih
2021-04-24 09:41:53
NIATKAN BERMANFAAT, RENCANAKAN BERMUFAKAT, DAN WUJUDKAN BERMARTABAT

Presiden Mi Fans Klub

f3ndh1 Author | from MI 5

#6


sip dah
2021-04-24 10:59:49
thanks for information
2021-05-14 15:59:53
MiNeuf
thanks for information

sama"
2021-06-23 00:06:02
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

f3ndh1

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    779

  • Threads

    22

  • Replies

    252

  • Points

    4888

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Newbie Member
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Throw Back with Mi 2018
Tebak Nama Android Q
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list