In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9T

[Explorers] Bikin Creative Multiple Post di Instagram pake Redmi 9T, Gini caranya... | #Redmi9TExplorers

2021-03-21 18:01:47
1371 30


Hai hai, Assalamualaikum
I’m Reno Herdhiansyah

Ini udah minggu ketiga gw make Redmi 9T. Selama make HP ini gw sering hunting foto nih.
Nah, dalam sekali hunting otomatis kita bisa cekrek banyak banget foto kaan.
Selain itu dalam sebuah multiple post selalu ada cerita yang akan dibagikan menjadi sebua magazine / majalah online.
Kali ini gw pengen sharing gimana caranya bikin creative multiple post di instagram nih. Langsung aja yaa, Check it out!

1. Kumpulkan foto-foto yang akan kalian gunakan sebagai bahan untuk Multiple post.
Pilih foto-foto terbaik kalian. Kalo bisa jadiin 1 folder, atau edit tonenya sekaligus.
Bisa pake snapseed, Adobe Lightroom, atau VSCO. ini bebas banget mana yang paling kalian suka.



2. Tentukan caption yang sesuai
Dalam membuat online magazine tentunya kita juga perlu tulisan-tulisan yang sesuai untuk dimasukkan dalam cerita di multiple post kalian.


3. Install aplikasi third party yang mendukung.
Agar dapat mengimprove jenis postingan kalian, perlu juga digunakan aplikasi tambahan. Biasanya gw pake apps ini nih..

A. phonto,  untuk masukin custom text dalam gambar



B. Incollage, apps ini berfungsi untuk menggabungkan beberapa foto dalam 1 frame



C. Panorama crop for instagram, apps ini berfungsi untuk melakukan pemotongan gambar
yang panjang atau biasanya panorama secara otomatis di instagram.
Apps ini juga berfungsi untuk membuat gambar terlihat bersambung antar post nya.


4. Pilih font yang menarik.
Salah satu website yang biasanya gw pake untuk download font-font kece adalah di dafont.com.
Cara downloadnya gampang dan opsinya juga bnyak banget.
Sebenernya ini suka-suka kalian sih, ada banyak web yang menarik buat dapetin font.

Tampilan post pertama :
Disini gw tampilih detail spesifikasi Redmi 9T


Tampilan Post 2 dan 3 :
Disini gw tampilin 2 post sekaligus yang isinya sampel foto yang diambil pake Redmi 9T dengan kondisi Daylight.


Tampilan Post 4 :
Disini gw tampilin hasil foto Macro Redmi 9T nihh.


Tampilan Post 5 :
Disini gw tampilin hasil foto dalam kondisi malam hari Redmi 9T .


Tampilan Post 6 :
nah, di post terakhir gw tampilin kesimpulan dari review Redmi 9T selama 3 minggu pemakaian ane.

dengan adanya multiple post kita bisa bebas banget berkreasi bikin insta-magz / instagram magazine sesuka kita dengan batasan 10 Post.
banyak banget kaann, Nahh, selamat berkreasi Guysss
Okeyy, sekian thread singkat dari saya,
semoga dapat bermanfaat, sampai jumpa di thread selanjutnya :)
See You~
Salam, Renoherdhiansyah.
#Redmi9TExplorer #Redmi9TExplorers #JawaraBatreGede

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2021-03-21 18:01:47
Favorites24 RateRate

Semi Pro Bunny

MISUKA | from app

#1

Berguna
2021-03-21 18:50:47
2021-03-21 18:51:17
renoherdhiansyah

Master Bunny

RagiL123 | from app

#3

wah mantap ulasannya, thanks bro sukses selalu
2021-03-21 19:10:44

Master Bunny

Toniworsnop | from Redmi Note 4

#4

mantap..
2021-03-21 19:40:34

Master Bunny

Novarino | from app

#5

amazing
2021-03-21 20:37:42

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#6

nice info
2021-03-22 10:24:20

Semi Pro Bunny

renoherdhiansyah Author | from app

#7

RagiL123
wah mantap ulasannya, thanks bro sukses selalu

Aamiin, thanks omm
2021-03-22 13:09:40
renoherdhiansyah

Semi Pro Bunny

renoherdhiansyah Author | from app

#8


Makasih omm
2021-03-22 13:10:13
renoherdhiansyah

Semi Pro Bunny

renoherdhiansyah Author | from app

#9

Novarino
amazing

Thanks omm
2021-03-22 13:10:32
renoherdhiansyah

Pro Bunny

sasjend | from app

#10

bagus dan bermanfaat
2021-03-27 12:54:49
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

renoherdhiansyah

Semi Pro Bunny

  • Followers

    61

  • Threads

    46

  • Replies

    177

  • Points

    1385

3 Days Check-In
7 Days Check-In

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list