In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Cara melihat sisa RAM pada MIUI 12

2021-03-12 14:58:28
2932 58

HEYHEYYYOO TAYOOOO!
WELKAM BEK WIT MI!

Assalamu'alaikum .. Apa kabar bro?  Lagi ada kesibukan apa nih? Kerja? Sekolah? Kuliah? Nganggur? Semoga rejeki hadir buat kalian semua

Siapa yang penasaran sama sisa RAM? Mungkin mudah ya hanya dengan melihat recent apps, tapi kalo di recent apps ga ada gimana tuh?

Solusinya gampang, pertama pastikan kondisi hp sedang ada di homescreen. Cubit layar hp sampai muncul menu seperti ini.

Lalu pilih "Pengaturan" dan "Lainnya". Kalian akan langsung masuk ke Homescreen Settings.

Centang "Tampilkan Status Memori", dan kalian bisa langsung liat penggunaan memori di recent apps.

Bingung kok sisa RAMnya sedikit banget? Ya wajar kok namanya sistem dan aplikasi bawaan itu juga perlu space dari RAM. Kalo mau RAMnya bener bener kosong ya matiin aja HPnya hahaha ..


Gimana sisa RAM HP kalian? Ada yang di bawah 500mb? Senasib kita hahaha semoga dimudahkan rezekinya untuk beli HP dengan RAM besar yaaaa

Yaudah sekian dulu thread dari saya, terima kasih sudah membuka. Radit pamit, assalamu'alaikum ...

HUJAN-HUJAN DI BAWAH PETIR,
ENAKNYA MAKAN NASI PAKE BUBUR.
NIKMAT HIDUP SELALU HADIR,
BUAT KALIAN YANG BERSYUKUR.


#MiCommunityIndonesia
#JustForMiFans
#ProudToBeMi
#Tips&Tricks

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2021-03-12 14:58:28
Favorites24 RateRate
sama om saya pake redmi 9 yang ram 3/32, btw itu pake hp apa?
2021-03-12 16:11:38

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#2

quoteurl=home.php?mod=space&uid=6231410407Ghonimatu_27/url
sama om saya pake redmi 9 yang ram 3/32, btw itu pake hp apa?/quote

redmi note 7 3/32 om
2021-03-12 16:34:46
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#3

mantap
2021-03-12 16:41:54

Advanced Bunny

Raynan Aziz | from Redmi 8A Pro

#4

Makasih Om Om
2021-03-12 16:50:25

Rookie Bunny

6425254340 | from Redmi S2

#5

bang
2021-03-12 16:59:34

Rookie Bunny

AsepM | from Redmi 5A

#6

bingung sama Ramnya yah
2021-03-12 17:30:35
Cuk ada yg bisa bantu gak? gua update xiaomi Redmi 7a ke versi 12 (karna gak sengaja ke Click) tapi stuck di 16.45% trus ngerestart sendiri ngulang lagi dari awal trus stuck lagi di 16.31% trus ngerestart lagi gitu lagi dan lagi. Mau masuk ke menu Recorvery juga gak bisa. ada solusi gak?
2021-03-12 17:42:54

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#8

mantap, cekidot..
2021-03-12 17:50:43
info menarik..tks
2021-03-12 18:02:34

Rookie Bunny

6230121245 | from Redmi 4X

#10

info baru mantap
2021-03-12 19:41:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Radityo Adi S

Special Team

  • Followers

    181

  • Threads

    52

  • Replies

    1968

  • Points

    8066

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
Challenge Photographer
X-Men Favorite Medal
App Maniac
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Fan de 2021
Valentine's Day Medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list