In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Kontes] Sudah Waktunya...Berani Menjadi Penantang Perangkat Mi Community #OnlineBattleQuiz

2021-03-08 15:47:31
565 17



Halo Mi Fans

Apa kabar Mi Fans ,semoga di hari kali ini kita bisa menjalani aktivitas sehari-hari selama pandemi Corona ini yang masih berlangsung. Tak mungkin pula kalian semua selalu Sehat wal áfiat dalam perlindungan Tuhan Yang MahaEsa. Mungkin thread kali ini menjadi thread pertama bagi saya  dan akan menjadi peserta Mi Community di kontes Online Battle Quiz yang bakalan bisa terwujud ini ha ha ha. Kontes ini sudah diselenggarakan oleh admin MiComm beberapa waktu lalu. Pasti temen-temen Penasaran sama kontesnya kan?,buat kalian penasaran sama kontesnya bisa ikut bergabung bersama MiFans lainnya agar bisa jadi pemenang. Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa cek Thread dibawah sini.


Baiklah teman-teman. Sebelum saya memulai menjawab pertanyaan yang sudah diberikan oleh admin,alangkah patutnya saya ingin memperkenalkan diri sebagai Pembuat thread kecil ini. Pasti teman-teman semua disini masih belum kenal sama saya dan jarang sekali ngelihat saya di forum ini bukan?, Yap benar sekali dugaan saya, kalo begitu yuk kenal lebih dekat tentang saya.cekidot..

Perkenalkan saya Sense Sudirman (anggep saja itu nama panggilan)  berasal dari Natuna, Kep.Riau. Buat kalian yang tinggal di daerah Kep.Riau atau kenal tentang Natuna komen aja dibawah biar ntar tau seberapa banyak tahu dan bergabung di forum ini hihihi. Lanjutt,saya bergabung di MiComm ini sejak awal September 2020  dan aktif memulai pengatahuan semua tentang ilmu-ilmu pintar yang dirancang M Community dan produk-produk berkualitas yang saya patut di milikiqi. Sebab sebagai seorang MiFans dari perbatasan laut Utara Indonesia patut saya bangga walaupun batas kita sangatlah jauh,cie cie jadi sayang sama kalian semua nih...hahaha.
Pendidikan saya masih dibangku sekolah menengah dan Umur pun masih dibawah 20 tahun. Ranai,di sinilah saya mengenal tentang smartphone Xiaomi beserta produk AloT lainya yang tak dapat saya miliki semuanya dan tempat ini sebagai ibukota Natuna sekaligus tempat kelahiran saya hingga sekarang. Untuk nama lengkap saya masih disimpan baik-baik di KTP hi..hi..hi.. sampai Jumlah comment thread ini bisa menjadi 40 atau pun lebih asalkan kalian bisa mendukung saya di kontes agar bisa menjadi Pemenang. Okelah sampai sini udah tahukan... Kalo udahh yuk kita baca alasan saya semua ini....


"Kenapa sih saya yang harus terpilih menjadi peserta Online Battle Quiz?"








Haa Mungkin inilah pertanyaanyang menjadi benak pikiran saya dan teman-teman yang telah buat thread hasil karya kalian sampe pengen mendapat mendali perhargaan yang sangat spesial bukan? ini sebagai aktif berpartisipasi dalam kontes Online Battle Quiz dariadmin MiComm yang baik sangat, wkwkw patut dibanggakan. Okelah sesuai tema yang diberikan, ini kanapa saya memberanikan diri menjadi peserta #OnlineBattleQuiz sehingga layak untuk ikuti untuk menantang peserta lainnya yang mungkin cukup dibilang jago. Menurut saya kontes ini akan menambah wawasan dan ide-idekreatif sehingga menjadi pengalaman baru kita selama menjadi MiFans, karena menjadi MiFans sejati sangat sulit didapati. Selain alasan diatas masih adaalasan lainnya yang mesti saya dipelajari dan buat kalian semua,poin pentingnya adalah sebagai berikut;



1.Memulai Tantangan Baru

Ada tantangan yang harus dihadapi. Ada perjuangan yang harus dimenangkan. Itulah hidup.

Dalam hidup saya ditantang untuk terus maju dan meningkatkan segala kualitas agar bisa mencapai ke level berikutnya. Akan tetapi tantangan saya tak selalu menawarkan kemudahan, pasti ada saatnya dimana merasa takut untuk melangkah dan mencoba lagi. Bahkan pada kondisi tertentu,mungkin akan merasakan banyak kesulitan. Oleh sebab itu saya Mencari tantangan pertama dari Online Battle Quiz yang akan membuktikan bahwa saya bisa melakukannya walaupun sulit diwujudkan sehingga saya bisa meraih prestasi dan dan menambah wawasan serta bakat berbagai tujuan lainnya yang patut diperjuangkan.



2.Menambah Pengatahuan dan Pengalaman Bersama Xiaomi

Satu-satunya sumber pengetahuan adalah pengalaman. (Albert Einstein)

Semenjak saya menjadi penguna ponsel Xiaomi dan bergabung di Mi Community Indonesia,saya mulai mendapat pengatahuan luas diberikan dan  inovasi-inovasi terbaru yang diterapkan secara unik sehingga menciptakan produk yang mudah diadaptasi sesuai perubahan zaman sekarang. Dengan ikutan Online Battle Quiz ini menjadi pengalaman baru saya bersama MiFans dalam mengikuti kontes ini dan yang akan datang. Saya begitu mencintai Xiaomi hingga bisa bertemanan sesama Mi Fans.



3.Menguji ketangkasan Serta Menambah Wawasan Bersama Mereka.

Seseorang yang belajar pastilah menjadi tahu, punya wawasan yang lebih banyak, dan memahami apa-apa yang dipelajari.(Dzikry el Han)

Disinilah  saya berkesempatan mengukur dan menguji kemampuan pikiran saya agar bisa mengikuti kontes ini dan berani beradu  dengan mereka. Semoga saya bisa memperluas wawasan saya tentang Xiaomi yang bakalan tambah manfaat hingga bisa berbagi ilmu seputar Xioami kepada keluarga hingga orang-orang terdekat.



4.Mendali, Hadiah dan Kontes yang Sangat Menarik Perhatian

Tertawa jauh lebih penting dari pada tepuk tangan. Tepuk tangan hampir menjadi kewajiban. Tertawa adalah hadiah.(Carol Channing)

Terakhir ini menjadi alasan terakhir saya menjadi lebih semangat membuat thread ini selagi saya masih belum tahu mau buat konten yang cocok. Awalnya  cuma mencari jawaban keluhan saya dan info-info seputar Xiaomi di forum ini. Namun setelah adanya kontes #OnlineBattleQuiz ini, pikiran saya mencoba memberanikan diri membuat thread ini agar bisa meraih gelar seperti kalian. Dan pengen mendapatkan mendali yang belum pernah saya miliki hingga hadiah yang tergolong istimewa dari Mi Community, Mungkin ini bisa menjadi mendali sepesial pertama saya jika saya berhasil memenangkan kontes ini. wkwk... Mudah-mudahan bisa yaaa.







Nahh.. itulah beberapa alasan mengapa saya ikut Berani menjadi Peserta terpilih Online Battle Quiz kali ini.Saya pun masih banyak belajar lagi pengatahuan dari kalian semua. Jika kalianberminat ikut kontes ini bisa bergabung bersama kami disini. Yuk gabung sebelum ketinggalan...


Buat kalian yang sudah membaca thread promo ini saya ucapkan terimakasih, jangan lupa dukung saya dengan cara like dan komen agar thread ini setara dengan thread teman-teman lainnya. Sekian terima kasih.

#JustForMiFans



2021-03-08 15:47:31
Favorites1 RateRate

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#1

Semangat! Good luck! Saling support yuk! https://c.mi.com/thread-3611816-1-0.html
2021-03-08 16:30:42

Special Team

Hudie | from Mi Note 10 Pro

#2

Semangat...... semoga sukses terpilih....
2021-03-08 17:02:08

Pro Bunny

Alfian Aman | from Redmi 7

#3

Jangan kasih kendor, semangat bang
2021-03-08 17:45:21
quotes-nya menggelitik.. keren om..
2021-03-08 17:56:51

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#5

oke mantap bg..
2021-03-08 18:04:39
good luck gan
2021-03-08 22:09:38

Pro Bunny

Sense_Sudirman Author | from Redmi Note 8

#7

Hamid Hanafi
Semangat! Good luck! Saling support yuk! https://c.mi.com/thread-3611816-1-0.html

sip! semangat trus & don't give up my friend
2021-03-08 22:49:16

Pro Bunny

Sense_Sudirman Author | from Redmi Note 8

#8

Hudie
Semangat...... semoga sukses terpilih....

aminn,  terima kasih dukungannya
2021-03-09 01:03:57

Pro Bunny

Sense_Sudirman Author | from Redmi Note 8

#9

Alfian Aman
Jangan kasih kendor, semangat bang

siap bang, pantang mundur
2021-03-09 01:04:38
good luck yaa Om.. wish you all the best...
2021-03-09 17:59:26
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Sense_Sudirman

Pro Bunny

  • Followers

    5

  • Threads

    5

  • Replies

    424

  • Points

    1597

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
comments
Redmi Note 10 Series comment contest.
Redmi Note 10 Series Medal
2 Juta Member Mi Community
Online Battle Quiz
Mi UK Quiz 2
15k Member
März Fotowettbewerb
Mi Fan Festival 21
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Merchandise Mi Community

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list