In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9T

[Explorers] Secepet apa sih Charging JawaranyaBatreGede 6000mAh? | #Redmi9TExplorers

2021-02-27 13:32:37
2913 50

Hai hai, I am Reno,
Udah hari kedua gw nih megang #JawaranyaBatreGede dari Xiaomi, yakni Redmi 9T.
Pas pertama gw unbox, indikator baterai menunjukkan angka 53%,
nah saking penasarannya, gw coba abisin dong. Gw pake sebagai secondary, nonton youtube, balesin chat, cekrek-cekrek, dan instalin aplikasi-aplikasi.



Sehari sudah berlalu, dan jujur gw capek banget. Kenapa? Baterainya itu masih nyisa 22% dong guys. Wkwkwk.
Itu total active usagenya udah 3 jam 53 menit. Tapi standbynya itu loh, udah 10 jam 50 menit.
Padahal gw pake buat dengerin podcast tapi di youtube, dimana Youtube gw yg premium bisa running di background yang artinya ternyata screen HP nya off, jadi di sistem kebaca standby dong. Wkwk irit banget ya.


Nah lanjut, sekitar jam 22.12 malem masih 21%,  gw tinggal tidur aja lah.



Nah, gw pas-in nihh, penasaran buat charge dari 1%.

(jangan ditiru yak, karena gak baik sering-sering charge dari 1% kayak gini.

akhirnya jam 7.55 ane mulai nih charge pake adaptor bawaan.

22.5 Watt cuyy, padahal smartphonenya max di 18W,

dermawan banget nih xiaomi buat HP Entry-levelnya. hhaha



Ane tinggal nyuci jet pribadi, lumayan ye kann, 2 jam gak kerasaa..

Sekarang dah jam 9.56 baterai udah 72% dong, busett ngebut juga yakk.



habis itu ane tinggal lagi rebahan, capek cuy nyuci jet pribadi kudu pake jetpack.
eh ga kerasa udah sejam rebahan sambil scroll-scroll tikt*k.
baterai udah nunjukin angka 99% di jam 11.08.



And Finally 100% Yeayy..
Total charging kurang lebih 3 jam-an.



Nah, ini dia akuratnya, dari 2% ke 100% sekitar 3jam 27 Menit !

Byuhh, lumayan cepet sih, Baterainya 6000 mAh loh.
sebanding banget sama penggunaan yang nantinya bisa seharian lebihh. maknyuss tenann.

Finally, terima kasih sudah baca thread ini sampai selesai!!
Semoga bermanfaat.
Nantikan kejutan-kejutan dari saya selanjutnya
See You

Salam, Renoherdhiansyah.
#Redmi9TExplorer #Redmi9TExplorers #JawaraBatreGede


Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2021-02-27 13:32:37
Favorites18 RateRate

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#1

weeehh... Lumayaaan jugaak...
2021-02-27 14:27:12

Special Team

Hudie | from Mi Note 10 Pro

#2

Lumayan juga itu Om. Yang lumayan repot nanti pas misi ngabisin batre he he
2021-02-27 14:49:24

Semi Pro Bunny

renoherdhiansyah Author | from app

#3

ditonyo
weeehh... Lumayaaan jugaak...

benerr.. 🤣
2021-02-27 15:33:18
renoherdhiansyah

Semi Pro Bunny

renoherdhiansyah Author | from app

#4

Hudie
Lumayan juga itu Om. Yang lumayan repot nanti pas misi ngabisin batre he he

setujuu om, dr 53% aja lama bgt udahann 🤣🤣🤣
2021-02-27 15:33:45
renoherdhiansyah

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#5

Ini batre apa power bank sih. wkwk
2021-02-27 17:33:31

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#6

wih mantep nih
2021-02-27 22:23:48

Master Bunny

Sugi Surya | from MI MAX 2

#7

Ntabbbb
2021-03-02 13:00:50
mantab banget lah REDMI 9T
2021-03-02 13:05:43

Rookie Bunny

sriwinarno | from Redmi Note 5A

#9

mantaaap
2021-03-02 13:18:18

Master Bunny

Eric Sloth | from Redmi Note 5

#10

Leh uga
2021-03-02 13:59:48
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

renoherdhiansyah

Semi Pro Bunny

  • Followers

    62

  • Threads

    46

  • Replies

    178

  • Points

    1396

3 Days Check-In
7 Days Check-In

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list