In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Aksesoris

[Ulasan&Unboxing] Mi Tv Stick, Smart Tv Dalam Genggaman #ringkas

2021-02-26 22:00:02
1966 45

Mi Tv Stik merupakan piranti / media player streaming portable keluaran xiaomi, piranti ini didesain untuk memudahkan user mewujudkan impian 'Tv Pintar dalam genggaman'. di zaman sekarang saya yakin durasi warga +62 termasuk saya menonton televisi menjadi kurang intens, selain karena faktor acara yang sudah kurang menarik hadirnya media streaming seperti Youtube, Netflix dll membuat sebuah behavior dan interest baru


Homepage

Walaupun Akses streaming online bisa kita dapatkan via smartphone beberapa layanan mungkin ekslusif untuk perangkat smart tv, dan sebetulnya akan lebih optimal pada perangkat smart tv. sayangnya tidak semua orang punya dan tidak semua smart tv itu murah, tapi xiaomi sendiri menghadirkan smart tv murah dan kualitasnya bagus hebatnya kini hadir Mi TV Stik yang jauh jauh lebih murah tapi bisa membuat Tv jadul kita menjadi Smart wow mind boling :D



apa isi box

Untuk kelengkapanya sendiri terdapat Unit Mi Tv Stik, Remote Mi Tv Stik, Kabel Daya, Kabel HDMI(extend), kepala charger, manual book


Mi Tv Stick

Berikut merupakan penampakan dari Mi Tv Stick, berbalut bahan polycarbonat dengan mempunyai dua macam finishing yaitu doff dan glossy. bentuknya ringkas jadi mudah untuk dibawa-bawa seperti traveling contohnya / dijadikan oleh-oleh untuk sanak saudara di momen pulang kampung


Kabel HDMI(extend)

Kabel ini berguna banget kalau sampe kejadian TV biasa yang mau kita ubah menjadi smart terlalu mepet ke tembok jadi saat proses mencolokan Mi Tv Stik ke port HDMI sulit/mentok


ilustrasi

Selain harus mencolok Mi Tv Stik ke port HDMI Tv, kita juga harus memberi daya (listrik) yang syukurnya kabel + casannya include dalam box penjualan


setup - pemanasan

Lanjut bahas proses 3 step setup colok ke port hdmi - koneksikan dengan internet - enjoy, setelah proses colok dengan HDMI kita diharuskan menekan tombol tengah yang terdapat pada remote Mi Tv Stik


setup - pairing

Selanjutnya tinggal pair remot dengan Tv menggunakan kombinasi dua tombol


setup - Mi Tv Stik

Terakhir tinggal ikuti instruksi setup yang nampak dilayar mulai dari pemilihan bahasa, koneksi dengan internet maupun alamat email


spesifikasi Mi Tv Stik

Mi Tv Stik mempunyai resolusi output FHD 1080p(1920x1080@60fps) memberikan pengalaman menonton yang memuaskan, dengan ditenagai CPU Quad-core Cortex-A53 serta GPU ARM Mali-450 dan ram sebesar 1GB nampaknya sudah cukup mengingat harganya yang terjangkau. terakhir untuk mendukung aplikasi-aplikasi Mi Tv Stik diberikan memori sebesar 8GB


"menurut temen-temen perlu ga si untuk keperluan streaming pakai Mi Tv Stick ini?"
sekian #ringkas episode perdana seperti biasa Aldydx pamit
Salam MI

2021-02-26 22:00:02
Favorites14 RateRate

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#1

Wah. Portabel bisa dibawa kemana-mana
2021-02-26 23:24:53

Pro Bunny

Eko_SB_ | from Redmi 8A Pro

#2

:D TV tabung gimana caranya?
2021-02-27 00:18:28
Tukang Ngelamun dan Ngelantur

Rookie Bunny

6425187928 | from Redmi 6A

#3

Di tv tabung cara operasinya bagaimana?
2021-02-27 00:32:44

Rookie Bunny

6425187928 | from Redmi 6A

#4

tv tabung cara operasi bagaimana?
2021-02-27 00:33:24

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#5

mantap banget emang mi tv stick
2021-02-27 00:47:09

Special Team

Aldydx Author | from Redmi Note 8

#6

Hamid Hanafi
Wah. Portabel bisa dibawa kemana-mana

bener om lebih praktis enak buat dibawa liburan terutama pas stayvacation :D
2021-02-27 11:29:17
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Aldydx Author | from Redmi Note 8

#7

Eko_SB_
:D TV tabung gimana caranya?

pake converter lagi bang kaya yang om alvin tse tunjukin di chanel xiaomi indonesia
2021-02-27 11:29:55
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Aldydx Author | from Redmi Note 8

#8

6425187928
Di tv tabung cara operasinya bagaimana?

harus beli converter lagi bang kaya yang om alvin tse lakuin di chanel youtube xiaomi indonesia
2021-02-27 11:31:27
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Aldydx Author | from Redmi Note 8

#9

Jonathan Willson
mantap banget emang mi tv stick

yap baru 2 minggu pegang udah ngerasa keunggulan Mi Tv Stik ini :D
2021-02-27 11:32:09
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Semi Pro Bunny

arga7 | from Redmi Note 8 Pro

#10

lag buat nonton 2k apalgi di hajar 4k... lancar di full hd doang kebawah
2021-02-27 12:19:39
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aldydx

Special Team

  • Followers

    144

  • Threads

    61

  • Replies

    1969

  • Points

    6802

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Answer Mi #4
Emoji Day
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Codename Finder
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list