In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Gak Perlu Kabel Data! Transfer File dari HP ke Komputer cukup pakai WiFi.

2021-02-25 15:57:42
2004 87


HEYHEYYOO WASSAP BROO!!
WELKAM BEK ON MAI TRIT!!

Assalamu'alaikum .. Apa kabar bro? Lagi ada kesibukan apa nih? Ada yang sekolah? kuliah? kerja? Semoga lancar dan selalu dimudahkan rezekinya, amiiinnnn

Kebetulan lagi kerja, mau transfer file dari HP ke Komputer tapi males banget ngeluarin USB kabel data. Terus solusinya gimana tuh? Kebetulan Komputer ataupun Laptop dan HP terhubung dengan WiFi yang sama. Gak usah pusing Mas Bro, cukup buka ShareMe aja di HP!! Kalo belum ada ya download di Google Playstore, support semua HP Android kok!


Gak pake basa basi, karena kalo kelamaan keburu basi, mari langsung ke caranya!!

1. Pastikan HP dan Laptop terhubung dalam WiFi yang sama. Karena lagi di kantor ataupun di rumah kan mayoritas sudah berWiFi yaaa. Kalo di rumah belum ada WiFi ya lebih baik pake USB kabel data aja yaaa!

2. Buka aplikasi ShareMe dan slide-up (geser ke atas) bagian bawahnya hingga muncul berbagai macam menu.

3. Pilih menu "Share to PC" dan tentuin mau pakai Password atau tidak. Jika ingin dipassword pilih "Password-protected", dan jika tidak ingin dipassword pakai "Portable". Karena ane sedang di rumah jadi kali ini ane pake yang Portable.

4. Pilih storage yang ingin dibuka lewat komputer. Karena di HP ane terpasang SDCard, jadi ada pilihan SDCard ataupun Internal Storage.

5. Setelah memilih storage, langsung ditampilkan alamat FTP yang nantinya akan dibuka pada komputer.

6. Ambil Komputer (Bisa juga laptop) dan langsung buka File Explorer.  Arahkan kursor pada Address Bar yang ada di bagian atas File Explorer. Ketik alamat FTP yang ada di ShareMe dan tekan tombol Enter.

7. Setelah tombol Enter ditekan, komputer akan menampilkan data data kita yang ada di HP dan siap untuk Transfer File layaknya menggunakan kabel data!

Yaudah segitu dulu aja bahasan kali ini, Mas Bro. Menurut kalian lebih praktis mana nih pake ShareMe atau pake USB kabel data? Kalo ane sih prefer pake ShareMe kalo ada WiFi, kalo ga ada ya tetep pake kabel data, nyolong punya temen hahahaha

Terima kasih sudah menyimak thread ini, semoga bermanfaat untuk kalian semua. Assalamu'alaikum, Radit pamit ..

IKAN HIU DI ATAS GUNUNG,
LALU DITUSUK SATE MARANGGI.
AYO SEMUA JANGAN TERSINGGUNG,
SEMOGA KELAK BERJUMPA LAGI.

#MiCommunityIndonesia
#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou
#Tips&Tricks

2021-02-25 15:57:42
Favorites66 RateRate

Semi Pro Bunny

zoooi | from app

#1

asikk mantap bro, berguna bgt nih
2021-02-25 16:08:46

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#2

zoooi
asikk mantap bro, berguna bgt nih

pertamax mulu nih sis komennya
2021-02-25 16:15:00
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#3

bener banget nih om, saya udh pake fitur nih dr lama, berguna banget
2021-02-25 17:08:57

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#4

Jonathan Willson
bener banget nih om, saya udh pake fitur nih dr lama, berguna banget

ane juga pake cara ini udah 2 tahun lebih bro, cuma dulu masih pake aplikasi pihak ke 3
2021-02-25 17:18:17
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Pro Bunny

MI ED | from app

#5

mantul
2021-02-25 18:07:45

Master Bunny

KenproX97 | from Redmi Note 8

#6

Radityo Adi S
pertamax mulu nih sis komennya

speednya gimana mas?
2021-02-25 18:16:37
Panggil adek aja

Advanced Bunny

satiri10 | from Redmi Note 8 Pro

#7

KenproX97
speednya gimana mas?

sama pertanyaan nya gan..
2021-02-25 18:26:09

Advanced Bunny

Ahmad H | from Redmi 4X

#8

mantul
2021-02-25 19:21:38

Semi Pro Bunny

Wid08979 | from Redmi 4X

#9

mantep, langsung dicoba nanti
2021-02-25 19:32:24

Master Bunny

Sugi Surya | from MI MAX 2

#10

thanks u for sharing
2021-02-25 19:43:05
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Radityo Adi S

Special Team

  • Followers

    182

  • Threads

    52

  • Replies

    1966

  • Points

    8060

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
Challenge Photographer
X-Men Favorite Medal
App Maniac
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Fan de 2021
Valentine's Day Medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list