In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Kontes] Sinyal Wi-Fi Kamu Letoy? Pakai Ini Deh Biar Makin Mantap!

2021-02-19 22:36:59
525 22

Hai Mi Fans...
Zaman WFH begini kita tidak bisa lepas dari internet. Walau punya kecepatan internet yang sangat mumpuni, bukan tidak mungkin ada saja tempat-tempat dimana yang biasa kalian tempatin dirumah yang tidak terjangkau sinyal wifi dengan maksimal atau yang biasa dengan kata “blank-spot”. Horor banget kan lagi pengen nge-galau di pojokan eh sinyal wifi nya memble.

Kalau yang berlangganan WiFi broadband kabel pasti sering kan mengalami penurunan sinyal wifi yang berujung dengan hasil internet yang menurun seperti ping yang jelek bahkan speed internet yang tidak sesuai berlangganan. Jalan satu-satunya pasti kita mengeluh ke provider karena kecepatan internet yang tidak maksimal. Padahal internet yang tidak maksimal itu banyak sekali alur-alur penyebab nya loh, mulai dari gelombang mikro, bahkan bahan-bahan seperti kayu, kaca itu bisa jadi penyebab penurunan sinyal wifi dirumah kamu.

Saran aku ada 1 nih, tambahkan saja Mi WiFi Range Extender Pro. Taruh dimana saja yang sekiranya bisa menerima sinyal wifi dari router internet kamu, dan sebarkan kembali, istilahnya repeater deh.
Kan sudah ada router, ngapain beli repeater! Eits tunggu dulu. Kedua alat ini fungsinya berbeda. Namanya juga repeat (mengulang). Nah jadi fungsinya dia itu menyalurkan kembali sinyal wifi yang lemah disekitar si Extender kemudian akan tersebar kembali secara merata disekitarnya.

Mari kita buka kotaknya :

Isi didalam kotanya tidak banyak, hanya buku petunjuk dan perangkat WiFi extendernya saja.


Apa saja sih fungsi dan fitur dari Mi WiFi Range Extender Pro ini ?
Fungsi utamanya untuk menyebarluaskan kembali sinyal wifi yang diterima oleh si extender. Dengan 2 buah antena wifi external kualitas penyebaran sinyal akan merata sehingga banyak yang mendapatkan sinyal wifi yang maksimal disekitar extender. Extender ini dapat menghubungkan maksimal 16 perangkat mulai dari ponsel, tv, ekosistem xiaomi hingga laptop kamu secara bersamaan. Bandwidth yang bisa diberikan maksimal 300Mbps dengan jaringan 2.4Ghz. Gunakan aplikasi Mi Home untuk pengalaman dan performa lebih maksimal ya dan pastikan bergaransi resmi.

Bagaimana cara menggunakan nya?
  • Pastikan kamu sudah mempunyai internet broadband sebelumnya dan area yang akan kamu letakan sudah tersedia stop kontak listrik yang aman dan terhindar dari gangguan anak-anak.
  • Buka kotak, bila perlu buat video unboxing seperti netizen zaman now. (lumayan buat adsense hahaha)
  • Pastikan aplikasi Mi Home sudah terpasang di ponsel kamu dan sudah login ke akun Mi kamu.
  • Pasangkan Mi WiFi Range Extender Pro ke stop kontak dan lihat lampu kedip-kedip warna oranye. Jika tidak pastikan kamu sudah reset dengan cara colok bagian lubang disamping dengan simcard ejector.


  • Cek di ponsel kamu nama wifi yang tersedia. Kalau disaya namanya Xiaomi Repeater V3 miap8ab1. Lalu kamu hubungkan ke SSID itu.


  • Abaikan notifikasi no internet connection nya, kemudian ikuti langkah-langkah berikut. Setelah terhubung dengan listrik, buka aplikasi Mi Home dan kearah pojok kanan atas ada tanda (+) lalu sentuh ke bagian itu.


  • Biasanya ada permintaan untuk menyalakan Bluetooth, ikuti saja lalu ada nampak device yang available untuk di pairing dengan Mi Home kamu


  • Setelah kamu klik perangkatnya, kamu akan ditanya apakah Mi WiFi Range Extender akan menggunakan WiFi yang sedang terhubung ke ponsel kamu atau SSID yang lain, tinggal kamu sesuaikan saja.


  • Setelah kamu pilih SSID WiFi nya, pairing sebentar, selesai deh.


  • Kemudian kamu akan ditanya apakah extendernya diletakan dimana, agar tersusun rapi di kolom masing-masing perangkat.


  • Lalu kamu ditanya lagi apakah akan mengubah nama perangkat atau tidak.


  • Jika tanda silang seperti itu, sebaiknya kamu cek lagi apakah ponsel kamu terhubung dengan SSID utama, atau dari Mi WiFi Range Extender Pro, biasanya diawal ada tambahan nama _plus untuk sinyal dari extender. Hubungkan kembali ke SSID yang ada nama _plus nya.


  • Yeay, selesai deh. Mi WiFi Range Extender Pro kamu siap digunakan.


Sekarang sinyal wifi dirumah kamu sudah semakin luas jangkauan nya. Sudah tidak ada lagi yang namanya “blank-spot”

Kesimpulan:
Menurut saya sih ini WiFi Extender cocok banget buat kamu yang sering banget kehilangan sinyal wifi di area biasa kamu nongkrong untuk berinternet ria. Harganya yang cukup terjangkau dan cara menggunakannya pun tidak terlalu sulit. Untuk sebaran sinyal yang dihasilkan sih menurut saya cukup bagus, sangat lancar untuk meneruskan (repeat) sinyal yang diterima dia walaupun sinyalnya kurang kencang. Hanya saja kalau sinyal yang diterima extender tidak terlalu kencang, agak berpengaruh dengan kecepatan internet yang disajikan buat kita. Jadi pastikan peletakan extender cukup tepat untuk menerima sinyal dan menyebarkan sinyalnya kembali.


Dari diagram tersebut sudah terlihat kan SSID utama yang didalam persegi empat itu berada di Lantai 3 sedangkan Mi WiFi Range Extender Pro berada di lantai 2. Sering banget SSID utama tersebut hilang tak terdeteksi di lantai 2. Setelah saya pasangkan extender, sinyal wifi jadi semakin kencang tanpa takut terputus dari hubungan internet.



Hanya saja, penerimaan bandwidth kurang maksimal kalau extender menerima sinyal tidak kuat dari router utama, alhasil perbandingan nya dengan router pun agak terlampau jauh seperti gambar yang tersedia diatas. Speed internet pun 100Mbps, di 2.4Ghz hanya mampu maksimal 50Mbps saja dengan kondisi tertentu. Tapi ping yang diterima dari router utama ke extender tetap sama. Jadi recomended banget kan buat main game yang tidak terlalu membutuhkan kecepatan tinggi, hanya ping yang stabil.

Untuk video review nya bisa kamu saksikan disini ya

Kamu bisa dapatkan Mi WiFi Range Extender Pro ini dengan harga cuma Rp. 149.000 di Mi Shop, Mi Store juga Mi Partner terdekat diwilayah kamu.
Atau kalau mager kamu bisa cek ke e-commerce official Xiaomi Indonesia yah.

Akhir kata, sekian dulu thread review singkat ini, kalau kamu masih ada yang mau ditanyakan silahkan langsung ke kolom komentar ya. Terimakasih.
Best regards,
Rio Rainhart





2021-02-19 22:36:59
Favorites8 RateRate

Grand Master Bunny

Haimat | from Redmi Note 8 Pro

#1

sip, udah pakai om... manteb dah...
2021-02-19 23:09:11

Pro Bunny

Eko_SB_ | from Redmi 8A Pro

#2

buat push ML makin kenceng nih
2021-02-19 23:15:58
Tukang Ngelamun dan Ngelantur

Master Bunny

Didin Wahidin | from Mi 10

#3

mantap momod jagoan udah bikin nih... sebelumnya om Dito juga udah..🔥🔥
2021-02-19 23:28:02

Rookie Bunny

Hassan Lavine | from app

#4

harganya paling murah berapa?
2021-02-20 02:46:27

Pro Bunny

monthonk | from Redmi Note 8

#5

perlu di coba
2021-02-20 05:46:43

Master Bunny

bang Jacky | from Redmi Note 7

#6

alhamdulillah ane dah pake. buat nyebarin sinyal ke tetangga hehe
2021-02-20 06:11:15

Semi Pro Bunny

RIKA VERRY KURNIAWAN | from Redmi Note 8

#7

alhamdulillah saya pakai ini untuk penguat wifi dikantor
2021-02-20 06:44:47

Semi Pro Bunny

Kelleurzeinn | from Redmi Note 8

#8

Si kecil ajaib...hehehe
2021-02-20 06:52:59
Eko_SB_ replied at 2021-02-19 23:15:58
buat push ML makin kenceng nih

nah bener banget nih, karyawan di kantor setelah dipakein ini ga ngeluh2 lagi wkwkkw.. aye jadi sendirian ga ada kawan :(
2021-02-20 08:45:50
bang Jacky  replied at 2021-02-20 06:11:15
alhamdulillah ane dah pake. buat nyebarin sinyal ke tetangga hehe

wih mantap nih, berbagi kebahagiaan bersama tetangga wkwkww
2021-02-20 08:46:12
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
3 Tahun Mi Community
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
2 Juta Member Mi Community
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list