In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Cara cepat mengkalibrasi KOMPAS (Magnetic Sensor)

2021-02-17 16:13:08
2135 46

HEYHEYYYOO TAYOOOO!
WELKAM BEK WIT MI!

Assalamu'alaikum .. Apa kabar bro?  Lagi ada kesibukan apa nih? Ada yang sekolah? kuliah? kerja? Semoga lancar ya segala kegiatannya

Siapa disini yang jiwa petualangnya tinggi? Mau jadi sosok Panji Petualang? Mending cari panci aja deh terus goreng telor biar kenyang hahaha

Nah, namanya jiwa petualang tuh identik dengan aktifitas di luar rumah. Kalo udah di luar rumah penting banget tuh namanya PETUNJUK ARAH alias KOMPAS. Kalo gak ada kompas, bakalan ribet banget tuh terutama buat Muslim yang ingin Sholat dan menghadap kiblat. Untungnya di Smartphone jaman sekarang rata-rata udah ada fitur Magnetic Sensor yang bisa dimanfaatkan sebagai Kompas.

Tapi pernah ga sih? udah instal aplikasi Qiblat atau pas buka aplikasi Kompas eh malah muter-muter doang alias ngaco tuh Kompas. Disuruh kalibrasi tapi bingung caranya gimana? Sebenernya simpel mas bro, tinggal puter HP membentuk angka 8. Tapi paling enak dan cepet sih langsung buka aja aplikasi Google Maps.

Kalo udah buka Google Maps, pastiin GMaps udah menunjukan lokasi mas bro dengan ciri ada titik biru. Pencet titik biru itu dan pilih menu "Kalibrasi Kompas" atau kalo dalam bahasa inggrisnya "Calibrate Compass".

Kalo udah nanti akan muncul gambar cara mengkalibrasi kompasnya yaitu dengan menggerakan hp membentuk angka 8. Dan di bawahnya ada keterangan akurasi Magnetic Sensornya, Low = Arah kompas akan muter-muter dan ngaco, Medium = Arah sudah benar namun pergerakan jarumnya lambat, High = Arah kompas benar dan jarumnya bergerak dengan akurat.

Cara kalibrasinya adalah dengan menggerakan HP membentuk angka 8 sesuai yang ada di tampilan Google Mapsnya sampai akurasinya High.

Apabila akurasi sudah High maka Kompas di HP sudah akurat dan sudah siap mencari arah mata angin. +mencari arah hidup
Note :  Sebenernya untuk mengkalibrasi Kompas / Magnetic Sensor tidak perlu membuka titik biru Google Maps, namun bisa dilakukan kapan saja selagi kita membuka Kompas.


Yaudah segitu dulu aja ya Thread kali ini, mungkin ada yang punya pengalaman sama Kompas di HP? Atau ada yang punga cara lain buat kalibrasi Kompasnya? Coba komen di bawah Mas Bro!

Terima kasih sudah membaca Thread ini, Assalamu'alaikum, Radit pamit ..

NASI GORENG GAK PAKE PERMISI,
LAUKNYA PAKE OSENG CICAK.
SEKIAN DULU THREAD INI,
SAMPAI JUMPA DI THREAD LAINNYA KAKAK!

#MiCommunityIndonesia
#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou
#Tips&Tricks

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2021-02-17 16:13:08
Favorites25 RateRate
Wah asikk nih jadi ga panik kalo kompas tiba-tiba eror gitu
2021-02-17 16:26:59

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#2

zoooi
Wah asikk nih jadi ga panik kalo kompas tiba-tiba eror gitu

jangan panik, kalo panik pegangan tiang aja biar ga roboh
2021-02-17 16:28:38
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#3

thanks for sharing
2021-02-17 18:09:25

Pro Bunny

Eko_SB_ | from Redmi 8A Pro

#4

Nasi goreng Pake Oseng cicak rasanya kayak apa maseee 三三ᕕ( ᐛ )ᕗ
2021-02-17 19:47:33
Tukang Ngelamun dan Ngelantur

Pro Bunny

Eko_SB_ | from Redmi 8A Pro

#5

ikan cupang nelen terasi.. <br>
iya bang makasiiih
2021-02-17 19:49:54
Tukang Ngelamun dan Ngelantur

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#6

Eko_SB_
Nasi goreng Pake Oseng cicak rasanya kayak apa maseee 三三ᕕ( ᐛ )ᕗ

cicaknya gurih sepertinya om hahaha
2021-02-17 19:59:06
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Master Bunny

Rosidy | from Redmi Note 8

#7

makasih tips-nya gan
2021-02-17 20:00:34

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#8

Rosidy
makasih tips-nya gan

yoi sama sama bro
2021-02-17 20:01:09
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Pro Bunny

nanie6374759798 | from Redmi Note 9 Pro

#9

mntep
2021-02-17 21:03:35

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#10


joosss!!!
2021-02-17 21:57:54
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Radityo Adi S

Special Team

  • Followers

    182

  • Threads

    52

  • Replies

    1968

  • Points

    8066

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
Challenge Photographer
X-Men Favorite Medal
App Maniac
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Fan de 2021
Valentine's Day Medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list