In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Aksesoris

[Ulasan&Unboxing] Rekomendasi Aksesoris Laptop #Aldyripiu

2021-02-11 19:31:01
1072 35

Hallo Gaessssss

Ketemu lagi, sudah lama rasanya menghilang tanpa kabar dari forum Mi Community. kali ini saya kembali membawa konten review seperti biasa dan pada thread kali ini produk-produk yang akan saya review dan rekomendasikan diperuntukan untuk perangkat Laptop

Berbicara tentang Laptop dimasa serba daring seperti sekarang nampaknya menjadi perangkat wajib pendamping handphone, dan ada kaitanya dengan menghilangnya saya selama sebulan lebih hehehehe

Mungkin yang sering mengikuti thread para Spesial Team juga merasa rekan saya juga ikut menghilang (nuyyunus) karena kebetulan kami berdua sedang menghadapi Skripsi, di masa-masa akhir Study

---UNBOXING---

octastand x pouch

Produk pertama ada Octastand (laptop stand) untuk kelengkapan setelah unboxing kita diberi stand itu sendiri dan sebuah pouch sebagai tempat jika kita ingin membawa kemana-mana karena stand ini bersifat portable dan ringan

penggunaan

untuk penggunaanya sendiri mudah kita cukup merenggangkan octastandnya seperti gambar diatas, kemudian tinggal atur tingkat kemiringan yang tersedia di belakangnya

level kemiringan

terdapat tujuh level yang bisa kita sesuaikan, dengan tingkat kemiringan serta kenyamanan yang berbeda-beda tentunya karena setelah menggunakan produk ini saya jadi tidak mudah pegal ketika mengetik naskah skripsi maupun menonton youtube dll

ilustrasi

produk pertama bisa dibeli di - Toko Hijau versi 3-1 nya di - Toko Hijau

dustplug

Produk kedua ada perintilan kecil yang sangat bermanfaat bagi saya pribadi, yaitu dustplug sesuai namanya perintilan ini bisa kita gunakan untuk menutup port-port pada laptop guna menghindari debu serta kemungkinan terkena air/kelembaban

pengaplikasian

penggunaanya cukup mudah tinggal kita masukan ke port yang akan kita lindungi, sebagai catatan jangan menekan terlalu kuat kalau temen-temen punya kuku yang pendek karena bisa menimbulkan masalah ketika temen-temen ingin melepaskanya link pembelian - Toko hijau

keyboard protector

Produk ketiga ada keyboard protektor, ini yang berbahan TPU dan bukan yang silikon biasa kelebihanya ada di tingkat presisi serta pilihan model warna yang beragam. serta fungsi yang mantap menurut saya kita jadi tidak perlu khawatir sela sela keyboard laptop kemasukan air atau remahan makanan sampe debu

untuk link product ketiga silahkan disesuaikan dengan model dan type laptop temen-temen

setelah judul dan algoritma terhadap study kasus saya sudah di acc, saya akan lebih aktif lagi seperti beberapa bulan kebelakang, mohon doanya dari teman-teman mifans semua. dan kedepanya selain product real akan ada product dummy berbasis gambar sumber untuk dibahas

diantara tiga barang diatas mana si yang jadi favorit?
tulis alesanya di kolom komen yah guys
2021-02-11 19:31:01
Favorites17 RateRate

Pro Bunny

Alfian Aman | from Redmi 7

#1

Mantap
2021-02-11 21:11:17

Master Bunny

Teta_Assad | from Redmi 4

#2

thanks info nya om.... favorit sama keyboard protektor, soalnya sering ketumpahan kopi nih om...
2021-02-11 21:13:21

Special Team

Aldydx Author | from app

#3

Teta_Assad
thanks info nya om.... favorit sama keyboard protektor, soalnya sering ketumpahan kopi nih om...

sama-sama om, wah bener tuh kadang sering nyempil juga kaya remahan makanan atau debu di sela selanya kalau ga dilindungin
2021-02-11 21:30:44
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----
gak pakai keyboard protektor, kalo dipakai malah jadi lembab dan sering nekan sendiri
2021-02-11 22:09:43

Special Team

Aldydx Author |

#5

LimitLess13 replied at 2021-02-11 21:09:43
gak pakai keyboard protektor, kalo dipakai malah jadi lembab dan sering nekan sendiri

Nah di beberapa model memang malah menimbulkan masalah minor gan, seperti panas karena memang sebagian laptop sirkulasi pembuangan panasnya ada yang melalui keyboard juga (katanya) dikutif di grup facebook
2021-02-11 23:26:01
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Pro Bunny

Nuyyunus_ | from app

#6

muantap om. Bikin gemoy, bukan sekedar aksesoris biasa 🤩
2021-02-12 16:36:46
boleh juga
2021-02-16 12:39:02
boleh juga
2021-02-16 12:39:18
Nuyyunus_
muantap om. Bikin gemoy, bukan sekedar aksesoris biasa 🤩

yeah
2021-02-16 12:39:55

Rookie Bunny

XY4 | from app

#10

mantap
2021-02-16 14:07:11
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aldydx

Special Team

  • Followers

    168

  • Threads

    72

  • Replies

    2205

  • Points

    7627

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
Answer Mi #4
Emoji Day
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Codename Finder
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
4 Tahun Mi Community Indonesia
Xiaomi Nomor 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-12

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list