In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Berita] Xiaomi memperkenalkan Mi Air Charge Technology - Selamat tinggal kabel dan colokan

2021-02-07 13:31:42
17235 164

Hello Mi Fans,

Xiaomi dengan bangga mempersembahkan teknologi pengisian daya jarak jauh - Mi Air Charge Technology! Mengisi daya tidak pernah semudah ini. Tanpa kabel, tidak perlu pake colokan. Isi daya beberapa perangkat secara bersamaan saat bermain game, berjalan-jalan atau bahkan ketika ada sesuatu yang menghalangi. Buat orang-orang yang sedang bepergian, pengisian daya nirkabel semakin populer seiring berlalunya hari dan Xiaomi bekerja tanpa henti untuk membuat teknologi pengisian daya nirkabel menjadi lebih maju. Mi Air Charge Technology merupakan lompatan besar dalam teknologi pengisian daya nirkabel.


Teknologi inti pengisian daya jarak jauh Xiaomi terletak pada pemosisian ruang dan transmisi energi. Tumpukan pengisi daya terisolasi yang dikembangkan sendiri oleh Xiaomi memiliki antena interferensi lima fase yang terintegrasi, yang dapat secara akurat mendeteksi lokasi smartphone. Array kontrol fase yang terdiri dari 144 antena mentransmisikan gelombang milimeter langsung ke telepon melalui beamforming.


Di sisi smartphone, Xiaomi juga telah mengembangkan susunan antena dengan “beacon antenna” dan “receiving antenna array”. Beacon antenna memancarkan informasi posisi dengan konsumsi daya rendah. Receiving antenna array yang terdiri dari 14 antena mengubah sinyal gelombang milimeter yang dipancarkan oleh tiang pengisi daya menjadi energi listrik melalui rangkaian penyearah, untuk mengubah pengalaman pengisian daya sci-fi menjadi kenyataan.


Saat ini, teknologi pengisian jarak jauh Xiaomi mampu melakukan pengisian daya jarak jauh 5 watt untuk satu perangkat dalam radius beberapa meter. Selain itu, beberapa perangkat juga dapat diisi daya secara bersamaan (masing-masing perangkat mendukung 5 watt), dan bahkan kendala fisik tidak mengurangi efisiensi pengisian daya.

Ini adalah inovasi revolusioner pengisian daya nirkabel!
Apakah kalian suka dengan Mi Air Charging Technology?

Coba komen di bawah ya!
2021-02-07 13:31:42
Favorites63 RateRate

Master Bunny

Didin Wahidin | from Mi 10

#1

the real wireless charging....!!
2021-02-07 13:40:33

Advanced Bunny

Aulia Indhi | from Redmi 6A

#2

.
2021-02-07 13:58:51

Pro Bunny

Eko_SB_ | from Redmi 8A Pro

#3

😅Pertanyaannya, apakah yg make teknologi ini harus support Wireless charger HP nya??
2021-02-07 14:05:04
Tukang Ngelamun dan Ngelantur

Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#4

wow.. keren👍
2021-02-07 14:14:42

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#5

Asli..pengen coba.
2021-02-07 14:32:30

Pro Bunny

InkeShan | from app

#6

Mi 11 cool
2021-02-07 14:36:11

Pro Bunny

Arifyes | from Redmi Note 8 Pro

#7

Eko_SB_
😅Pertanyaannya, apakah yg make teknologi ini harus support Wireless charger HP nya??

harus support air charge, kalau cuman wireless, tetap gak bisa.
2021-02-07 15:00:02

Master Bunny

Hafiizh_ | from app

#8

Arifyes
harus support air charge, kalau cuman wireless, tetap gak bisa.

Nah iya gan bener juga ya...
2021-02-07 16:04:10

Pro Bunny

april90 | from app

#9

luar biasa, cocok di masa pandemi yg hrs mengurangi kontak fisik scr langsung. tp kira2x support utk device apa aja ya? lalu hrga Mi Air Charge nya brapa tuh, min?
2021-02-07 16:25:21

Master Bunny

UGI€ | from Redmi Note 8 Pro

#10

👍
2021-02-07 16:35:48
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list