In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] GAK PERLU KE WARNET!! Scan Dokumen hanya dengan Scanner bawaan!

2021-02-04 08:34:56
1634 73

HEYHEYYOO WASSAP BROO!!
WELKAM BEK WITMI!!

Assalamu'alaikum .. Apa kabar bro?
Lagi ada kesibukan apa nih? Ada yang sekolah? kuliah? kerja? Semoga lancar ya segala kegiatannya :)

Nah berhubung lagi bahas kegiatan formal nih, mungkin kalian bakal perlu banget scanner buat ngirim dokumen secara digital. Gak punya scanner? No problemo mas bro, bisa manfaatin aplikasi Scanner bawaan MIUI. Jangan nyolong scanner warnet :v

Mungkin banyak yang mikir kalo Scanner bawaan MIUI cuma bisa scan Barcode aja, padahal kenyataannya bisa buat scanner dokumen juga mas bro. Gak percaya? Langsung kita praktekin aja yaaa!

1. Cari aplikasi yang bernama "Scanner",  kalo belum dipindahin lokasinya ada di folder "Tools" pada homescreen.

2. Pindahin ke mode "Document". Nah disini kalian bisa langsung Scan dokumen dengan kamera foto atau kalian bisa langsung Scan dokumen yang sudah ada fotonya.

3. Jika sudah, atur posisi potongan dokumen sampai dirasa cukup rata.

4. Tinggal save deh, dan dokumen siap dikirim :)

5. Dokumen yang sudah discan ada di folder scanner pada Galery yaa! dan jika dirasa kurang terang bisa kalian langsung edit melalui MIUI Galery.

Gimana menurut kalian praktis ga nih? Atau ada yang punya pengalaman scanner lewat HP seperti ini? Coba komen di bawah ya!

Yaudah segitu dulu aja mas bro thread kali ini, terima kasih dan semoga bermanfaat buat kalian semua. Akhir kata ane pamit, wassalamu'alaikum ...


SOSIS GORENG BENTUKNYA PANJANG,
BAKSO BAKAR TIDAK LAH BERDIRI.
BILA ADA UMUR PANJANG,
MARI KITA TETAP BERBAGI!


#MiCommunityIndonesia
#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou
#Tips&Tricks

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2021-02-04 08:34:56
Favorites37 RateRate

Rookie Bunny

Crowne | from app

#1

wow mantap ka
2021-02-04 08:40:24

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#2

Saya make Redmi Note 9 Pro ada fitur dokumen, jadi gak keliatan ada bayangan tangan+hapenya.
2021-02-04 08:41:26
Cakep bang
2021-02-04 09:07:04

Semi Pro Bunny

Mady Indah | from app

#4

saya baru tau wwkwkwk, selama ini masih pake app pihak ke 3, terima kasih😬✌️
2021-02-04 10:11:27
thanks infox om.. useful
2021-02-04 10:15:58

Semi Pro Bunny

1582127553 | from Redmi Note 8

#6

saya baru tau, kirain untuk scan barcode aja.. wkwkwkw. terimakasih sudah berbagi
2021-02-04 10:32:01

Semi Pro Bunny

1582127553 | from Redmi Note 8

#7

saya baru tau, kirain untuk scan barcode aja.. wkwkwkw. terimakasih sudah berbagi
2021-02-04 10:32:24

Pro Bunny

Kelleurzeinn | from Redmi Note 8

#8

Makin hari makin canggih az nih kotak ajaib
2021-02-04 11:37:45

Master Bunny

Eric Sloth | from Redmi Note 5

#9

udah tau sih dari dulu, tapi ok lahh gw sih banyakan pake buat scan qr code 🤣
2021-02-04 12:11:51

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#10

Hudie
Saya make Redmi Note 9 Pro ada fitur dokumen, jadi gak keliatan ada bayangan tangan+hapenya.

fitur dokumen yang langsung dari aplikasi kamera ya om?
2021-02-04 12:29:41
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Radityo Adi S

Special Team

  • Followers

    182

  • Threads

    52

  • Replies

    1968

  • Points

    8066

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
Challenge Photographer
X-Men Favorite Medal
App Maniac
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Fan de 2021
Valentine's Day Medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list