In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi TV

[Lainnya] Pengalaman 3 bulan pake Mi TV Stick, Nyesel banget!!!!!!!

2021-01-28 20:27:02
11198 75

Udah lama banget ya ga bikin thread, sebelum bulan januari berlalu, kita tandain deh bikin thread satu aja dulu. Masa 2021 udah mau masuk bulan februari belum bikin thread ya kan? Tapi enaknya bahas apaan ya? oh iya, tahun kemaren kan sempet bikin thread tentang Mi TV Stick waktu pertama kali masuk resmi ke Indonesia. Oke, kita lanjutin aja ya thread yang lama. Buat yang belum baca kesan pertama Mi TV Stick, bisa baca dulu thread ini ya.

Mi TV Stick udah rilis nih, auto beli?

Udah 3 bulan lebih pake Mi TV Stick, dan inilah pengalaman ane selama pake salah satu produk dari Xiaomi paling ajaib yang bisa merubah TV biasa jadi Smart TV.
----------------------------------------
Dipake di mana aja?

Jadi di rumah, ane punya 1 TV biasa ukuran 32inch yang umurnya udah lama banget, yang pasti belum smart deh, list nya aja masih tebel banget. Tapi begitu dicolok pake Mi TV Stick, ini TV yang tadinya jadul jadi berasa abis operasi plastik jadi kembali seger dan keliatan fresh banget. Wow, magic!!!

Selain TV ane juga punya monitor ukuran 24" buat dijadiin layar tambahan dari laptop, karena setelah ane baca-baca katanya ga bagus kalo posisi duduk di meja trus laptopnya di bawah gitu, jadi pandangan kita ga lurus ke depan, jadi lah ane beli tuh monitor. Ini kenapa jadi ngelantur jadi cerita monitor dah, heuheu.

Intinya itu monitor ada colokan HDMI nya dah, 2 biji malah, jadi enak tuh HDMI yang satu dipasang ke laptop sedangkan yang satu lagi dicolok ke hidung, yeh canda hidung. Ya dicolok ke Mi TV Stick dong, eh maksudnya Mi TV Stick nya yang dicolokin ke HDMI nya, paham dong ya. Pinter!

Mau dipasang ke TV, mau dipasang ke monitor, ga pernah nemu kendala yang berarti, semuanya lancar-lancar aja. Ane juga sempet beberapa kali bawa Mi TV Stick ini buat staycation, tinggal colok aja tuh ke TV yang ada di penginapan, wuidih asli berguna banget deh, jadi ga ketinggalan semua fim serial, karena berasa bawa DVD rental yang bisa dikantongin, heuheu.

----------------------------------------
Dipake ngapain aja?

Ini maksudnya tipe konten yang ditonton ya. Udah jelas dipake nonton film di Netflix dong, dari mulai HAIKYU!, Enola Holmes, The World Of The Married, Money Heist, Aneka macam Stand Up Comedy Special, Start-Up sampai yang terbaru film nya sad bois Sobat Ambyar atau kalo versi Netflix, judulnya jadi The Heartbreak Club, Mba Saras.....tega banget kamu, mba!!! Kasian tuh Mas Jat!!!!


Disney+ Hotstar sekarang Ipin Upin nya udah ada audio asli Malay, jadi ga aneh lagi dengerin mereka pake bahasa Indonesia ato bahasa Inggris, jadinya ditonton juga dong. Mandalorian juga seru sama Mulan, yang kemaren baru banget beres nonton ada SOUL.


Amazon Prime Video juga sempet nonton beberapa film sama serial, soalnya di remote Mi TV Stick kan ada tombol khusus, kurang afdhol kalo ga nyoba juga. Ga banyak yang ditonton sih, palingan cuma serial The Boys yang ceritain superhero dari sudut pandang yang berbeda.


----------------------------------------
Ada kesulitan ga selama pake?

Sejauh ini sih aman, paling yang agak butuh penyesuaian yang paling gede itu, kita ga bisa nonton konten yang ada di flash disk, tentu saja karena ga ada colokan buat flash disk, ya gimana mau dibikin colokannya, Mi TV Stick aja bentuknya udah imut banget gitu. Tapi ya kontennya udah banyak banget sih, ga bakalan keabisan konten yang buat ditonton tiap hari. Kalo buat kirim file sih masih bisa pake aplikasi Send files to TV, tinggal lempar aja dari smartphone ke Mi TV Stick, lancar jaya.

----------------------------------------
Hal yang paling disuka

Mungkin agak beda nih sama yang lain, bukan fitur ato konten, tapi kabel converter HDMI nya!!! Tadinya sempet bingung kan, kalo langsung nempel di monitor ato TV takut panas gitu, tapi semua aman berkat dalam paket pembelian udah dikasih kabel converter, ini juga jadi solusi yang ampuh buat yang punya TV pake braket yang nempel di dinding, jadi ga bakalan mentok deh tuh Mi TV Stick nya.
Ga usah dibahas lah kalo soal konten sih, udah pasti paling mantap soalnya kan udah Android TV, buat yang ga langganan layanan streaming film juga masih bisa menikmati konten Youtube sepuasnya, asalkan kuota nya memadai.

Kesimpulannya, selama ane pake selama 3 bulan pake Mi TV Stick adalah: Nyesel banget!!!!!!! Iya, nyesel kenapa udah keburu beli Mi Box duluan, padahal bisa sabar nunggu Mi TV Stick. Lagian ane ga punya TV yang 4K, jadi kualitas gambarnya antara Mi Box sama Mi TV Stick ya di mata ane sih sama aja.

Buat yang mau pengen beli Mi TV Stick, bisa di official store Xiaomi Indonesia ya
https://www.mi.co.id/id/mi-tv-stick/
----------------------------------------
Karena Smart TV adalah hak semua orang, jadi Mi TV Stick adalah solusinya
Harap diingat ini adalah pendapat pribadi ya, beda orang bisa jadi beda experience nya

Buat yang udah punya Mi TV Stick
Coba ceritain deh, apa sih yang paling kamu suka?
2021-01-28 20:27:02
Favorites34 RateRate

Moderator

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#1

kl saya malah kebolak..hahaha...balik lg ke mibox 3s versi china krn ada kipas nya jd super adem(krn saya nyetel yutub nonstop jam 8 pagi sampe jam 5 sore tiap hari) n processor nya masih sadis bgt buat jaman skrg..mi stick kl buat staycation aja
2021-01-28 20:41:04
# No MI Without You #

Mi Comm team

Sony Taqwa Author | from Mi 10

#2

TJ-wunata
kl saya malah kebolak..hahaha...balik lg ke mibox 3s versi china krn ada kipas nya jd super adem(krn saya nyetel yutub nonstop jam 8 pagi sampe jam 5 sore tiap hari) n processor nya masih sadis bgt buat jaman skrg..mi stick kl buat staycation aja

sama om, ane juga kalo yang buat dipake non-stop YouTube masih Mi Box, kalo film baru pake Mi TV Stick. Tapi kalo buat staycation udah jelas Mi TV Stick, mantep banget.
2021-01-28 20:45:17

Grand Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#3

emang mantap Mi tv stick ini, biar kecil tapi ok lah buat nonton youtube atau hotdisney...
2021-01-28 21:03:55

Mi Comm team

Sony Taqwa Author | from Mi 10

#4

ganesha poerba
emang mantap Mi tv stick ini, biar kecil tapi ok lah buat nonton youtube atau hotdisney...

iya, mantap banget
2021-01-28 21:17:17

Master Bunny

Ali Yusdi | from Redmi Note 5

#5

yaudah biar nggak nyesel udah beli Mi Box, nah Mi Box nya di giveaway-in aja om Son, gmn? solutip kan gw bhahaha :p
2021-01-28 22:53:47

Master Bunny

Toniworsnop | from Redmi Note 4

#6

mantap om mi sticknya..
2021-01-28 23:12:14

Pro Bunny

hafidgtg | from Redmi Note 9 Pro

#7

Ali Yusdi
yaudah biar nggak nyesel udah beli Mi Box, nah Mi Box nya di giveaway-in aja om Son, gmn? solutip kan gw bhahaha :p

mi box itu udah bagus kok.. itu bisa hapus semua iklan...
2021-01-28 23:39:00
Jos ya om
2021-01-29 00:26:37

Master Bunny

..::UKEP::.. | from Redmi Note 8

#9

CLBK
2021-01-29 02:00:12

Master Bunny

Ananda Hakimi | from Redmi Note 8

#10

hehehe jos nih Mi TV Stick nya
2021-01-29 02:00:29
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Sony Taqwa

Mi Comm team

  • Followers

    1871

  • Threads

    26

  • Replies

    800

  • Points

    4268

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Mi Explorers
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
Kolumnis
50.000 Pengguna
Newbie Member
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Magazine Cover
Featherweight and Thinnest Challenge

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list