In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Lainnya] Pengen Duit Tambahan? Atau Pengen punya OLShop ? Yuks..kita belajar membuat aplikasi android [bag.1]

2021-01-24 13:36:54
4094 65


Salam Sobat semua...

Pandemi masih belum berakhir...Jujur kita akui ekonomi makin sulit karena mobilitas kita di batasi.  Saat ini kita harus pintar-pintar menyiasati keadaan saat ini, terutama untuk mereka yang memiliki usaha jual-beli atau mau berjualan untuk menambah pendapatan.

Atau sobat sudah punya usaha online hanya tidak punya aplikasi yang kita desain sendiri, kalau punya aplikasi OLSHOP sendiri akan terkesan lebih Waah oleh para pembeli.

Kali ini saya "agak serius" thread nya , dan semoga bisa membantu sobat semua yang ingin mencoba atau bahkan ingin punya OLSHOP dan membuat sendiri aplikasinya.  Tenang aja, nga perlu bisa programing atau bisa coding koq..

Bahan/alat yang di butuhkan :
  • Hape
  • Hape
  • Hape
  • Pisgor & Kopi hitam (jangan manis ya...)

Kita akan sama2 belajar bersama dan akan saya coba ulas :
  • step by step, mulai dari awal sampai di upload ke playstore, Aplikasi android.
  • Setelah selesai akan saya lanjutkan membuat WepApp untuk OLSHOP

Ok...aplikasi (lebih tepatnya web) yang kita gunakan untuk membuat Aplikasi Android Tanpa Coding adalah Appcreator24 link nya :https://www.appcreator24.com/
saya memilih web ini karena selain gratis (seneng deh kalau denger kata ini) dan juga fiturnya semua gratis.

Ini Contoh Aplikasi Android OLShop yang telah Saya buat :


Dan ini adalah Aplikasi Movies Streaming & TV Online :
Discliamer : Untuk aplikasi streaming hanya Saya gunakan pada kalangan terbatas, jadi jangan nanya link url film atau channel tv nya.

Ok..silahkan sobat kunjungi web appcreator24 lebih dahulu, untuk pembelajaranya akan Saya ulas di next thread (mungkin akan Saya bagi dalam beberapa thread karena cukup banyak section nya).

TiJe mohon pamit, tunggu thread Saya berikutnya...salam..

Daftar isi serial thread : (udah ky GOT ada seri nya)
note. Agar dibaca step by step mulai dari thread pertama
2021-01-24 13:36:54
Favorites75 RateRate
Bermanfaat nih,, ijin save om,, supaya bisa dicoba nanti kapan2
2021-01-24 14:00:45
makasih ilmunya om.. walaupun berseri..mudah-mudahan berdaya guna, manfaat tuk semua
2021-01-24 14:03:49

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#3

siaap...moga2 cukup 2 thread aja lsg selesai..
2021-01-24 14:19:13
# No MI Without You #

Master Bunny

Rieaz McVallenz | from MI 8

#4

thanks for sharing. ditunggu next threadnya..
2021-01-24 14:31:34

Master Bunny

Rosidy | from Redmi Note 8

#5

matur tangkyu ilmu-nya Om TJ
2021-01-24 15:47:59

Master Bunny

Eko_SB_ | from Redmi 8A Pro

#6

Oalah mudah juga toh bikinnya, save dulu ahh..
2021-01-24 16:22:32
Tukang Ngelamun dan Ngelantur

Pro Bunny

Adiba MI Fans | from app

#7

suka yang pisgor dan kopi hitam,, hihi..
2021-01-24 17:07:55

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#8

ouuugh... aneee jadiii tambah ngertiii niich oom...
2021-01-24 18:20:12

Rookie Bunny

albib888 | from Redmi Note 9 Pro

#9

pas banget pisgor sama kopi hitam nya
2021-01-24 18:56:00

Pro Bunny

Toto suryawan | from app

#10

maksih ilmunya om
2021-01-24 20:14:37
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

TJ-wunata

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
App Review
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Like
Check in
Reply
Favorites
Ulang Tahun MIUI Ke-9
close up
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Answer Mi #4
2 Juta Member Mi Community
4 Tahun Mi Community Indonesia
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list