In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9

[Tanya Jawab] Tidak bisa kirim pic ke wa

2021-01-19 17:00:23
153 8
Saya atur agar foto disimpan ke SD card, tp yang jadi masalah..ketika hasil fotonya saya edit/coret2 dan sy simpan. Tp ketika mau send ke org melalui wa, tidak ada gbr yg saya edit tadi.

Mohon bantuan
2021-01-19 17:00:23
Favorites RateRate

Master Bunny

Mr. Joee | from Redmi Note 9 Pro

#1

Itu karena sistem slower reading, yg hasil di edit tu lambat muncul utk bisa di detek oleh sistem, solusinya adalah restart HP dulu setelah di edit biar sistem segarrr kembali. Baru deh file editan itu bisa di deteksi.
2021-01-19 17:39:30

Advanced Bunny

jdisurja89 Author | from app

#2

Mr. Joee
Itu karena sistem slower reading, yg hasil di edit tu lambat muncul utk bisa di detek oleh sistem, solusinya adalah restart HP dulu setelah di edit biar sistem segarrr kembali. Baru deh file editan itu bisa di deteksi.

musti restart hp ? waduh...hp merek lain gk gt sih..repot donk
2021-01-19 17:59:40

Master Bunny

Mr. Joee | from Redmi Note 9 Pro

#3

jdisurja89
musti restart hp ? waduh...hp merek lain gk gt sih..repot donk

Gak semua device Xiaomi gt jg, kebiasaan itu krn cache yg uda numpuk dan Thumbnailnya yg uda banyak, makanya sering2 bersihin HP.. RAMnya juga berpengaruh signifikan!
2021-01-19 18:05:56

Advanced Bunny

jdisurja89 Author | from app

#4

Mr. Joee
Gak semua device Xiaomi gt jg, kebiasaan itu krn cache yg uda numpuk dan Thumbnailnya yg uda banyak, makanya sering2 bersihin HP.. RAMnya juga berpengaruh signifikan!

gmn cr bersihkannya gan ? saya sudah sering clear2 pake bawaan xiaomi nya
2021-01-19 18:10:16

Advanced Bunny

jdisurja89 Author | from app

#5

apa krn sd card saya kebesaran ya ? 32GB
2021-01-19 18:13:14

Master Bunny

Rieaz McVallenz | from MI 8

#6

kemungkinan akses/permission WA untuk membaca file sd card tidak aktif. atau malah WA nya tidak mendapat izin sama sekali mengakses sd card jd tidak ada fotonya. coba pindahkan saja dulu fotonya ke internal kemudian kirim ulang.
2021-01-19 21:57:07

Advanced Bunny

jdisurja89 Author | from app

#7

Rieaz McVallenz
kemungkinan akses/permission WA untuk membaca file sd card tidak aktif. atau malah WA nya tidak mendapat izin sama sekali mengakses sd card jd tidak ada fotonya. coba pindahkan saja dulu fotonya ke internal kemudian kirim ulang.

bukan hanya wa. IG jg gt bro..kl di pindah2an yah...repot.
apalagi kdg butuu cpt mau kirim ke client
2021-01-20 06:42:28

Pro Bunny

kaze212 | from Redmi Note 8

#8

permasalahan izin akses kyk nya ini
2021-01-21 01:39:51
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

jdisurja89

Advanced Bunny

  • Followers

    1

  • Threads

    11

  • Replies

    25

  • Points

    130

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list