In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Pengen Gemuk? Pengen Kurus? Diet kalori? Begini cara ngitungnya!

2021-01-12 13:43:58
1209 25



HEHEYYOO WASSAAPP!!

WELKAMBEK WITMI!!


Punten mas bro, apa kabare? Baik toh?
Semoga kabar jasmani dan rohaninya baik yoooo!!



Pernah diledekin gendut? Atau malah diledekin kurus? Kurang gizi? Apapun itu masti menyakitkan ya bro, lebih menyakitkan drpd ditikung teman wkwkwkwk


Kali ini ane mau sharing cara ngitung kalori disetiap makanan yang kita makan. Simpelnya gini, kalo badan kegemukan berarti kelebihan kalori, kalo kekurusan ya kekurangan kalori.


Pertanyaannya, berapa kalori di setiap 1 mangkok ketoprak? bakso? cilok?

Begini cara ngitung simpelnya bro, pake aplikasi namanya Hitung Kalori.





Di dalem aplikasinya tuh selain kita bisa ngitung kalori makanan, kita juga bisa ngitung Body Mass Index (BMI) kita. Tapi kali ini ane mau fokus ke ngitung kalorinya aja ya!!



Langsung aja buka menu "Cari Makanan/Merek", nah di dalem menu itu kalian bisa cari makanan sesuai nama makanannya ataupun merek makanannya.



Nih ane kasih contoh kalori makanan Ketoprak, Martabak, Cilok, dan Mie Ayam :



Selain kita bisa searching pake nama makanan, kita juga bisa searching pake merek suatu makanan. Contohnya makanan di McD, KFC, dsb. Nih ane kasih contohnya :



Setelah tau jumlah kalori per makanannya kalian bisa jumlah pake kalkulator dan totalin deh berapa jumlah kalori yg masuk ke tubuh kalian hari ini. Terus coba bandingin sama tabel kebutuhan harian ini.



Inget simpelnya gini : Pengen kurus? Jumlah kalori masuk harus lebih sedikit dari kebutuhan kalori harian. Pengen gemuk? Jumlah kalori masuk harus lebih banyak dari kebutuhan kalori harian.


Siiiippp, begitu aja dulu yak bahasannya. Semoga bermanfaat buat mas bro sist semua!!!

Gimana menurut kalian? Praktis apa ribet nih ngitung kalori ginian? Kalo menurut ane sih ribet, cuma kadang suka iseng aja pengen tau kalori 1 piring jajanan wkwkwkwk


NASI KUCING MAKAN BUAYA,

MAKASIH SEMUANYAAAAA!!!

2021-01-12 13:43:58
Favorites14 RateRate

Special Team

Allif Bee | from Redmi Note 8 Pro

#1

pengen gemukan dikit 🥺
2021-01-12 14:07:14

Master Bunny

Inoetea | from Mi Note 10 Pro

#2

🚬 adalah penghambat utama saya saat ini u/ jd montock🤦‍♂️
2021-01-12 14:26:49

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#3

Allif Bee
pengen gemukan dikit 🥺

transfer lemak nih om wkwkwkwk
2021-01-12 14:54:32
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#4

Inoetea
🚬 adalah penghambat utama saya saat ini u/ jd montock🤦‍♂️

ga ada niatan ngevape om? 😁
2021-01-12 14:55:54
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Master Bunny

Rosidy | from Redmi Note 8

#5

makasih infonya gan 👍
2021-01-12 15:15:01

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#6

Pengen ngecilin perut biar gak terlalu buncit.
2021-01-12 15:59:37

Master Bunny

Inoetea | from Mi Note 10 Pro

#7

Radityo Adi S
ga ada niatan ngevape om? 😁

Gak ada, Om. Krn saya pikir herbal lebih menyehatkan😅
2021-01-12 17:41:55

Master Bunny

Mr. Joee | from Redmi Note 9 Pro

#8

Thanks infonya Om 👍
2021-01-12 17:42:54

Pro Bunny

Adiba MI Fans | from app

#9

bermanfaat👍
2021-01-13 00:44:39

Rookie Bunny

Alxrsaa11 | from app

#10

thanks gan
2021-01-22 20:57:31
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Radityo Adi S

Special Team

  • Followers

    182

  • Threads

    52

  • Replies

    1966

  • Points

    8060

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
Challenge Photographer
X-Men Favorite Medal
App Maniac
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Fan de 2021
Valentine's Day Medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list