In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

JKT48

[Berita] [FACT48] Adik Kecil di tiap Generasi

2021-01-11 17:34:06
2709 30


hai balik lagi sama gua Esa

kalian pasti tau, di hidup ini ada yang Dewasa dan ada juga yang Muda, begitupun JKT48 juga sama, di tiap generasi ada yang dewasa saat masuk JKT48 ada juga yang masih muda, nah disini saya ingin ngasih tau kalian tentang siapa aja si member JKT48 termuda itu.

yuk kita simak dibawah ini

Generasi 1
Nabilah Ratna Ayu Azalia

wanita yang lahir di jakarta tahun 1999 ini masuk JKT48 pada umur 12 tahun, nabila bisa dikatakan member termuda di JKT48, predikat itu dia emban hingga generasi ke 2 datang, tetapi setelah generasi ke 3 datang nabilah sudah bukan lagi member termuda. setelah lulus dari JKT48 pada tahun 2017, nabila sekarang fokus pada dunia Entertainment dan pendidikannya.

Generasi 2
Thalia Ivanka Elizabeth

Vanka atau biasa dipanggil Thacil alias "Thalia Kecil" oleh para fans JKT48, masuk JKT48 Generasi ke 2 pada umur 12 tahun.
Vanka ini juga pernah menjadi center di MV Tsugi no Season, selain menjadi center Vanka juga bermain film di "Keluarga Cemara" disini Vanka berperan sebagai "Diva" yang menggantikan posisi Euis di grup dance mereka.
sekarang Vanka sudah lulus dari JKT48 dan sekarang dia sedang fokus pada pendidikannya dan Bisnisnya.

Generasi 3
Kezia Putri Andinta

Mungkin banyak orang tidak tahu siapa Kei (nama panggilan) dia adalah member Generasi ke 3 termuda, Kei lahir pada tanggal 28 Januari 2001 dan saat itu umur dia ketika masuk JKT48 sangatlah muda, hingga ia bisa menggeser posisi Nabila Ayu Generasi pertama dengan predikat member termuda.
tapi sayang Kei hanya bertahan beberapa bulan saja di JKT48, ia memutuskan untuk keluar dari JKT48 dan ingin berfokus pada pendidikannya.

Generasi 4
Mega Suryani

Mega nama yang biasa disebutkan Fans JKT48, Mega yang lahir pada tanggal 9 Juli 2002 ini masuk JKT48 pada umur 12 tahun, mega diperkenalkan pada Event handshake Festival yang bertajuk Pareo adalah Emerald pada tanggal 16 mei 2015, namun sayang Mega juga sama seperti Kei, mega juga tidak bertahan lama di JKT48, ia mengundurkan diri pada tanggal 31 Oktober 2015.

Generasi 5
Eve Antoinette Ichwan

Eve adalah member termuda di Generasi ke 5, adik dari Ariella Calista Ichwan ini lahir pada tanggal 17 Oktober 2003, saat ini Eve tergabung dalam JKT48 Team J.

Generasi 6
Shalza Grasita

Shalza Grasita alias Shalza, wanita yang mempunyai Jikoshoukai mirip dengan lagu Sayang semuanya ini lahir pada tanggal 7 Oktober 2004, Shalza juga termasuk member terlama masuk Team ketika teman segenerasimya sudah masuk Team, termasuk adik-adiknya Generasi 7 dan 8.
hingga pada tanggal 22 September 2020, salza dikeluarkan dari JKT48 karena kasus yang membelitnya.

Generasi 7
Aurel Mayori

kalian pasti tidak asing dengan orang ini, yap kalau kalian suka nonton tv indosiar pasti tidak heran, Aurel Mayori alias Yori, wanita yang lahir pada tanggal 14 Mei 2006 ini masuk JKT48 pada tanggal 29 September 2018 saat ia masih berumur 12 tahun, saat ini Yori berada di JKT48 Team T.

Generasi 8
Cindy Nugroho

Cindy Nugroho yang kerap disapa Fans JKT48 dengan sebutan Nunu ini lahir pada tanggal 9 Juni 2007, Nunu dan teman-teman Generasi 8 lainnya diperkenalkan di acara Handshake Festival yang bertajuk Request Hour Top 30 JKT48 di Balai Sarbini, Jakarta.
Nunu sang anak kecil ini sering kali membuat onar di JKT48 dengan kepolosannya, Nunu sekarang masih berada di JKT48 Academy Class A.

Generasi 9
Caitlyn Gwyneth Santoso

Arek suroboyo ini menggemparkan semua orang yang ada di acara Handshake Festival yang bertajuk JOY KICK! TEARS, dikarenakan saat dia memperkenalkan diri umur dia masih 10 Tahun, yaa 10 Tahun gak salah denger saat itu saya mengantri Handshake dan merasa terkejut, adik dari Abel ini masih berada di JKT48 Academy Class A.


Gimana menurut kalian? Adik-adik kecil ini??
apakah diantara kalian ada yang mengidolakannya??
tulis di kolom Komentar yaa.

sekian dulu thread saya kali ini, mohon maaf bila ada salah-salah kata.
saya Esa pamit undur diri.


Bye-Bye


Thread lainnya disini :


2021-01-11 17:34:06
Favorites17 RateRate

Pro Bunny

Adiba MI Fans | from app

#1

nice👍
2021-01-11 19:14:58

Moderator

Esa Yodhipati Author | from Redmi Note 9 Pro

#2

Adiba MI Fans
nice👍

thanks kak
2021-01-11 19:26:32

Rookie Bunny

5267326161 | from Redmi Note 8

#3

kalo aq sih pastinya  yes..
2021-01-11 19:39:20

Moderator

Esa Yodhipati Author | from Redmi Note 9 Pro

#4

5267326161
kalo aq sih pastinya  yes..

mas anang
2021-01-11 19:48:58

Pro Bunny

april90 | from app

#5

kasus shalza msh jd misteri, gan...
2021-01-11 21:09:46

Moderator

Esa Yodhipati Author | from Redmi Note 9 Pro

#6

april90
kasus shalza msh jd misteri, gan...

hooh masih simpang siur, tapi bagaimanapun semoga itu yang terbaik.
2021-01-11 22:54:21

Rookie Bunny

weekendwarnet | from app

#7

gilsss sepuh banget
2021-01-12 02:48:50

Master Bunny

Toniworsnop | from Redmi Note 4

#8

uwuwu yori..
2021-01-12 08:55:59

Moderator

Esa Yodhipati Author | from Redmi Note 9 Pro

#9

weekendwarnet
gilsss sepuh banget

sungken dulu sama babang asgajrul 🙏
2021-01-12 14:52:24

Rookie Bunny

metitn | from MI PLAY

#10

nice
2021-01-16 19:51:49
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Esa Yodhipati

Moderator

  • Followers

    3861

  • Threads

    48

  • Replies

    1321

  • Points

    11890

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Mi Explorers
Ahli korektor
10K Members
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
Mi Community App Review
App Review
New Home
Challenge Photographer
X-Men Favorite Medal
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Online Photography Class
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
2 Juta Member Mi Community
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list