In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[Lainnya] F.A.Q Seputar Update MIUI 12. Ayok merapat kesini!

2021-01-07 14:55:01
40642 375

Halo Mi Fans
Kembali lagi dengan Belong

Berhubung MIUI 12 sudah banyak dirilis ke beberapa perangkat akhir-akhir ini dan update MIUI 12 di beberapa device. Saya akan membuat beberapa daftar seputar pertanyaan MIUI 12 sekaligus jawabannya yang akan saya update secara berkala. Supaya tidak terjadi pertanyaan yang sama berulang kali.


Q1: Kapan update untuk smartphone Xiaomi seri A,B,C dst?
A1 : Kalian pantengin terus aja,pasti akan update kalau sudah waktunya. Untuk Timeline Update MIUI 12 dan daftar smartphone yang sudah mendapat update MIUI 12 kalian bisa cek di link berikut : MIUI 12 Rollout Schedule for Global Stable Beta and Global Stable ROM & MIUI 12 Global ROM Update Tracker. Yang pasti nanti akan ada thread yang memberitahu update MIUI 12 di setiap sub-forum smartphone. Kalian sudah bisa cek dibeberapa sub-forum smartphone yang sudah mendapat update MIUI 12.

Q2 : Baterai MIUI 12 lebih boros dari MIUI 11?
A2  : MIUI 12 ini masih dalam tahap pengembangan,jadi wajar saja apabila setelah update MIUI 12 dari MIUI 11 terasa lebih boros baterainya. Namun setelah kita gunakan beberapa hari,sistem MIUI 12 sudah menyesuaikan. Pengalaman saya pribadi setelah update MIUI 12 baterai sedikit lebih hemat dari MIUI 11.

Q3 : Sudah Update MIUI 12 kok panel notifikasi masih MIUI 11?
Q3   : Dibeberapa smartphone setelah update MIUI 12, Control Center/Pusat Control tidak langsung aktif secara default. Kita harus mengaktifkanya secara manual. Kalian bisa baca-baca di link berikut : Control Center tidak muncul setelah update MIUI 12? Pake cara ini!

Q4 : Bagaimana cara mengaktifkan atau menghilangkan garis putih(Full Screen Indikator) di Homescreen? Dan fungsinya apa?
A4 : Untuk caranya kalian bisa baca-baca di link berikut : Mau Hilangin Garis di Homescreen MIUI 12? Pake Cara Berikut! Terus untuk fungsinya sendiri kalian bisa baca-baca di link berikut : Garis di Homescreen gak cuma hiasan lho! Mau tahu fungsinya? Kita bahas yuks! Tapi untuk beberapa jenis perangkat Xiaomi tidak mendukung fitur ini.

Q5 : Setelah update MIUI 12,hasil screenshot/tangkap layar jadi gelap?
A5 : Itu terjadi karena kita berada di Dark Mode/Mode Gelap. Untuk mengatasinya kalian kalian bisa baca-baca di link berikut : Hasil Screenshoot Gelap?Begini cara mengatasinya!

Q6 : Cara memunculkan data usage/penggunaan data di Control Center bagaimana?
A6 : Data usage/penggunaan date di Control Center belum tersedia di MIUI 12 Global. Fitur itu baru ada di MIUI 12 China. Tapi kita bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk menampilkannya,kalian bisa baca-baca di link berikut : Cara Munculkan Penggunaan Data di Control Center MIUI12!

Q7 : Mengapa ketika lockscreen,Control Center masih bisa di akses? Bagaimana cara menonaktifkannya?
A7 : Sementara untuk MIUI 12 Global masih belum bisa di nonaktifkan. Menurut Info dari om Didin Wahidin,baru bisa di MIUI 12 Global berbasis Android 11.

Q8 : Mengapa Super Wallpaper tidak tersedia di semua smartphone setelah update MIUI 12?
A8 : Super Wallpaper hanya tersedia di smartphone yang menggunakan SoC Snapdragon 8XX dan menggunakan layar Amoled. Sebenarnya bisa diinstal di smartphone yang tidak mendukung Super Wallpaper,namun akan membebani kinerja smartphone sehingga menjadi tersendat dan lemot.

Q9 : File lainnya besar banget,cara hapusnya bagaimana?
A9 : Sebenernya dari Aplikasi Security/Keamanan ini bisa menghapus file lainnya/other. Namun pasti terasa kurang maksimalkan,ini harus menggunakan aplikasi pihak ketiga tapi kalian harus hati-hati dalam menghapus file-filenya. karena salah hapus bisa kacau kalau yg terhapus ternyata data game/aplikasinya, jadi harus bener-bener tahu mana yang bisa dan tidak dihapus. Untuk lebih lengkapnya kalian bisaaca-baca di link berikut : Cara Menghapus File Others Di Hp Xiaomi. Ayo Coba Sekarang !!!

Q10: Kenapa tema saya berubah/tidak bisa terpasang/balik ke default setelah update MIUI 12?
A10: MIUI 12 adalah suatu interface baru jelas tema yg terpasang juga akan mengalami perubahan. Terutama tema-tema pada MIUI 11(lama) harus di perbaiki/sesuaikan dengan cara kerja tema di MIUI 12. Biasanya karena tema-tema ini buatan pihak ke 3, bisa laporkan tema tersebut kepada pengembang/pembuat nya di dalam aplikasi theme store. Theme store juga nanti akan banyak tema2 untuk miui 12 karena para pengembang pasti berlomba membuat tema-tema baru berbasis MIUI 12.

Q11: Kenapa tidak bisa login aplikasi MBanking stelah update MIUI 12?
A11: Ini terkait dengan keamanan dari MIUI dan aplikasi MBankingnya. Kalau kalian sudah mencari solusinya di Mi Community ini sudah banyak yang bertanya dan banyak juga metode untuk bisa login di Mbanking,seperti simcard untuk memdaftar Mbanking di pasang di Sim 1( harus singel sim),pulsa harus ada, cek permision ( Sms Premium,Get info divice) harus di always allow.

Q12: Kenapa setelah update MIUI 12.0.4.0 di Redmi Note 9 efek blur di COntrol Center menghilang?
A12: Karena efek Gaussian blur akan memakan banyak sumber daya PU dalam penghitungan,untuk mengurangi masalah kinerja seperti lag. Versi baru Control Center saat ini mengubah efek latar belakang Gaussian blur di beberapa model menjadi latar belakng warna solid di versi MIUI 12 Stabil dan penggunaan sehari-hari akan lebih lancar setelah perubahan. Untuk diskusi mengenai efek blur ini kalian bisa kunjungi threanya disini


Sementara ini dahulu,sambil saya mencari pertanya-pertanyaan yang sudah ditanyakan di Mi Community beserta jawabannya. Jika Mi Fans mempunyai pertanyaan seputar MIUI 12 bisa tanyakan di kolom komentar,nanti kita diskusikan bersama-sama. Sehingga nanti pertanyaan seputar MIUI 12 akan terkumpul menjadi satu buah thread.
Mi And You, Better Together



Belong Pamit....

bye

Always Believe That Something Wonderful Is About To Happen
2021-01-07 14:55:01
Favorites134 RateRate

Moderator

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#1

pertamax om belong....👍👍
2021-01-07 15:50:19
# No MI Without You #

Super moderator

Belong Author |

#2

TJ-wunata replied at 2021-01-07 14:50:19
pertamax om belong....👍👍

tambahin/koreksi om kalau ada...ini masih nyari2 pertanyaan yg lain
2021-01-07 16:02:25
Invalid floor, the posts have been deleted #3

Pro Bunny

Hilman90 | from app

#4

cara menghapus cache di MIUI 12.
karena di MIUI 12 tdk ada.
2021-01-07 16:10:23
Invalid floor, the posts have been deleted #5

Pro Bunny

Pushing | from Redmi Note 8 Pro

#6

Hilman90
biasanya bnyk yg bertanya tentang cache om belong?

👍
2021-01-07 16:12:14
Invalid floor, the posts have been deleted #7

Super moderator

Belong Author |

#8

Hilman90 replied at 2021-01-07 15:10:23
cara menghapus cache di MIUI 12.
karena di MIUI 12 tdk ada.

sudah tak tambahkan,,,

selalu hati-hati kalau hapus-hapus file other
2021-01-07 16:32:32

Moderator

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#9

Belong
tambahin/koreksi om kalau ada...ini masih nyari2 pertanyaan yg lain

siap om....ada bbrp pertanyaan masuk inbox saya...
T: kenapa tema saya berubah/tidak bisa terpasang/balik ke default setelah update miui 12
J: miui 12 adalah suatu interface baru jelas tema yg terpasang juga akan mengalami perubahan..terutama tema2 pada miui 11(lama) harus di perbaiki/sesuaikan dengan cara kerja tema di miui 12..nah krn tema2 ini buatan pihak ke 3, bisa laporkan tema tersebut kepada pengembang/pembuat nya di dalam aplikasi theme store..theme store juga nanti akan banyak tema2 untuk miui 12 krn para pengembang pasti berlomba membuat tema2 baru berbasis miui 12
2021-01-07 16:40:19
# No MI Without You #

Master Bunny

6349698631-Ibn | from app

#10

thanks for information om..
2021-01-07 17:27:26
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Belong

Super moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Throw Back with Mi 2018
MIUI 11
Answer Mi #1
Gamers Medal
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Art Challenge
10 years
MFF2020
Mi Gamers' Medal
K2K #4
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Merchandise Mi Community
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
Mi Fans Awards 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list