In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9

[Ulasan & Unboxing] Kekurangan Redmi Note 9

2020-12-29 18:47:35
602 17
Hi MI Lovers!

Bagi kalian yang udah punya Redmi Note 9, dan jatuh cinta banget sama HP ini, pasti gampang deh kan ngasih kelebihan kelebihan yang dipunyai Redmi Note 9 ini?

Dari mulai processornya yang sampai 2.0 Ghz, Layar 6.5" nya yang luas banget,
Tampilan kamera belakangnya yang keren banget,
Letak kamera depan yang ga ganggu sama sekali buat main game,
daaaan seterusnya...

Tapi saya mau tantang kalian nih buat kasih info kekurangan dari Redmi Note 9 kalian?
Kalau dari saya satu satunya kekurangan yang ganggu banget itu....

Ga adanya lampu indikator pesan atau notifikasi masuk... Huhuhuhuhu sedih saya...
2020-12-29 18:47:35
Favorites1 RateRate

Advanced Bunny

sion42 | from Redmi Note 8

#1

cover belakang nya polycarbonat / plastik, prosesor nya mediatek, ga ada lampu notif, masih enak renot 8, depan belakang kaca, tampilannya slim, ada notif, prosesor snapdragon, camera mantap, superstar camera
2020-12-29 19:43:30

Rookie Bunny

Adhe_Sofyan | from app

#2

kekurangan. baterai boros. gak ada led'notif. masih seperti smartphone yang belum optimal
2020-12-29 19:56:10

Advanced Bunny

Mural Ironman Author | from app

#3

sion42
cover belakang nya polycarbonat / plastik, prosesor nya mediatek, ga ada lampu notif, masih enak renot 8, depan belakang kaca, tampilannya slim, ada notif, prosesor snapdragon, camera mantap, superstar camera

kalau redmi note 8 itu setau saya Snapdragon 665 ya? iya sih entah kenapa dikasih spesifikasi processor lebih bagus si Redmi Note 8 daripada Mediatek Helio G85 nya si Redmi Note 9.
tapi kalau dari segi layar, Redmi note 8 masih 6.3", jelas gedean Redmi Note 9 dengan 6.5" nya.
dan terakhir desain kamera belakang Redmi Note 8 yang 3 kamera jejer di pinggir HP itu kesannya biasa aja gitu. Redmi Note 9 dengan desain 4 kamera kotak di tengah keren menurut saya, beda sama yang lain.
2020-12-29 19:57:20

Advanced Bunny

6290978116 | from Redmi Note 8

#4

iya sih lbih mending not8
2020-12-29 20:32:23

Semi Pro Bunny

aditya rully | from Redmi Note 9 Pro

#5

6290978116
iya sih lbih mending not8

kita kaum mendang mending....
2020-12-29 22:27:12

Master Bunny

Stiltia Isabella | from Redmi Note 8

#6

sebelum beli hape disarankan buat riset dulu kekurangan dan kelebihannya, saya aja nontonin banyak review di youtube sebelum beli Redmi Note 8. dan hasilnya saya nggak nyesel sama sekali.
2020-12-29 22:37:53

Advanced Bunny

Dendy Ramadhan | from Redmi Note 9 Pro

#7

Stiltia Isabella
sebelum beli hape disarankan buat riset dulu kekurangan dan kelebihannya, saya aja nontonin banyak review di youtube sebelum beli Redmi Note 8. dan hasilnya saya nggak nyesel sama sekali.

wkwk iya sama banyak2in cari referensi dan yg penting mah ada duitnya sih 😂
2020-12-29 23:55:46

Advanced Bunny

Mural Ironman Author | from app

#8

Stiltia Isabella
sebelum beli hape disarankan buat riset dulu kekurangan dan kelebihannya, saya aja nontonin banyak review di youtube sebelum beli Redmi Note 8. dan hasilnya saya nggak nyesel sama sekali.

iya saya juga pengennya beli Redmi Note 8, yang Pro juga saya udah mampu sebenernya, ga sampai 3jt kan?
tapi apa daya saya tipe orang yang kalau beli xiaomi maunya di MI Store, cek disana stok Redmi Note udah tinggal yang Redmi Note 9, Redmi Note 8 udah ga produksi katanya. alhasil bawa pulang Redmi Note 9 harga 2.1jt karena Redmi Note 9 pro nya masih 3.3jt saya ga mampu beli.
2020-12-30 07:20:46

Master Bunny

Stiltia Isabella | from Redmi Note 8

#9

Mural Ironman
iya saya juga pengennya beli Redmi Note 8, yang Pro juga saya udah mampu sebenernya, ga sampai 3jt kan?
tapi apa daya saya tipe orang yang kalau beli xiaomi maunya di MI Store, cek disana stok Redmi Note udah tinggal yang Redmi Note 9, Redmi Note 8 udah ga produksi katanya. alhasil bawa pulang Redmi Note 9 harga 2.1jt karena Redmi Note 9 pro nya masih 3.3jt saya ga mampu beli.

kalo di Mi Store offline mah sering out of stock, kalo di online shop official store Xiaomi selalu ready stocks. di daerah saya nggak ada Mi Store soalnya, hahaha
2020-12-30 16:06:23

Advanced Bunny

Mural Ironman Author | from app

#10

Stiltia Isabella
kalo di Mi Store offline mah sering out of stock, kalo di online shop official store Xiaomi selalu ready stocks. di daerah saya nggak ada Mi Store soalnya, hahaha

saya selalu beli xiaomi di Official MI Store Summarecon Bekasi, dan kemarin saat mau ganti Redmi Note 5 ke Redmi Note 8 Pro, gagal, karena udah ga produksi katanya, yang ready Redmi Note 9. Gitu.
2020-12-30 17:56:08
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Mural Ironman

Advanced Bunny

  • Followers

    1

  • Threads

    8

  • Replies

    46

  • Points

    239

Newbie Member

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list