In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[Lain-Lain] DIET GM, 7 HARI SAJA BERAT BADAN TURUN

2020-12-10 19:12:38
759 27
Hello, Sobat Mifans Semua
Penampilan itu seberapa penting sih ? Kalau menurutku sih penting, akan tetapi jangan lupa untuk selalu hidup sehat dan jangan lupa bahagia.
Kali ini saya mau berbagi rahasia menu diet saya yang sudah saya lakukan, yaitu Diet GM.
Menurut Alo Dokter , Diet GM atau Diet General Motors adalah metode diet yang dilakukan hanya dalam 7 hari dengan menu tertentu. Serta diet GM ini dipopulerkan oleh sebuah perusahaan General Motor di Amerika untuk para karyawannya.
Berikut menu diet GM :
Day 1
Hari pertama ini hanya boleh mengkonsumsi buah-buahan kecuali pisang. Sepuasnya ya. Bisa dbkin jus tanpa gula, makan langsung, rujak atau lain lain.
kalau aku kemarin Pagi, pepaya semangka melon potong. Siang jus alpukatt tanpa gula .Malam Salad buah sedikit mayonaise tanpa keju ya. Cemilannya kalau lapar makan buah anggur  ma kelengkeng sih.
Day 2
Hari kedua ini hanya boleh mengkonsumsi sayur-sayuran sepuasnya ya. Disarankan untuk direbus ya, tapi misal mau ditumis bisa pakai olive oil atau minyak goreng sedikit saja. Menu pagiku Urap sayuran beli di warung, sianga makan ca kangkung, sore sawi rebus saus tiram, malam sop kol wortel .
Day 3
Hari ketiga bisa buah ataupun sayuran ataupun keduanya sih. Kalau aku menu pagi, Capjay+ potongan semangka. Siang hari sayur asem sama jus wortel+jeruk, Sore ngemil semangka lagi, Malam hari Tumis brokoli ma wortel.
Day 4
Pisang 6 Buah sama susu rendah lemak 3 kotak. Saya menggunakan pisang ambon sama susu WRP diet to go. Kalau yang nggak suka bisa diganti susu merk lain kok.
Day 5
Daging 500gram dan tomat 6 pcs untuk makan seharian ya. Bagi yang nggak suka daging bisa diganti fillet ikan atau fillet dada ayam.
Day 6
Menunya seperti day 5 ya cuma tomat diganti sayuran,kecuali kentang. Kalau saya pagi tak bikin capjay sayur kasih irisan daging, siang sop kasih irisan daging, malam saya bkin steak daging sama sayur wortel dan buncis.
Day 7
Menu nasi merah sayur dan jus buah. Kalau saya pagi sedikit nasi merah sama ca bayam ditambah jus nanas, siang nasi merah sedikit pecel sama semangka potong, malam saya nasi merah sedikit capjay ma jus buah naga.
Oh ya......diet hanya boleh dilakukan sebulan 1x serta dengan minimal minum air putih 8-12gelas seharinya.
Hindari olahraga yang berat.
Dan jangan lupa timbang before dan after.
Terbukti saya turun 3 kilo dalam seminggu.
tapi maaf lupa gak foto.....
Yang paling penting kunci diet itu adalah konsisten, yaitu dengan tetap menjaga pola makan dengan mengurangi banyak karbohidrat.
Oke sekian dulu tips dari saya
semoga bermanfaat..
BYe...Bye...

Nurul Khoidah Ningtyas
......................................................
#Cookingwithmi
2020-12-10 19:12:38
Favorites11 RateRate

Master Bunny

erik.eSBe | from Redmi Note 8 Pro

#1

saya tiap hari makan nasi merah, cuma kurang buahnya aja sie hehehe
2020-12-10 20:07:59

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#2

Saya pernah tiap hari makan siang hanya buah buahan, tapi akhirnya bosen :(
2020-12-10 23:21:45

Master Bunny

Rieaz McVallenz | from MI 8

#3

kalo naikin berat badan gimana? saya dari dulu makan banyak, ngemil jalan terus, kulineran sering tapi ga gemuk2 ya 🤣🤭
2020-12-11 02:22:09

Grand Master Bunny

vinbilnet | from Redmi Note 8

#4

Beruntung tidak perlu turunin BB , tetap gitu² saja :)
2020-12-11 04:41:41

Rookie Bunny

6371945828 | from Redmi Note 5A

#5

mantap tips nya
2020-12-11 09:11:16

Pro Bunny

Nuyyunus_ | from app

#6

Nice info. Aku share buat temen-temenku langsung lah ini mah 😂👍
2020-12-12 08:40:09

Banned

Eko_SB |

#7

Nah ini dia yang dibutuhkan temen gue  siplah. Nanti disampaikan..
2020-12-12 13:59:35
erik.eSBe replied at 2020-12-10 20:07:59
saya tiap hari makan nasi merah, cuma kurang buahnya aja sie hehehe

harus konsisten ya dan porsi seimbang
2020-12-14 15:42:58
Moms David
Hudie replied at 2020-12-10 23:21:45
Saya pernah tiap hari makan siang hanya buah buahan, tapi akhirnya bosen :(

kurang nutrisi nanti jdinya om
2020-12-14 15:44:01
Moms David
Rieaz McVallenz replied at 2020-12-11 02:22:09
kalo naikin berat badan gimana? saya dari dulu makan banyak, ngemil jalan terus, kulineran sering tapi ga gemuk2 ya 🤣🤭

itu ygbelum saya ketahui sampai sekarang
2020-12-14 15:44:58
Moms David
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Nurul Khoidah Ningty

Master Bunny

  • Followers

    964

  • Threads

    83

  • Replies

    1283

  • Points

    5189

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
2021's Wish Medal
Hari Kartini
Magazine Cover
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-18

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list