In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 7

[ROM] Miui 12 boros RAM ? PART 2.

2020-11-07 20:38:41
1251 13
Bayangin aja nih ye, kita beli gadged ram 4 gb tapi waktu pertama boot, ngelag parah waktu ngeload home screen, nah itu yang baru dikategorikan merugikan konsumen. Udah ram gede juga masi ngelag aja, buka home screen aja ngos ngosan. Apakah ada yang seperti itu ? Pasti ada salah satu produk seperti itu, apalagi yang produsennya gak jelas, gak ada mereknya. Tapi di jaman sekarang ini gak ada yang seperti itu, apalagi brand brand besar penguasa pasar saat ini. Miui semakin kesini semakin mengutamakan ultilitas atau multi guna di platform yang menggunakannya, mulai dari multi windows, floating windows, split screen, fast answer, dsb. Dan itu memakan ram yang lumayan, dikarenakan untuk spare atau cadangan aplikasi yang berjalan ganda. Dan jangan lupa, notifikasi itu juga memakan ram loh, karena notifikasi yang muncul menandakan aplikasi tersebut berjalan dibelakang latar gadged anda.
2020-11-07 20:38:41
Favorites RateRate

Pro Bunny

mikewazowski | from Redmi Note 7

#1

dijadiin satu thread bisa kali om, manfaatin fitur edit
2020-11-07 21:38:29
Invalid floor, the posts have been deleted #2

Rookie Bunny

1801420020 | from Redmi 4X

#3

Itu ram truth belum tentu juga akurat, bisa jadi lag karna chache udah menumpuk di perangkat
2020-11-08 00:12:05

Advanced Bunny

Engga Halingga Author | from Redmi Note 7

#4

1801420020
Itu ram truth belum tentu juga akurat, bisa jadi lag karna chache udah menumpuk di perangkat

bukan buat acuan sih, cuma sama moderatornya disuruh kasih gambar . saya juga mau menjelaskan bukan tentang sisa ramnya tapi fitur swap ramnya
2020-11-08 00:17:17

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi Note 7

#5

Ini betul. Di MIUI 12 sejatinya memang disiapkn dn dperuntukan bwt hape dg RAM lbh dr 4GB dn storage lbh dr 64GB. Bnyk proses yg sbenarnya tdk perlu, yg brjalan d background, salah satunya animation yg butuh kerja GPU yg lumayan repot. Dn akn trasa bngt berat d SoC² lawas. Cara satu² nya u saat ni, hny dg menonaktifkan sluruh proses yg gak perlu itu satu per satu.
2020-11-08 04:23:13
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!
Lah,, makanya dari pihak developnya kan udah ngasih batasan utk device kita cuma sampe berapakali  aja upgrade os dan versi miui-nya.. Kalo kita maksain lebih dari ketentuan developnya itu ya resikonya di kita/hp kita sendiri karena seperti yg kita tau,, semakin besar/tinggi versi os dan miui maka semakin besar juga penggunaan memori/prosesor/penyimpanan/etc yg digunakan oleh os/miui tsb..
2020-11-08 12:06:43

Advanced Bunny

Engga Halingga Author | from Redmi Note 7

#7

Aknes wahyu/ 6351735395
Lah,, makanya dari pihak developnya kan udah ngasih batasan utk device kita cuma sampe berapakali  aja upgrade os dan versi miui-nya.. Kalo kita maksain lebih dari ketentuan developnya itu ya resikonya di kita/hp kita sendiri karena seperti yg kita tau,, semakin besar/tinggi versi os dan miui maka semakin besar juga penggunaan memori/prosesor/penyimpanan/etc yg digunakan oleh os/miui tsb..

iyap betul . jangan  memaksakan gadged anda
2020-11-08 12:10:14

Rookie Bunny

Iqbal Hidayat | from Redmi Note 7

#8

Bukan hanya MIUI, saya yakin pengguna brand lain pun seiring waktu akan merasa ponselnya terasa berat. Kita mau tidak mau dituntut untuk membeli ponsel baru untuk mengimbangi OS sistem tersebut. Strategi marketing menurut saya
2020-11-13 09:19:01

Advanced Bunny

Engga Halingga Author | from Redmi Note 7

#9

1661196676
Bukan hanya MIUI, saya yakin pengguna brand lain pun seiring waktu akan merasa ponselnya terasa berat. Kita mau tidak mau dituntut untuk membeli ponsel baru untuk mengimbangi OS sistem tersebut. Strategi marketing menurut saya

soalnya juga aplikasi semakin berkembang dan terbaru juga membutuhkan perangkat terbaru juga. soalnya hp juga gak bisa upgrade hardware partisi layaknya pc
2020-11-13 09:26:45

Rookie Bunny

Iqbal Hidayat | from Redmi Note 7

#10

Engga Halingga
soalnya juga aplikasi semakin berkembang dan terbaru juga membutuhkan perangkat terbaru juga. soalnya hp juga gak bisa upgrade hardware partisi layaknya pc

Makanya ini bisnis, biar tidak lelet ya beli ponsel baru. Semuanya demi cuan brader
2020-11-13 09:32:49
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Engga Halingga

Advanced Bunny

  • Followers

    14

  • Threads

    7

  • Replies

    23

  • Points

    101

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list